Отзыв: Фильм "Ван Хельсинг" (2004) - Лучший фильм о вампирах и прочей нечисти

Достоинства: Сюжет, постановка, зрелищность
Именно после этого фильма я просто влюбилась в Хью Джекмана. Потрясающая актерская игра. Готова пересматривать этот фильм сотни раз. Один из моих самых любимых. Хотя намешана здесь слишком много нечисти в одной куче, но от этого фильм не становится хуже, наоборот приобретает неожиданный оборот. Мы встречаем здесь и Ван Хельсинга - борца с различной нечистью, и Франкенштейна, который, всем на удивление, играет положительного персонажа, и Дракулу, и милых Вампирш (его невест). Почему-то во мне они вызвали симпатию. Особенно понравилась Маришка.

События развиваются неожиданно и стремительно. Фильм идет довольно долго, но скучать не приходится. Сюжет действительно очень интересный. А снят фильм просто потрясающе - в готическом стиле, что придает ему еще большую тайну и загадочность. 19 век, Трансильвания, Карпатские горы и куча нечисти. Что может быть еще более увлекательней? Я бы не назвала этот фильм ужасами? Ничего сверхстрашного здесь нет. Хотя кому как. Я бы сказала, что это триллер, фантастика, приключения, но все же не ужасы. Хотя местами становится действительно страшно. Особенно в сцене с оборотнем, который приходит ночью. Очень понравилась сцена бала.

В фильме есть и юмор. Дракула умеет шутить! Особеннно намешил тот момент, когда в отражении в зеркале Анна танцевала сама с собой. Стоит также сказать, что Анна Валериус просто прекрасна. Очень жаль ее. Я так надеялась, что они с Ван Хельсингом все же будут вместе, но не судьба. Финал печален и трагичен, в этом его прелесть.

Где-то слышала, что в скором времени в свет выйдет вторая часть фильма. Насколько можно верить слухам не знаю, но для меня в фильме поставлена жирная точка и в продолжении смысла не вижу. Поживем увидим, что из этого получится.
Общее впечатление Лучший фильм о вампирах и прочей нечисти

Эльвира Галкина
не люблю такие фильмы
Nadina163
Смотрела раз.Мне понравился,но это было давно.Картинка размытая.
Смурфик МММ
Этот фильм как- то пропустила