Отзыв: Гель стоматологический Valeant "Холисал" - Гель "Холисал" - меня от неприятных ощущений много раз спасал!

Достоинства: Помогает от наметов, язв, воспалений очень быстро и хорошо
Недостатки: На вкус горчит, дорогой
Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать про стоматологический гель "Холисал", который стал моим верным другом, и в прямом смысле, меня спасал. Он очень хорошо помогает. Когда я носила брекеты, это было ужасно и больно. Иногда дугу подрезали не ровно и она начинала колоть и натирать. Ну, и вообще от ношения брекетов, во рту появлялись так называемые "наметы". Они болят, создают неприятные ощущения, мешают есть. Вот для этого врач и выписывала всем, кто носит брекеты "Холисал". Сколько я его съела за несколько лет ношения брекетов, двже до сих пор помню его вкус, немного горький. Все равно, намазывая десны, мы немного проглатываем, это неизбежно. Вот как он выглядит:

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Правда, когда я носила брекеты, он был в другой упаковке, но от этого его суть не меняется. Это прекрасное средство, которое помогает успокоить десна и всякие язвочки и повреждения на них. Без него, не знаю, чтобы я делала. Постоянно мазала им все во рту. И он помогал, болевые ощущения становились меньше. Наметы начинали проходить быстрее.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

В общем, у меня сложилось такое мнение, что зубы и прикус лучше исправлять в детстве, если есть возможность, потому что во взрослом возрасте, это все очень трудно, и очень эти брекеты портят внешний вид. Вот тут написано, как пользоваться Холисалом:

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Тут вот также написано, как его хранить. У нас он лежит в холодильнике. Вот тут указан производитель - компания Валеант.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Вот его крышечка, где есть специальный штырек для первого вскрытия тюбика:

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

Сам гель прозрачный, он имеет запах, но он не противный. А вот на вкус, он немного горький.

Гель стоматологический Valeant Холисал фото

В общем, если воспалились десны или есть какие-то наметы или язвочки, то вам поможет Холисал. Он сейчас стал дорогой, раньше он стоил как-то приемлемо. Но нам пришлось приобрести его, потому что у моего молодого человека во рту появилась какая-то такая язвочка, но потом она быстро прошла, когда он пару раз помазал ее Холисалом. Стоит он сейчас около 200 рублей, но есть и дороже, в зависимости от производителя.
Я всем советую Холисал на своем личном опыте. Он меня спасал 3 года, пока я носила брекеты. Спасибо ему. И сейчас он всегда есть у нас дома, на всякий случай. Конечно, пять.
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Гель "Холисал" - меня от неприятных ощущений много раз спасал!

lizak1
какой замечательный гель
Собакина Долли
Да, он очень хорошо помогает. Я ему благодарна
Krissi23
Помню, как и я мучалась с брейкетами. Жаль, врач не говорила про спасательный крем… Терпела 2 года)
Собакина Долли
Это обидно, что вы про него не знали. Брекеты - это мучение, то тут натирает, то там царапает. и постоянные какие-то микротравмы во рту. Если б не Холисал, не знаю, как я бы это все выдержала
ekaterina091288
Буду знать
Собакина Долли
Да, имейте в виду его, очень помогает
Lenova555
Пользовалась, когда резались зубки у сына. Но он больше любил Калгель
Ну, я понимаю, почему. Потому что Холисал горчит на вкус. Наверное, поэтому
Borchik
Да, установка во взрослом возрасте обычно бессмысленна - с 30 лет точно. Брекеты снимаются и зубки возвращаются в исходное положение(( только не все стоматологи об этом предупреждают…
Собакина Долли
Ну, у меня, не вернулись, к счастью, но бывает и такое. Я их носила, когда мне было 23-25. Но, все-таки лучше это делать в мелком возрасте, меньше неудобств
Borchik
Вы вовремя успели, а я решила в 30 сделать и меня арач отговорила. Знаю таких, кто хорошо за 30 это делает. Развод чистой воды.
Собакина Долли
Да, я тоже слышала об этом. У меня был знакомый. который тоже носил брекеты в то же время, что и я. Ему было уже больше 30, и когда сняли, у него все поползло, но как-то успели все-таки остановить, и сказали, что ему надо там еще что-то носить, капу или что-то подобное
iris5000
Прочитала)
Спасибо
GosKatik
Буду иметь ввиду, спасибо
Собакина Долли
И вам спасибо. Пусть лучше он вам не понадобится. Но если что, он поможет
GosKatik
Спасибо)