Отзыв: Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro (2Gb/32Gb) - Функциональный телефон,пользовался 2 года.

Достоинства: Тонкий корпус, хорошая камера, четкий динамик, качество дисплея, объём внутренней памяти.
Недостатки: Были не большие глюки после установки обновлений, динамик на задней крышке, автояркость дисплея тупит как и на многих сяоми.
Всем доброго времени суток.

Я как и многие кто знаком с таким телефоном являюсь обладателем Xiaomi Redmi 4A Pro (2Gb/32Gb) ну а раз у меня таковой имеется то почему бы мне не оставить отзыв, решил было я. Прибыл телефон из Китая, вообщем я изначально хотел заказать на Алиэкспресс, долго присматривался к различным продавцам оценивая их через отзывы, вёл переписку задавая вопросы о товаре, в моём случае это Redmi 4A и купил у тех кто охотно отвечал мне и давал конкретные ответы.

К тому же я ранее заказывал телефоны знакомым и себе на этой торговой площадке и качеством оставался доволен да и ценник там значительно ниже чем в наших магазинах, плюс гарантия со сроком в один год что довольно таки не плохо.

Во многом у людей которые не хотят совершать покупки в интернете на не маленькую сумму, это сомнения в качестве товара, в сроках и целостности при доставке нашей почтой, чего, чего а они умеют сделать так что посылка приходит в ужасном виде или не приходит вообще и у меня имеется осадок к доставке почтой России, но не в этом случае.

Телефон был упакован лучше не куда, с такой упаковкой с ним мало что может случиться в пределах разумного конечно, после того как я избавился от транспортировочной упаковки перед глазами предстала запаянная в прозрачную плёнку коробка в белом цвете.

Упаковка телефона.

Коробка телефона.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

На самой коробке не было ни каких цветных картинок самого телефона как обычно бывает, просто однотонный белый цвет с легка заметной надписью "4А", с боку маленькая заметная метка с обозначением того что глобальная версия прошивки и на дне с низу наклейка с основными характеристиками Redmi 4A.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

Комплектация и содержимое коробки.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

Содержимое самой коробки это сам телефон Xiaomi Redmi 4A Pro, зарядник, провод USB для зарядки и передачи данных, специальный ключ для изъятия слота SIM-карты и CD-карты, ну и пару листов с информацией от телефона, как такового мануала с хорошим содержанием и информацией по использованию Xiaomi Redmi 4A нету а хотя желательно что бы он был, но это не проблема и можно скачать из интернета как я и сделал.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

Не много информации на дне коробки.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

Только что распакованный, НОВЫЙ Xiaomi Redmi 4A с защитной плёнкой на дисплее которую стоит удалить.

Вид с тыльной стороны.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

Когда уже телефон находится в моих руках то можно было оценить его визуально как это делает большинство, размеры сматфона можно увидеть узнав характеристики сенсорного дисплея хотя на это обращаешь внимание при выборе и в моём случае это 5.0 дюймов, что для моих предпочтений оказалось в самый раз, хотя друзья советовали брать 5.5 но я остался при своём мнении и ни чуть не разочаровался.

Дисплей.

Так выглядит дисплей экрана с отображением рабочего стола, с верху правда наклеено защитное стекло, но как говориться одно другому не мешает а только сохраняет от сарапин и повреждений при падении. Темы можно менять.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

Раз я уже начал с дисплея Redmi 4A, то он здесь не плохого качества можно сказать что одно целое и при замене можно убедится что тачскрин и дисплей это одна деталь а бывает что на телефонах сенсорная часть и сам дисплей устанавливается по отдельности оставляя между собой воздушную прослойку что искажает цветопередачу и это искажение, думаю замечал не я один.

Тестируется это легко, если держать телефон перед собой прямо то сенсор лежит прям на дисплее и только при внимательном осмотре по углом чувствуется какое то воздушное пространство. Точнее разрешение экрана составляет 1280 на 720 точек с качеством HD. Ну может я ошибаюсь и на качество картинки могут влиять и другие характеристики. Вообщем матрица ips.

