Отзыв: Фильм "Бельканто" (2018) - "Революция - каникулы жизни" (А. Мальро)

Достоинства: Большие сходства с реальными событиями, трагичность, сюжет, впечатляюще, если не знать историю - жутко интересно и волнительно, о свободе и любви.
Недостатки: Пара кадров в финале - незначительный минус, что-то из разряда "риторического вопроса"
На пороге нового тысячелетия на шикарном банкете крупных шишек происходит чрезвычайное событие - только что развлекающиеся становятся пленниками последователей Че Гевары. Ну вроде не сильно засветила официальной инфой?))
Великолепное здание не скоро начнёт свою прежнюю жизнь, ведь продлится этот кошмар ни много, ни мало, а чуть ли не полгода.

Начало пугает и заставляет сильно переживать за собравшихся на приёме. Несмотря на важность лиц, к которым у многих из нас отношение скажем так не дружественное, несчастные предстают перед нами в лучшем свете. Среди всех остальных - представительница искусства, которое имеет прямое отношение к названию картины.
Далее происходит интересное - попытка найти точки соприкосновения как со стороны заложников, так и с противоположной стороны. Смотреть на это было жутко боязно, потому что было видно, насколько сильно были схвачены актёрами автоматы. Да и вообще, на актёров они не походили. Шикарный фильм. Вся фишка в том, что снято очень реалистично и, несмотря на "основано на реальных событиях", сюжет получился не корявый, а очень гармоничный, динамичный и интересный. Кино заставляет размышлять, и многим, как и мне, придёт в голову главная мысль - все мы люди и все мы хотим лучшего для себя и своих детей. Больше жаль было именно террористов. Под конец фильма, если не читать официальной информации о случившемся (Операция "Чавин-де-Уантар") снова, как и в начале фильма, становится не по себе. Начинаешь понимать, что случится трагедия, но кого она коснётся??? Мне фильм очень понравился, хотя в конце была непонятка - что это было? Фантазия? Жаль, но скорее всего да...
В дополнение к своему отзыву могу предложить послушать широко известную красивую песню Команданте Че Гевара в исполнении Nathalie Cardone, уж очень она тут к месту.
Рекомендую. Конечно. Спасибо за рекомендацию от Nattis )
Время использования 1 раз
Общее впечатление "Революция - каникулы жизни" (А. Мальро)

Nattis
Рада, что Вам так же понравился фильм) Хотя конец- это да, фантазия автора, чтобы мы уж не унывали совсем)
ЯгодаМалинаКатя
Точно…потому что и факты об этом говорят (
Псевдоним 2
Обязательно посмотрю, уже в закладках)
ЯгодаМалинаКатя
Мне кажется, тебе понравится)
Псевдоним 2
Наверное посмотрю вне очереди на свой сериал).
Наталья Рид
Я бы посмотрела)
Жду отзыва)
тестнадзор
фильм , к сожалению, далек от реальных событий. Реалии заставляют смотреть картину с совершенно другой точки зрения
Андрей Андрей
Этот фильм вроде не видел…или же сильно не впечатлился, я ведь редко что запоминаю).
ЯгодаМалинаКатя
У меня 2 недостатка - плохая память и что-то ещё…(с)
Там ещё тётка пела хорошо) это на реальных событиях, с заложниками)
Андрей Андрей
Ну если тетка пела, тогда беру в закладки))).