Отзыв: Септик Ergobox 3S - современные технологии
Достоинства: относительно бюджетный вариант
Недостатки: производители уверяют, что устранили
Прошло полтора года эксплуатации. Пока без нареканий. отходы не было необходимости откачивать. Февраль 2020.
Пришла необходимость установить хорошую канализационную систему. До того у нас были две временные ямы для слива с кухни и для санузлов.
Муж предложил установить септик, как современный способ утилизации отходов. Я не стала изучать предложения на рынке, предоставив ему принять решение. Рассматривали предложения для дома с небольшим количеством жителей (2-3 человека) и стоимость. Определили для себя: вместе с установкой не больше 100 тыс. руб
Технические характеристики септика и фирму, которая будет устанавливать, выбирал муж.
Он остановил свой выбор на Септике Ergobox 3S.
И вот в начале сентября нам его установили.
По прошествии полугода скажу, что потребление энергии всего нашего дома практически осталось с теми же показателями.
Сразу скажу, что система, которую нам поставили в сентябре 2018 года, была немного недоработана и несовершенна. В чем самый громадный минус - ШУМ.
Как заверил нас представитель фирмы, который устанавливал септик, о недоработке конструкции было сообщено производителям.
Представители фирмы-изготовителя дважды связывались с нами. Уверили, что проблему излишнего шума решили (как я поняла именно так, как пришлось сделать нам - просто удлинили трубку).
Думаю, что если вы будете устанавливать этот септик, нужно просто уточнить ВСЕ технические характеристики, в том числе уровень звука.
На данное время - это один из самых бюджетных вариантов установки канализации для частного дома, где проживает небольшая семья.
Большой плюс, что система "самотечная". не нужно вызывать специальные машины.
Достаточно просто по мере необходимости( раз в два, , три года, надеюсь, в нашем случае, в пять
лет использовать насос - и все, что скопилось перебросить в компост). А в течение долгого времени все отходы, в том числе мыльные растворы, перерабатываются бактериями. И бактерий специально добавлять не нужно, достаточно просто споласкивать посуду после употребления молока и молочных продуктов. Это тоже экономит деньги. Доктор Робик и др. мы раньше регулярно применяли, но по истечении восьми, наверное, лет эксплуатации временной канализации, все же назрела необходимость в надежной канализационной системе. Хотя на всякий случай все же спускаю в канализацию составы с бактериями. А сейчас подбираю моющие средства, специально для хозяйств, использующих септики.
Так что, если у вас небольшой дом - обязательно рассмотрите этот вариант.
2 года эксплуатируем. Пока не было необходимости откачивать осадок.
Он остановил свой выбор на Септике Ergobox 3S.
И вот в начале сентября нам его установили.
Большой плюс, что система "самотечная". не нужно вызывать специальные машины.
Так что, если у вас небольшой дом - обязательно рассмотрите этот вариант.
2 года эксплуатируем. Пока не было необходимости откачивать осадок.
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | современные технологии |
У меня в бане (сейчас она как постоянное место проживания, пока дом строиться) самодельный септик из двух бочек. Фото есть в моем отзыве про препарат Upeco Expel. Так вот он работает без всякого ворчания уже 10 лет. В прошлом году пришлось в первый раз откачивать только из-за того, что туалетную бумагу в унитаз бросали и забилась оросительная труба. Теперь не бросаем и надеюсь, вскрывать не придется. Во всяком случае долго.
Воздух бактериям не нужен, так как они анаэробные.
Ну а про прогресс: конечно, нужно идти в ногу с ним, но зачем кормить горе-предпринимателей, которые приделав к обычному септику шнур со штепселем, пытаются его продать в пять раз дороже?!!!
Деревенский туалет работать не будет, так как технология очистки в нем отсутствует - только выгребать накопившееся …оно. А вот септик - это уже достаточно совершенная конструкция.
И еще вопрос, а что делать, когда вдруг электричество отключат на денек? В туалет не ходить, или бегать в деревенский?))
при полной откачке септика ассенизаторской машиной, необходимо заполнить септик водой для возобновления нормального
цикла работы. При обслуживании также рекомендуется прочистить воздушный фильтр компрессора." Второе Вы организовали дренаж через перф трубу на щебень. Здесь три момента. Первый: щебень и труба не завернуты в геоткань. Второй: расчет фильтрующего поля производится по норме впитываемости грунта, из него рассчитывается площадь полей, у вас же очень малая площадь фильтрации. Третье: фильтрующее поле организовано близко к фундаментам, это неизбежно приведет к их подмыванию. Еще раз поздравляю Вы выбрали некомпетентного подрядчика, ждите проблем.