Отзыв: Сериал "Тутанхамон" (2015) - Египетские страсти
Достоинства: Интересно снято
Наконец-то начали снимать сериалы про древний Египет и его ушедших в небытие царей, оставивших после себя только мумии. Меня всегда манила эта тема, больше чем древняя Греция и древний Рим. Наверное из-за их религии, словно скрывающую какую-то тайну.
Говорить о достоверности фактов, показанных в этом сериале я не стану. История древняя, еще до рождества Христова. Много веков прошло, много замков снесено, пирамиды разграблены. Но история интересная, даже если она показана глазами сценариста и режиссера.
Красивые декорации и костюмы. А еще меня радует, что актеры снимающиеся в сериале максимально подобраны под типаж египтян, а не перекрашенные белые в париках с косичками и кучей грима.
Советую для просмотра.
Советую для просмотра.