Отзыв: Зубная паста Silca med "Eco Nature" - Прекрасно подходит для чувствительных десен и зубов, но не идеальна.

Достоинства: хороший состав, ненавязчивый вкус, приятная упаковка, успокаивает десны
Недостатки: слабое освежение, не отбеливает, плохо справляется с налетом
Последние пару лет я пользовалась практически только детскими пастами, т. к. мои зубы и десны реагируют на обычные (а организм плохо переносит ментол). Но захотелось попробовать что-то новое и более-менее не вредное.

Зубная паста Silka med Eco Nature фото

Паста выглядит очень приятно, "натурально". Тюбик матовый, приятный по ощущениям и не теряет форму при использовании. Сама паста - белого цвета, с очень нежным ароматом мяты.

Зубная паста Silka med Eco Nature фото

Пенится очень хорошо. А вот чистит не идеально. Мои детские пасты счищают налет гораздо быстрее и качественнее. Еще одна проблема - она вообще не отбеливает зубы. Я пью черный чай и кофе, и на зубы стало смотреть неприятно. Третья - плохо освежает. Мята настолько слабенькая, что даже я ее едва ли ощущаю, любители ядрености и свежести будут совсем недовольны. Удивительно, но даже после фруктовых паст я ощущаю гораздо лучшую свежесть.

Зубная паста Silka med Eco Nature фото

Что мне в ней очень нравится - так это то, что с нею у меня вообще не кровоточат десны, хотя в последнее время очень мучалась этой проблемой, и со временем ситуация ухудшалась. Не скажу, что десны совсем успокоились (сейчас еще подключила Метрогил), но по утрам теперь не страшно идти к раковине.
Второе - состав. Радует, что даже диоксида титана она не содержит.

Зубная паста Silka med Eco Nature фото

Ее мягкость позволяет почистить зубы лишний раз, но без чередования я ею пользоваться не смогу. Уж слишком слабенькая.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прекрасно подходит для чувствительных десен и зубов, но не идеальна.

Chakty
Тоже собираюсь попробовать.
masterHell
неплохая марка!
yaddy
На самом деле едва ли существует такая паста, которая отбеливала бы зубы, тоже, кстати, маркетинг)
Миришка
Хороший состав.