Отзыв: Швабра Leifheit Piccobello plus - Удобненькая шваберка.

Достоинства: Пользоваться удобно.
Недостатки: Смотрите текст.
Здравствуйте дорогие друзья и уважаемые читатели!
Напишу сегодня о швабре, но не простой, а с отжимом. В связи с тем, что производитель из Германии, цена для такой простой вещи не малая. Примерно 1500 рублей. Запасная тряпочка около 500 рублей.

Вот внешний вид :

Швабра Leifheit Piccobello plus фото

Целиком в кадр если поместить, мелко будет. Вот продолжение сверху :

Швабра Leifheit Piccobello plus фото

Можно придумать место для подвешивания. Высота агрегата 143 см.
Есть ещё телескопическая модель, уменьшается до 90 см., но и стоит в 2 раза дороже. Совсем они там в Германии с ума сошли =).
В работе швабра очень порадовала, отжимать очень удобно :

Швабра Leifheit Piccobello plus фото

Многие пишут, что слабо отжимает. Да отжимает не насухо, но именно так как надо моей супруге.
За год разболтался очень важный шурупчик:

Швабра Leifheit Piccobello plus фото

Отвечает шурупчик за фиксацию отжималки в верхнем положении. Пришлось рассверлить отверстие под большую резьбу. На фото новый шуруп, уже начинает болтаться спустя 2 месяца. Если перестанет держаться, придётся ставить сквозной винт с гайкой. За это жирный минус производителю. Видимо разработчики посчитали, что после каждого отжима фиксировать не надо.
В остальном очень всё устраивает и нравится. Тряпочку можно стирать.
Супруга прополаскивает в проточной воде и без стирок поменяли на новую спустя год :

Швабра Leifheit Piccobello plus фото

Несмотря на поломку рекомендую.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Удобненькая шваберка.

zombi
С виду удобная
Да и на практике тоже.
Валерьяныч
Такие причуды всегда как правило нужно после покупки доводить до ума, подкручивать, подпиливать, подклеивать…
ритмер
Год без допиливания продержалась.
Oktiff
Просто немцы посчитали, что никто не будет пользоваться шваброй так долго. Максимум две тряпки используют. Наверно неопытные немцы на российском рынке, или вообще не для России производили.
Теперь читают там упрёки - "Найн, найн, мы и подумать не могли что русские будут швабры ремонтировать, и вообще это одноразовая швабра! А запасную тряпку русские партнёры выпросили когда торговались…"
Для ясности - я б тоже ремонтировал до упора, пока есть тряпки для неё. И даже сам ещё одну тряпку бы натянул на каркас, или как там))

А сама швабра конечно, только пыль с пола вытирать. Жаль, что не видны её размеры, для неё таз нужен или как. Только не надо говорить, что и очень грязные полы мылись). Грязные полы можно и носовым платком рано или поздно вымыть, просто нормальной тряпкой это сделать гораздо проще.
ритмер
Запасная тряпочка покупалась отдельно. Размер тряпочки в ширину 27 см. Ещё бывает 33 см.
Полоскаем в ведре, в наполовину сложенном состоянии. Многократно отмывали следы штукатуров с линолеума. Хорошо ополаскивается.
Вся прелесть в том, что не надо наклонятся.
анастасия1963
Скоро 8 марта. Советую подарить любимой швабру из моего отзыва. И будет вам счастье. Тем более варикоз…
Нашу удобно выжимать.
анастасия1963
Все равно вода остается
ритмер
Именно так как любит супруга. Не больше не меньше.
Elvissa
Отжимает плохо.
ритмер
Супругу устраивает, ей так нравится. Лужи есть не спорю.
Anton-otzyv
Удобная швабра для дома.
тцРМ
Совершенно согласен, удобненький вариант для дома
Фрау Женщина
Внешний вид притягательный
Dastine
Хорошая фирма, качественный продукт у нее.