Отзыв: Ваттметр KKmoon - Ревизор для приборов и розеток.

Достоинства: Дешевый, позволяет исследовать домашнюю электросеть и приборы
Недостатки: Хлипкая упаковка, инструкция только на английском языке
Здравствуйте!

Обеспокоились мы как-то большими расходами тенге на электричество. Решили найти "слабое звено" среди приборов, работающих для обеспечения нашего комфорта каждый день. А это: холодильник, компьютеры, бойлер, посудомоечная машина, стиральная машина.

Заказали на Али приборчик - ваттметр. Приехал за 3 недели в слегка помятой коробчонке, но вполне работоспособный.

Цена по акции 6$

Прибор умеет:

А - считать нагрузку на розетку в момент замера;

В - считать общее количество потребленных ватт с определенного момента (обнулить прибор, воткнуть штепсель испытуемого прибора, и завести будильник, например в телефоне, или настоящий);

С - считать количество дензнаков, которое придется заплатить за потребленную энергию. Нужно только установить тариф на электричество - этой функцией мы не воспользовались пока, поскольку и так считать умеем.

Ваттметр KKmoon фото

Экспресс-сушка головы с короткой стрижкой феном Philips потребовала 2 мин и 20 Вт

Ваттметр KKmoon фото

Приступили к проверке приборов немедленно, поскольку ради этого и покупали.

Проверили старенький холодильник - 700 Вт/сут, а разморозили его - все равно 700 Вт/сут.

Посудомоечная машина - 1,1 Квт на цикл с максимальной t и 700 Вт на цикл при t 50С Качество помывки посуды не страдает - нечего платить больше, будем мыть при t 50С.

А теперь звезда нашего электробалета - бойлер на 40 л! За сутки на максимальной мощности съел 3,2 Квт без расхода воды на душ и т. п. Вызвали мастера - почистили бойлер. Стал потреблять в том же режиме 2,6 Квт. Поменяли с max t на среднюю - уже за сут ~ 0,8-1,2 Квт.

До компьютера даже не добрались - он нас теперь не слишком волнует, как потребитель электричества (на фоне прожорливого бойлера). Понятно, что следует экономить электричество, можно делать это интуитивно, но с этим ваттметром как-то получилось расставить акценты и точки над i.

Считаю, что приборчик был куплен не зря, и уже окупился морально, как минимум, а еще в очередь на него стали родственники и знакомые, в смысле потестить свою технику.

Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ревизор для приборов и розеток.

Helga64mia
надо и нам такой
arkb
Опаньки! Буду искать , спасибо за наводку!
Irina baskova
Если нет бойлера. Можете вычеслить ватты по счетчику.Отключайте на сутки по очереди - ваши приборы.
mie2006
ух ты, интересный приборчик. Тоже хочу бойлер померить)
Agrat
Какой полезный приборчик. Надо будет тоже заказать. Посмотреть, что у меня расходует электроэнергию. Подозреваю, что во всем виновата стиральная машинка.
Irina88915032
Даже не знала о таком… У нас думаю обогреватель много электр. берет((
maltis
Ой-ой-ой!!!
Какая хорошая примочка!
У нас , чувствую тоже жрет много?, но чувства к приговору не пришьешь…Вот где приборчик и пригодится!
nimfapetrova2016
У мужа есть такой, вроде нормальный,я в таких приборах особо не разбираюсь.
Непредвзято
интересно)
Аллуша
Класс! Тоже такой хочу!
Rafms
Ну я тоже пойду закажу что ли?
Norma68
Хорошая вещь, тоже надо приобрести
Tananda M
приборы… эт, конечно, хорошо… а вот темперамент им не замеришь:)) вдруг именно он больше всего жрет энергии при подзарядке))
Васильич
Темперамент определяется "на глаз" или по глазам ))
Tananda M
а если он зашкаливает?)) так и окосеть можно))
Irina baskova
Супер комментарий. М.Жванецкий отдыхает)))
Tananda M
спасибо)) тут главное, чтоб чувство юмора совпало - не всегда попадаешь в резонанс:))
Irina baskova
Тут в резонанс по частоте 50Гц…А от 50гц на 220в и "окосеть можно".Проще по счетчику замерить- отключая по очереди приборы.Время и квт.И школа в 10кл.)))
Tananda M
если не получиться, позову на помощь Фиксиков))
OlgaK12
Полезная штука, спасибо)) Но вода, по- моему, больше денег съедает
Васильич
У нас - нет, вообще цифры не сопоставимые.
Irina baskova
Денег сьедает не вода а служба "Водоканал".
GlazGo
Отличный помощник в поиске "слабого" электрического звена. Тоже бы не помешал такой приборчик, даже ради интереса.
tusic99
Да, деньги потрачены не зря, если правду показывает, очень надеюсь, что через месяц как нибудь намекнете как отразилось на счетчике.
Васильич
Напоминание от Вас было бы не лишним, а то ежедневник не веду, и что собирался купить на рынке без списка не вспомню всё )
tusic99
Может и напомню, но не обещаю.
Irina baskova
А лучше купить счетчик на 2 тарифа,т.е. день ночь.Муж купил, теперь стиральная работает в ночь.А холодильник поедал 500вт в день.Атланта из Белоруссии отвезли на дачу и продали.Купили холодильник Электролюкс- Швеция. Потребляет 300вт летом и 250вт зимой в сутки.Прибор не покупали.Зимой отключали холодильник, потом включали стиральную машину.Муж по счетчику в квартире вычеслил пожирателя.Бойлера правда нету.Горячее центральное водоснабжение.
shapochka25
обязательно надо в доме всех контролировать)
abcand1
Про бойлер то все объяснимо. При установке на Тmax, он вообще не должен выключаться. Поэтому и расход большой. У Вас все же выключался, видимо. Так как все равно мало намотал. Это всего 3-4 часа чистого времени он за сутки проработал.

А если установить более экономичный режим, так он может и полсуток не включать ТЭН, если разбора воды нет.
Alfiyucha
Полезно узнавать о существовании подобных приборов!
Лапушечка
нужная в доме штуковина
rsarza
Полезный прибор. Жизнь заставляет контролировать любое потребление ресурсов. И это правильно.
Svetlana 75
Какой интересный и полезный прибор, тоже хочу теперь такой)