Отзыв: Отдых в Бергамо (Италия, Бергамо) - Впечатляет, но только в первый день!

Достоинства: виды, горы, природа, исторические постройки
Недостатки: холодно в отелях, не смогли найти хороший ресторанчик
Добрый день, дорогие любители путешествий!

Если Вы читаете отзыв о городе Бергамо в 2018г, то Вы - нестандартно мыслящий человек, имеющий свою харизму и шарм =)

Почему именно Бергамо, спросите Вы и стоит ли его посещать?
Я, буду честной, не слышала раньше об этом городе ничего, так уж сложилось.
Весной очень хотелось поехать в такое место, от которого дух захватывает, горы, природа, вкусная еда. Я нашла его в Швейцарии =)Билеты были дорогие.
Посмотрев на карту, я обнаружила, что он находится недалеко от границы с Италией.
Мы посетили много мест в этой чудесной стране, но этот город меня заинтересовал тем, что я о нем ничего не знала.
Вот такая маленькая предыстория этого путешествия!

Я быстро составила маршрут, чтобы захватить и Бергамо и попасть в Швейцарию.
Меня впечатлили картинки Старого Города, рядом горы. природа и многое другое.
Поездка наша была весной 2018 года.

Как добирались?

Мы прилетели в аэропорт Мальпенса, далее мы добрались до Милана на поезде.
Рассматривали сначала автобусы, но из-за пробок мы могли потерять много времени, поэтому поехали на поезде. И потом пересели на пригородную электричку до Бергамо.
Выходя с вокзала ты видишь сначала Новый город, а впереди … он, исторический центр.
Многие пишут, что пользовались фуникулером.
Нет и еще раз нет, если у тебя ничего не болит и ноги идут, так осматриваете город, как полагается. Все закоулки, все нюансы, знакомьтесь с ним!
Да, здесь нужно все время подниматься или спускаться, это пунктик Бергамо!

Бергамо - это интересный город, со своей харизмой, но я бы не стала задерживаться тут более чем на три дня точно.
Мы провели там именно столько времени, мне было предостаточно.

Никогда не имела привычки селиться в историческом центре, всегда мы приходили туда пешком. Но возникло в интернете прекрасное место по отличной цене.
Дом располагался рядом со всеми достопримечательностями.
Поэтому с вокзала мы пошли пешком туда! После перелета, переездов, мы поднимались слегка уставшие.
Почти дошли до нашего отеля. Хотя назвать его отелем, язык не поворачивается! Жили как в музее.

Отдых в Бергамо (Италия, Бергамо) фото

Скажу сразу минусы для туристов, которые посещают его весной. Утепляться-и еще раз утепляться! Вся Европа экономит на энергии. Это была моя ошибка, не предусмотрев это. Теперь представьте себе постройка 15 века, каменная, холодная, притока тепла особа не дождешься. Согревались как могли =) Заранее маршрут мы не строили, я знала основные места, куда хотела сходить, а как уж туда будем добираться, это часть приключения. Историческую территорию мы обошли за день. Поэтому сильно не торопитесь, времени у Вас хватит.
В Бергамо у нас было забронировано два отеля, один в Старом городе, другой в Новом.
Хотелось изучить их оба, да и возвращаться потом к вокзалу проще и быстрее.
Это единственный город, в котором мы не могли найти хороший ресторанчик. Везде предлагали перекусы, а хотелось хорошо покушать или попадалось то, что не нравилось.

Бергамо - красивый город, безусловно! Хотя мне показался он немного скучноватым. Рим - суета, много туристов, но там есть какое-то движении.
А здесь словно замерло все, туристов пока еще мало. (видимо еще не разузнали про это место).
Отличное сообщение с Швейцарией, с Миланом и по всей Италии.
Виды гор меня просто завораживают, очень красиво.