Что касается самого корпуса то в этой модели он полностью из пластика, не люфтит, не скрепит ни каких зазоров для проникновения пыли просто, за время пользования под тачем не появилось и соринки, под стеклом камеры так же чисто. Если кто то готов переплачивать за рамку и заднюю крышку из металла то я не из таких и обычно у этих гаджетов при падении разбивается дисплей а не корпус. Форма корпуса с закруглёнными углами на телефонах Xiaomi Redmi 4 могут отличаться. Датчики и кнопки можно увидеть на Xiaomi Redmi 4А, со стороны дисплея это динамик и фронтальная камера, стандартный разъём для наушников как с гарнитурой так и без, оба варианта без всяких проблем распознаются устройством и отлично передают звук при разговоре и прослушивании музыки.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

Встроенный Ик порт для использования телефона вместо пульта для управления телевизором и другими устройствами вплоть до кондиционера и там же рядом микрофон который используется при съёмки видео и может подавлять высокие шумы после чего звук будет записан чётким и качественным.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

Что касается кнопок всё как на большинстве телефонах, качелька громкости и вкл/вык.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

В нижней части разъём микро УСБ для зарядки и передачи данных и ещё один микрофон для разговора.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

На задней крышке с низу находиться основной динамик для громкой связи, оповещения звонков и уведомлений, прослушке музыки с достаточно громким чистым звуком, без искажения и дребезжания что довольно не плохо, НО он находиться на задней крышке, это минус.

Процессор телефона.

Процессор Snapdragon 425 содержит четыре ядра с частотой 1.4 ггц которой вполне хватит не только для работы приложений, но и поиграть в игры на средних и минимальных настройках.

Объём внутренней памяти телефона.

Небольшой объём внутренней памяти телефона разочаровывает своего пользователя приближаясь к порогу когда забивается под завязку, и всё время напоминает о том что нужно удалить что то прежде чем сохранить новое. Я выбрал с объёмом памяти 32 гб хотя можно было взять такую же модель с 16 гб на "борту" на тысячу рублей дешевле. Из этих 32 гб пользователю будут доступны примерно 25 гб ну а остальное использоваться системой, прошивкой, обновлениями и различными системными папками. Я подумал если выбрать телефон с меньшей памятью то всё равно придётся покупать карту памяти. Даже сейчас понимаю что ни в чём не прогадал выбрав этот.

Оперативная память.

Тут же можно затронуть оперативную память, раз пишу о памяти, оперативка составляет 2 гб, на это значение при покупке должны обращать внимание все пользователи потому что от этого будет зависеть быстродействие самого андроида и количество приложений которые можно будет установить на телефон и не выгружать из фонового режима при работе. Что я могу сказать о быстродействии за время пользования, этой оперативки вполне хватало для нормальной работы приложений, быстро их открывал, скачивал и устанавливал много приложений нужных и не нужных только чтобы проверить работоспособность.

Всё казалось бы работает без задержек приложения открывает быстро и практически не тормозит. Через два года пользования начал замечать некую задержку в работе с приложениями, телефон малость подтормаживал, с чем это вызвано не выяснял. Протестировал телефон на играх, точнее это сделать мне предложил знакомый, какие то игры хорошо идут на высоких настройках а какие на средних. Вообщем на этом телефоне в нетребовательные игры играть можно, но не стоит забывать это бюджетник.

Адаптер для зарядки.

Можно не много написать о зарядке для самого телефона, при заказе на сайте продавца есть возможность выбрать вилку разного стандарта, подходящую к розетке в той или иной стране что бы не использовать различные переходники.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

Посаженный полностью аккумулятор телефона с ёмкостью 3000 мча через этот адаптер заряжается около 2.5 часа, конечно хотелось что бы это происходило куда быстрее.

Зарядки Redmi 4A при новом состоянии смартфона мне хватало почти на 2 дня, обычно заряжал через день что довольно не плохо, после года эксплуатации стало хватать на 1 день.

Технические данные самой коробочки ну или как правильно адаптера.

Камера.

Что что а вот основную камеру хочу отметить отдельно так как при выборе этой модели я придавал этой функции немаловажное значение и после проверки смело могу сказать что качество очень порадовало. Основная камера установлена на 13 мегапиксель с широкоугольным модулем которая может производить высококачественное фото и видео в НD со стерео звуком, обе камеры можно настроить под свои предпочтения с низким и высоким качеством с различным разрешением и форматом.

Камерой я очень доволен, снимки получаются превосходные под разным освещением и даже напечатанный текст в книге или какого либо документа получаются с чётким качеством. Конечно в этом есть свои нюансы потому что качественное видео занимает больше места на памяти устройства, например мне хватает качества SD а если надо отснять что то с качеством по лучше то можно переключиться на HD. При записи видео используется отдельный микрофон, автоматически приглушает сильный шум работающей техники или чего ещё.

