Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro (2Gb/32Gb) - Функциональный телефон,пользовался 2 года.
Достоинства: Тонкий корпус, хорошая камера, четкий динамик, качество дисплея, объём внутренней памяти.
Недостатки: Были не большие глюки после установки обновлений, динамик на задней крышке, автояркость дисплея тупит как и на многих сяоми.
Всем доброго времени суток.
Я как и многие кто знаком с таким телефоном являюсь обладателем Xiaomi Redmi 4A Pro (2Gb/32Gb) ну а раз у меня таковой имеется то почему бы мне не оставить отзыв, решил было я. Прибыл телефон из Китая, вообщем я изначально хотел заказать на Алиэкспресс, долго присматривался к различным продавцам оценивая их через отзывы, вёл переписку задавая вопросы о товаре, в моём случае это Redmi 4A и купил у тех кто охотно отвечал мне и давал конкретные ответы.
К тому же я ранее заказывал телефоны знакомым и себе на этой торговой площадке и качеством оставался доволен да и ценник там значительно ниже чем в наших магазинах, плюс гарантия со сроком в один год что довольно таки не плохо.
Во многом у людей которые не хотят совершать покупки в интернете на не маленькую сумму, это сомнения в качестве товара, в сроках и целостности при доставке нашей почтой, чего, чего а они умеют сделать так что посылка приходит в ужасном виде или не приходит вообще и у меня имеется осадок к доставке почтой России, но не в этом случае.
Телефон был упакован лучше не куда, с такой упаковкой с ним мало что может случиться в пределах разумного конечно, после того как я избавился от транспортировочной упаковки перед глазами предстала запаянная в прозрачную плёнку коробка в белом цвете.
Дисплей.
Так выглядит дисплей экрана с отображением рабочего стола, с верху правда наклеено защитное стекло, но как говориться одно другому не мешает а только сохраняет от сарапин и повреждений при падении. Темы можно менять.
Тестируется это легко, если держать телефон перед собой прямо то сенсор лежит прям на дисплее и только при внимательном осмотре по углом чувствуется какое то воздушное пространство. Точнее разрешение экрана составляет 1280 на 720 точек с качеством HD. Ну может я ошибаюсь и на качество картинки могут влиять и другие характеристики. Вообщем матрица ips.
Что касается самого корпуса то в этой модели он полностью из пластика, не люфтит, не скрепит ни каких зазоров для проникновения пыли просто, за время пользования под тачем не появилось и соринки, под стеклом камеры так же чисто. Если кто то готов переплачивать за рамку и заднюю крышку из металла то я не из таких и обычно у этих гаджетов при падении разбивается дисплей а не корпус. Форма корпуса с закруглёнными углами на телефонах Xiaomi Redmi 4 могут отличаться. Датчики и кнопки можно увидеть на Xiaomi Redmi 4А, со стороны дисплея это динамик и фронтальная камера, стандартный разъём для наушников как с гарнитурой так и без, оба варианта без всяких проблем распознаются устройством и отлично передают звук при разговоре и прослушивании музыки.
Процессор Snapdragon 425 содержит четыре ядра с частотой 1.4 ггц которой вполне хватит не только для работы приложений, но и поиграть в игры на средних и минимальных настройках.
Объём внутренней памяти телефона.
Небольшой объём внутренней памяти телефона разочаровывает своего пользователя приближаясь к порогу когда забивается под завязку, и всё время напоминает о том что нужно удалить что то прежде чем сохранить новое. Я выбрал с объёмом памяти 32 гб хотя можно было взять такую же модель с 16 гб на "борту" на тысячу рублей дешевле. Из этих 32 гб пользователю будут доступны примерно 25 гб ну а остальное использоваться системой, прошивкой, обновлениями и различными системными папками. Я подумал если выбрать телефон с меньшей памятью то всё равно придётся покупать карту памяти. Даже сейчас понимаю что ни в чём не прогадал выбрав этот.
Оперативная память.
Тут же можно затронуть оперативную память, раз пишу о памяти, оперативка составляет 2 гб, на это значение при покупке должны обращать внимание все пользователи потому что от этого будет зависеть быстродействие самого андроида и количество приложений которые можно будет установить на телефон и не выгружать из фонового режима при работе. Что я могу сказать о быстродействии за время пользования, этой оперативки вполне хватало для нормальной работы приложений, быстро их открывал, скачивал и устанавливал много приложений нужных и не нужных только чтобы проверить работоспособность.
Всё казалось бы работает без задержек приложения открывает быстро и практически не тормозит. Через два года пользования начал замечать некую задержку в работе с приложениями, телефон малость подтормаживал, с чем это вызвано не выяснял. Протестировал телефон на играх, точнее это сделать мне предложил знакомый, какие то игры хорошо идут на высоких настройках а какие на средних. Вообщем на этом телефоне в нетребовательные игры играть можно, но не стоит забывать это бюджетник.
Можно не много написать о зарядке для самого телефона, при заказе на сайте продавца есть возможность выбрать вилку разного стандарта, подходящую к розетке в той или иной стране что бы не использовать различные переходники.
Зарядки Redmi 4A при новом состоянии смартфона мне хватало почти на 2 дня, обычно заряжал через день что довольно не плохо, после года эксплуатации стало хватать на 1 день.
Технические данные самой коробочки ну или как правильно адаптера.
Что что а вот основную камеру хочу отметить отдельно так как при выборе этой модели я придавал этой функции немаловажное значение и после проверки смело могу сказать что качество очень порадовало. Основная камера установлена на 13 мегапиксель с широкоугольным модулем которая может производить высококачественное фото и видео в НD со стерео звуком, обе камеры можно настроить под свои предпочтения с низким и высоким качеством с различным разрешением и форматом.
Камерой я очень доволен, снимки получаются превосходные под разным освещением и даже напечатанный текст в книге или какого либо документа получаются с чётким качеством. Конечно в этом есть свои нюансы потому что качественное видео занимает больше места на памяти устройства, например мне хватает качества SD а если надо отснять что то с качеством по лучше то можно переключиться на HD. При записи видео используется отдельный микрофон, автоматически приглушает сильный шум работающей техники или чего ещё.
В настройках можно настроить фотокамеру и выбрать свои предпочтения по качеству и. т. д
Вообщем завершая отзыв могу сказать что телефон не самый совершенный и уже во многом проигрывает сегодняшним новым моделям так как технологии не стоят на месте, но в нём есть многое за что он понравиться своему пользователю, полностью справляется со своими нетребовательными функциями.
Перед покупкой Redmi 4A в интернете пересмотрел много различных аппаратов выбирая не дорогой и функциональный за цену в 5-6 тыс. и я думаю этот телефон именно тот что я хотел, пользовался им 2 года и я не чуть не жалею что его приобрёл.
Благодарю всех за внимание!
Дисплей.
Объём внутренней памяти телефона.
Оперативная память.
Технические данные самой коробочки ну или как правильно адаптера.
Благодарю всех за внимание!
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |