Отзыв: Детская футболка Barkito - Модные и удобные вещички для детского садика. Для мальчика.

Достоинства: Хорошее качество, модные, удобные.
Недостатки: Синие линяют, первоначально надо стирать отдельно от других вещей.
Собрать малыша в детский садик, как показала практика, выходит не намного дешевле, чем школьника к новому учебному году. По мне, так даже дороже, потому как школьнику покупается одна ежедневная форма, парадная рубашка/блузка, одна спортивная, сменка, кроссовки, лыжи с ботинками (у кого есть эти занятия в школе), ну и из обязательного пожалуй все, остальное уже можно варьировать на свой вкус/цвет.
А малышу нужно ПЯТЬ ежедневных комплектов одежды (чтоб не заниматься ежедневной стиркой), да еще на сменку на случай неожиданностей, а еще пижаму, форму для физкультуры, кучу всего для бассейна, кроссовки, чешки для музыкальных занятий - ОХ.

И сегодня я хочу рассказать о футболках с длинным рукавом, которые по моему мнению отлично подходят как раз для ежедневного одевания ребенка в садике.
Раньше с этой фирмой я знакома не была, но состоявшееся знакомство оказалось приятным, поэтому я сначала покажу как выглядят те футболки, которые мы купили, ну и резюмирую в конце.
Спереди на всех футболках разные принты, с обратной стороны они однотонные.

футболка

Некоторые модели комбинированные из материала разных контрастных цветов.

футболка

Кроме того есть некоторые различия в моделях, есть с вшитым рукавом, а есть с рукавом регланом. Рукав реглан практичнее в том смысле, что когда ребенок подрастает футболка длительное время не становится мала в плечах, а то, что рукава могут оказаться чуть коротки, так для малышей это даже лучше потому как меньше шансов вляпаться во что-то.

футболка

А есть модельки полностью однотонные, просто с принтом спереди.

футболка

Горловина из плотной, но хорошо тянущейся трикотажной "резинки", через голову ребенка она легко проходит в обе стороны, поэтому маленькие детские ушки не рискуют быть оторванными когда футболку снимают.

футболки

Некоторые футболки имеют дополнительные нашивки с логотипом производителя:

футболки

Мне понравились и цветовое решение футболок Баркито, и современные чисто мальчишечьи принты и качество материала.
Состав ткани отличный, в нашем случае попалось два варианта варианта, хлопок 100%

этикетка

И хлопок 92% и 8% эластан.

этикетка

По инструкции написано, что стирать их можно при температуре 30 градусов, но я стирала в стиральной машине при 40 градусах и ничего плохого с одеждой не случилось.
Единственное, на что следует обратить внимание при тирке, что яркие футболки в синих тонах и темно-синие футболки при стирке, особенно при самой первой достаточно сильно линяют. Но это особенность отечественных (да и не только, на самом деле отечественных) красителей синего цвета.
Зная это темно-синие футболочки в первый раз я стирала отдельно от других вещей и руками, предварительно замочив в мыльной воде, и вода с них текла синяя.

футболка

Размерная сетка соответствует общепринятой. То есть идет 1 в 1 на рост ребенка без запаса. Все четыре разные купленные мною футболки одного указанного на ярлыке размера и совершенно одинаковые фактически.
Рост моего ребенка около 100 см, по длине они ему сели просто отлично, а вот рукава приходится пока немного подворачивать, но это не страшно.
Как видите на ярлычке указан и размер футболки и бренд, кроме того ярлычок представляет собой петельку, за которую можно повесить футболочку, например в шкафчике в детском садике.

футболка

Пошиты футболки Barkito качественно, аккуратно, все швы ровные, обработаны разными строчками, в том числе и контрастными декоративными.
Из всех четырех изделий самое неаккуратное место это место соединения двух контрастных элементов голубой футболки, там просто пара коротких ниточек торчит:

футболка

После стирки, в том числе и в стиральной машине, футболки не деформировались, ворот не растянулся, принты не начали отслаиваться и крошиться.
Что касается стоимости, то цена у них вполне приемлемая. Не скажу, что они совсем дешевые, я покупала их в Кораблике по 549 рублей.

этикетки

И мне и ребенку футболочки понравились, удобные, мягкие, комфортные и модные.
Качеством довольны. К покупке рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Модные и удобные вещички для детского садика. Для мальчика.

GlazGo
Просто отличный наборщик для детского сада и не только
yana shurovskaya
Отличные кофточки))
alexandrnina
Симпотные кофточки!
етмиш беш
Обожаю баркитовский трикотаж! У нас трусики, футболки, водолазки, штаники… и джинсы, и куртки…
Только я без принтов в основном беру, просто не люблю их в принципе. И акции там периодически бывают.
Катрина111
хорошенькие
Oksana Christmas
А мне не очень понравился трикотаж, цвета сильно линяют после стирок и вещи со временем выглядят не очень, на один раз вообщем
mirusja
добротные футболочки!