В настройках можно настроить фотокамеру и выбрать свои предпочтения по качеству и. т. д

Настройки съёмки видео.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

Ну и несколько фотографий на оценку сделанные основной камерой.

В вечернее время суток.

С близкого ракурса.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

Фото лошадки-кочельки со вспышкой.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

Напечатанный текст из газеты.

Смартфон Xiaomi Redmi 4A Pro

За время пользования телефоном Redmi 4A он 3-4 раза обновил прошивку по воздуху то есть через Wi-Fi, и в конечном на 7ю версию андроида на данный момент.

Вообщем завершая отзыв могу сказать что телефон не самый совершенный и уже во многом проигрывает сегодняшним новым моделям так как технологии не стоят на месте, но в нём есть многое за что он понравиться своему пользователю, полностью справляется со своими нетребовательными функциями.

Перед покупкой Redmi 4A в интернете пересмотрел много различных аппаратов выбирая не дорогой и функциональный за цену в 5-6 тыс. и я думаю этот телефон именно тот что я хотел, пользовался им 2 года и я не чуть не жалею что его приобрёл.

Благодарю всех за внимание!
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Функциональный телефон,пользовался 2 года.

Lalika
У дочери такой, ничего не подтормаживает, все исправно работает. Отличная вещь! Только ценник почему-то значительно выше…
Эдуард22
Я тоже доволен своим телефоном на Алиэкспресс заказывал может по этому ценники разные,у нас такие около 9 тыс стоят.
Lalika
Скорей, зависит от времени покупки. Друг покупал прошлым летом с Али - за 9 тыс, мы брали в феврале 2018 в магазине за 11, на данный момент модель уже не новая и стоит дешевле и в магазинах и на Али))
Эдуард22
Правильно подметили в зависимости от времени,я не давно на Али смотрел цены на такие редми 4 а, там не много ценник вырос.
atatree
По такой цене очень достойный аппарат.
Вполне !
slavkasav
Отличный телефон, да за такую цену, а я вот боюсь на АлиЭкспресс заказывать дорогие вещи, приходится переплачивать здесь (((
Эдуард22
По началу у меня тоже был какой то страх потерять деньги и ни чего не получить при заказе на Али но опыт и годы сотрудничества и покупок стёрли все стереотипы.А ведь меня год назад один ушлый продавец хотел обмануть причем при заказе телефона ,сначала тянул с отправкой затем дал трек номер который не отслеживался прикидывался дурачком когда я задавал правильные вопросы.В итоге Алиэкспресс вернул мои деньги а я кроме времени в один месяц и немного огорчения ни чего не потерял.[цензура] есть везде нужно быть внимательнее.
slavkasav
Ну вот из за этого я и опасаюсь, хорошо если вернут, многие же пишут что спор решается не всегда в пользу покупателя. Конечно если у Вас большой опыт покупок, хорошо в этом разбираетесь, я же в основном только мелочёвку заказываю.
dimatello2007
али - без гарантии, или здесь - дороже, но с гарантией
slavkasav
Ну вот мне и не хочется рисковать.
dimatello2007
я тоже чаще всего предпочитаю получить с гарантией
Гарантия есть 1 год
Пианино
Все есть!
Эдуард22
Действительно есть всё телефон уже давно перестал быть просто телефоном для звонков
kontur74
Снимки получились отличные - зачетная камера .
У меня то же мнение.
sanj
Достойный аппарат, классно фоткает.
Humphrey
Вполне достойный аппарат
Николай499
только ни продать ни подарить нельзя с их операционкой
Эдуард22
Это почему интересно узнать?
Николай499
акаунт сложно сменить
Lug
Китайцы рулят!
Это да
Гладиолуссссс
Мне нравится,у меня такой. Фото четкие,не глючит, памяти достаточно.
Эдуард22
понимаю и соглашаюсь с вами
koala2014
Достойный, их многие хвалят
Эдуард22
Действительно на просторах интернета много хороших отзывов об этом аппарате
Accoly
Тоже такой, только 4Х, ему год. Зарядки хватает на день (до полного опустошения вроде как вредно доводить для аккумулятора), но пользуюсь им весь день и как книжкой, т.е подсветка не отключается.
Эдуард22
Да 4х хороший телефон я тоже к нему присматривался на нём есть разблокировка отпечатком пальца,динамик удобно расположен и там аккумулятор на 4000 мЧа если мне не изменяет память.
Муля не-нервируй
обожаю этот телефон
Эдуард22
Верю на слово,читал ваш отзыв.