Возвращаемся к самому Бергамо! Что же тут есть!
Естественно, это гулято по Старому городу и дошагать до Замка Сан-Виджилио.
В основном туда идут прогуляться, там потрясающие виды на горы и домики вблизи них!
Сама по себе дорога до этого места доставит Вам большое удовольствие. Если Вы были на вулкане Везувий, то Вы меня сразу поймете. Пока добираешься до его жерла, голова крутиться на все возможные градусы, потому что виды просто захватывающие.
Аналогично мы поднимались и к замку. Я очень люблю Италию, их виды на крыши старых построек, башни, церкви и многое другое!

Отдых в Бергамо (Италия, Бергамо) фото

С погодой нам особо не повезло, солнышко выходило, но не так часто как хотелось бы.
Но в Италии - это совсем не минус=) Пока мы поднимались к замку, оно нам указывало путь!

Отдых в Бергамо (Италия, Бергамо) фото

Сам замок весной был еще на реставрации. На этом месте замок строили еще римляне, потом был заново отстроен, когда вошел в состав Венецианской республики. На смотровые площадки спокойно можно подняться по каменным ступеням!

Отдых в Бергамо (Италия, Бергамо) фото

Фотографий местности без нас очень мало, поэтому довольствуемся, что есть =)
Погуляв по этим местам, заряжаемся необыкновенной энергией умиротворения и тишиной в голове. Все мысли разбегаются прочь и тебе становится виден путь из любой твоей ситуации!

Отдых в Бергамо (Италия, Бергамо) фото

В Старом городе тоже есть, что посмотреть! Особенно в солнечную погоду. Город преображается в одно мгновенье!

Начнем с Капеллы Коллеони.
Постройка15 века, выглядит потрясающе! Мрамор, сложные узоры, прекрасный дизайн!
Внутрь мы проходили бесплатно.

Далее рядом расположился Баптистерий

Отдых в Бергамо (Италия, Бергамо) фото

Эта восьмиугольная постройка кочевала из разных мест, пока не обосновалась тут.
Внутри находится купель, куда окунают при крещении.

Отдых в Бергамо (Италия, Бергамо) фото

Ходишь, смотришь, любуешься, не остается времени на отвлекающие мысли, ты погружаешься в красоту архитектуры и произведений искусства.

Отдых в Бергамо (Италия, Бергамо) фото

Что могу сказать про Новый город?
Особа ничего, ресторанчики, бары, все как и везде.
Если кто захочет восхититься рисом с креветками, дам ориентир, где находится это потрясающее место!
Мама дорогая, такого я нигде не пробовала. Рассыпчатый рис, не разваренный, не клейкий и не жесткий. Выдержан так, как надо, измельченные кусочки креветок. Они настолько маленькие, но чувствуется. Какая вкуснота! Случайно попали в это место.
Мы пытались укрыться от проливного дождя и совсем чуть-чуть не дошли до нашего отеля. Оказался это ресторанчик или суши-бар.
Мы брали с собой эту еду, наелись и остались довольны.
Про второй наш отель, там безусловно была уже современная постройка со всеми удобствами. Но! Экономят энергию, поэтому система "Умный дом" не дает прибавить, чтобы посушиться после дождя. Кое-как уговорила поднять температуру на один градус тепла! Нам это не особо помогло, поэтому сушили кроссовки феном =)
Еще столкнулась с тем, что в Бергамо в отелях общий туалет и ванная, и только не у всех есть с отдельными удобствами! Имейте ввиду, если Вы не хотите ни с кем делить, то не опускайте руки и ищите эти предложения!
Собственно потом мы уже ехали в сторону Лугано!
Спасибо за внимание!
Год посещения 2018
Общее впечатление Впечатляет, но только в первый день!

Sotnichka
Интересный отзыв, действительно, мало известный город, но есть, что посмотреть
VeroNika228
- А мне Бергамо кажется сказочным, добрым и очень интересным не только природой но и средневековым искусством. C большим интересом почитала ваши восторги о пешем покорении Bergamo Alta - классно! я поднималась на фуникулёре и ощутить всю прелесть природы Бергамо не удалось. Ну, что ж - в следующую поездку. )) Тем более есть желание там пожить подольше.
Natus1ka
Это отличное желание!!!