Отзыв: Фильм "Корабль-призрак" (2002) - Отличный триллер про привидений.
Достоинства: Хороший сюжет, неплохая игра актеров, завораживающая атмосфера.
Недостатки: Минусов нет.
И так это мой первый отзыв уже в этом новом году. Сидел, я сидел, просматривая разные рождественские фильмы и как вдруг, решил какой-то разнообразие сделать. Увидел чисто случайно фильм «Корабль призрак», который, кстати говоря, когда то произвел, весьма, приятное впечатление на меня как ценителю качественного кино с незабываемым сюжетом. И вот после просмотра я решил написать свое так сказать впечатление от всего увиденного.
И так сам сюжет фильма выделяется среди прочих фильмов ужасов о призраках. Поскольку тему корабля не так часто можно найти в мире кино. А если и есть, то какие-то малобюджетные фильмы без спецэффектов и запоминающего сценария. Практически если начать вспоминать, то я и не могу особо и вспомнить что-то такое стоящее на такую тематику. Можно отнести фильм «Туман» но там больше затрагивается город, чем сам корабль.
И так вот, сам фильм нам рассказывает о группе людей, которые занимаются тем, что находят старые суда, в которых возможно находятся ценные сокровища, естественно они забирают эту добычу и зарабатывают неплохие деньги. И вот сидя в баре и пересчитывая большой куш, к ним подходит молодой человек и рассказывает историю про странный корабль, который был замечен с вертолета. Он стоял на одном месте и потом исчез, а через время опять появился, но в другом месте. Таинственная атмосфера начинает с этого момента нарастать, когда главные герои думают, что же это может быть и может быть на этом корабле что-то ценное. Фактически с этого момента и начинается основной сюжет всего фильма. Они плывут по волнам ночью на своем буксире, все сидят в каюте общаются, смеются, идет дождь и вдруг от куда не возьмись, появляется странный большой корабль по их нему курсу. Все… дальше начинается все самое интересное.
В детстве меня всегда завораживали разные истории о призраках, которые появлялись то в домах то в чуланах, на кладбищах и так далее. То их вызывали, то они появлялись в разных обличиях, например: автобус какой-то, машина или крадущееся животное. Но еще больше таинственности вызывали истории о кораблях призраках, особенно о самом известном «Летучий голландец», которого судя по легенде если увидеш то вся твоя жизнь пойдет наперекосяк как будто ты уже попал в бермудский треугольник. И вот поэтому я был, приятно удивлен, когда узнал что есть такой вот весьма неплохой триллер на такую как раз тематику, которую сняли умные люди, которые и сами верят во всю эту чертовщину.
Фильм действительно очень интересен, особенно я думаю, он будет интересен морякам кто ходит в рейсы, поскольку там тоже главные герои что-то ремонтируют, мастерят и так далее.
Актеры все хорошо справились со своими ролями, особенно хочется выделить хорошую игру Гэбриела Бирна в роли капитана буксира. Весьма харизматичный актер, который сам когда-то играл роль дьявола в фильме «Конец света» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли.
Музыкальное сопровождение тоже весьма значимое в этом фильме, особенно заглавный рок, который играет в конце фильма уже перед титрами. Сама концовочка непредсказуемая плюс еще этот саундтрек, выглядит супер.
В общем, советую посмотреть всем ценителям хороших триллеров, которые еще не успели посмотреть это творение. А также хочу всех поздравить с Новым Годом, самое главное хочу пожелать большого крепкого здоровья без которого не будет счастья удачи и всего самого лучшего. С праздником дорогие друзья.
Общее впечатление | Отличный триллер про привидений. |