Отзыв: Фильм "2+2" (2012) - От перестановки слагаемых сумма-таки меняется!
Достоинства: фильм - сплошные плюсы (особенно для выдохшихся пар и запутавшихся партнёров)
Недостатки: не нашла
Я научилась разделять мальчиков на "друзей" и "потенциальных кавалеров" ещё будучи в подростковом возрасте, именно поэтому данный фильм внёс в мой разум столько смятения и негодования: "Как же так можно?!". Не смотря на то, что я, как и все мы, в меру распущенная, мысль о том, чтобы вступить в сексуальную связь с кем-то из друзей мне, мягко говоря, неприятна и неприемлема... Но, как говорится, тут уж "на вкус и цвет" :)
Нашими героями является супружеская пара, прожившая в браке более 10 лет и решившаяся (не без помощи верных друзей) на сексуальный эксперимент". Тут-то и начинается всё самое интересное, ведь переспать со своими лучшими друзьями не так легко, как может казаться на первый взгляд! Для начала нужно переступить через свой стыд, засунуть подальше мораль, наступить на горло всем своим принципам и, нарушая все, данные в день бракосочетания, клятвы и обеты, буквально раздавить всё своё понятие об идеальном браке... Наши герои предпочитают руководствоваться принципом "если я изменяю с твоего разрешения и у тебя на глазах, то это вовсе и не измена никакая".
Рекомендовать фильм буду, так как это отличный материал, позволяющий поучиться "на чужих ошибках". Не смотря на то, что я не открыла для себя ничего нового (всё мне именно так и представлялось, вплоть до испытанных героями, и пережитых мною, эмоций), фильм оказался полезным - я ещё более утвердилась в своей позиции по поводу того, что друзья должны быть ТОЛЬКО друзьями, а не любовниками :)
P.S. Лично для меня концовка фильма была предсказуемой и, не смотря на всю драматичность ситуации, я склоняюсь к тому, что это один из разновидностей happy endа :)
P.S.S. Пересматривать не буду, а оценку поставлю 3 за то, что через чур сгустили краски :)
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | От перестановки слагаемых сумма-таки меняется! |