Отзыв: Книга "Черная радуга" - Олег Рой - Это больше, чем просто чтиво

Достоинства: захватывающе интересно
Недостатки: не нашла
Почему-то всегда избегала читать Олега Рой (Роя?), хотя знала, что есть такой писатель, он часто мелькает в телевизоре и где-то там выступает.
После прочтения книги "Черная радуга" выяснилось, что он отлично пишет. Прекрасный быстрый слог, прекрасный сюжет, прекрасное раскрытие характеров персонажей... Особенно интересно было читать историю жизни главного героя Виталия - то есть историю его успеха, как сейчас бы сказали. В этой истории проскользнули и советские времена. Единственное, что мне показалось странным - если учесть эпизоды детства и юности главного героя, то ему должно было быть более 40 лет - 40 слишком мало, чтобы иметь такое детство и отрочество.

Тем не менее, все остальное понравилось: неожиданный поворот сюжета в самом конце, мистические вставки, с которыми часто не справляются и более именитые писатели, и концовка. Последняя не была смазанной и долгожданной - когда устаешь от книги и уже хочешь быстрее придти к логическому концу. Я бы еще читала про бизнесмена Виталия, его жену Лану, его не родную дочь Долорес, его коллег и друзей. Некоторые места можно даже перечитать: легко и искрометно написано!
Сама книга рассказывает о жизни Виталия и его небольшой семьи и о ситуации, сподвигнувшей его на полную переоценку ценностей. В истории есть плохие и хорошие персонажи, невидимый злодей, которого почти невозможно вычислить Виталию, множество примет времени - настоящего и прошлого, все это гармонично сочетается и книга читается "влет".
Настоятельно рекомендую этот современный роман к прочтению.
Время использования один раз
Общее впечатление Это больше, чем просто чтиво

ltn777
Не читала этого автора.
Постараюсь найти его произведения и прочитать.
Amber28
Я тоже только сейчас его для себя открыла. Оказывается, он очень плодовит по части творчества. Будет оказия, прочтите.
ltn777
Постараюсь.прочитать.