Отзыв: Фильм "Жить" (2012) - Мрачный,тяжелый фильм о перипетиях жизни в российской глубинке.

Достоинства: Я не знаю какие плюсы могут быть в подобных фильмах.
Недостатки: Жестокость,безнадежность.
Добрый день друзья. Сегодня хотелось бы рассказать вам о фильме "Жить", режиссера Василия Сигарева. Сразу хочу заметить, что данный фильм не для всех, а точнее не для людей со слабой психикой, да бы полностью её не травмировать . Сам я, на середине просмотра картины, всё порывался выключить телевизор, но какая-то во мне надежда всё-таки теплилась, что вот мол в конце всё наладится, всё преобразуется, у всех всё будет хорошо, увы не случилось.

После просмотра фильма, на душе остался большой рубец от увиденного. Полная безнадега провинциальных городов. Фильм построен как-бы на трёх историях, не взаимосвязанных между собой. Разные семьи, разные люди, разные судьбы переплелись в картине, но которых объединяет мрачная пустота жизни. И только бы вроде всё в их жизни начинает налаживаться, какая-то нить их выводит из безвыходности в более - менее светлое завтра, как всё это обрывается, и впереди опять полная, непроглядная мгла, из которой только один выход - в никуда. Со смертью близких людей, дальнейшая жизнь теряет всякий смысл, о чем и показано в фильме, а для тех, кого это каснулась в той или иной степени, вдвойне всё это переваривать и переносить, при просмотре, очень тяжело. Фильм, повторюсь, психологически, очень тяжелый, так что делайте сами выводы, смотреть вам или нет. С детьми просмотр, категорически не рекомендую, тут и взрослому - то не каждому суждено досмотреть до конца. Я сам, как минимум пол-дня, ходил под впечатлением. Я думаю, режиссер нам хотел передать тут атмосферу периферии, где люди выживают как могут, а не справившись с определенными обстоятельствами, либо спиваются, либо кончают суицидом, опять же от той безвыходности. Я бы, при всей злободневности нашей современности, всё-таки снимал фильмы подобрее, ну я не режиссер, и никогда им не буду, поэтому судить не мне. Так что этот фильм выставляю на ваш суд.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Мрачный,тяжелый фильм о перипетиях жизни в российской глубинке.

Елена Ч
Не хочу смотреть безнадегу. По мне так из любой ситуации есть выход. Зачем вгонять в пессимизм? И живя в глубинке, периферии или что там хотел показать автор фильма - это вовсе не значит, что живут несчастные люди. Человек ко всему привыкает. Жила в детстве в городке военном - без газа, света и воды одновременно часто бывало - самое счастливое детство на свете:)) Это сейчас волосы дыбом от условий, т.к. давно живу в другом городе. Но тем не менее выход есть всегда и везде. Либо менять отношение к ситуации.
bornesulinovo
Да я с Вами полностью согласен.
Лукреция
Любят некоторые создатели нагнать тоску и беспросвет на зрителя, высветить негатив, чтобы никакой надежды у людей не осталось. А верить надо в лучшее. Сегодня нужны жизнеутверждающие фильмы, их так не хватает, поэтому с таким удовольствием возращаемся к старым советским картинам, в них столько оптимизма и добра.
bornesulinovo
Да,старые фильмы этим и хороши,что на что-то надеялись и верили в светлое.
Добрая весна
Грустный фильм, но есть о чем задуматься.
Есть,и много о чем.
lena2811
Хочется позитива, так что пока смотреть не буду. Спасибо за интересное описание
bornesulinovo
Этот фильм смотреть с крепкими нервами и холодным сердцем,впечатлительным - не стоит.
breelook
не смотрел данный фильм и после вашего отзыва вряд-ли посмотрю :)
bornesulinovo
Я второй раз тоже навряд ли рискну.
Хиппа
Я смотрела его более двух лет назад, но до сих пор в голове, время от времени, всплывают некоторые жутковатые картинки оттуда.
И не скажу, что не понравился. Но иногда довольно жутко произносить "нравится" по отношению к такой жестяге...
Согласен,мрачный фильм.
Volshanka
Я тоже не понимаю такие фильмы. Думаю, что они должны внушать позитив, быть добрее и вселяли надежду. После таких фильмов в душе пустота и безысходность.
bornesulinovo
Полностью с Вами согласен.
Anna909
Одним словом — чернуха…