Отзыв: Мазь для наружного применения "Ихтиоловая" - Эффективное средство от проблем на коже

Достоинства: Помогает, недорогое
Недостатки: Запах
Приветствую вас, мои читатели!
Сегодня хочу поделиться своим опытом использования ихтиоловой мази (10% и 20%).
Недавно за ухом обнаружила у себя очень болезненный прыщик. Красный, очень большой и, похоже, что с гноем. Возможно, это закупоренный сальный проток, времени бегать к дерматологу и выяснять, что это такое, у меня не было. Список доступных лекарств сильно ограничен, так как я кормлю малыша грудью. Мама принесла мне ихтиоловую мазь 10%.

Мазь для наружного применения Ихтиоловая фото

Пару дней я прикладывала лекарство к болезненному прыщику, фиксируя кусок бинта пластырем. И о чудо! Прыщик стал уменьшаться на глазах, а через еще пару дней прошел совсем, остался только небольшой след от него.
Через некоторое время на ноге воспалилась волосяная луковица, очень покраснело и припухло. Перепугавшись, начала прикладывать ихтиоловую мазь посильнее - 20%. Тоже все прошло через 2-3 дня.
Плюсы: лекарство помогает, стоит недорого (100-150 руб. в зависимости от процентного содержания активного вещества).
Минусы: для меня их нет, хотя мазь имеет некоторый запах, для меня это не проблема, мазь Вишневского пахнет, на мой взгляд, куда сильнее и хуже.
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Эффективное средство от проблем на коже