Отзывы2138
Отзыв: Диван MOON - Полный мрак во всем!
Достоинства: красивая картинка рекламы, не более
Недостатки: дешевые диваны сомнительного качества по ценам нормальных диванов, развод
Весной по глупости заказали два дивана в компании Мун. Сделали предоплату и потом только почитали отзывы. Это ужас. Удивило и то, как компания решает проблемы своих диванов у покупателей. Никак. Тут бы сразу отказаться и бежать от них, сверкая пятками, но мы вляпались с Мун по самое не хочу. Не помню по срокам, но вроде с этим было все хорошо. А вот привезли диваны с кучей проблем. Знали бы мы тогда, что все это мелочи по сравнению с тем, что нас ожидало.
Нитки висели и распускались по краям чехлов, сама подшивала (фото сверху)
на одном наматраснике для диванов "потерялась" строчка стежки, закрепили
в разложенном виде будто не диваны, а раскладушки (фото ниже)
заметьте подушкам будто не хватает наполнителя, как и диванам. Это фото сверху в день привоза. Но если подтянуть снизу чехол на их метал конструкцию, то тогда диван не складывается. Здесь видимо не подходит ткань, потому что вот так выглядит этот же диван после полугода наших мучений (фото ниже).
также по истечении полугода диван стал сильно скрипеть, особенно в месте сидения (первый план на фото сверху). Сидеть на нем совсем не хочется, тем более спать. Спала редко и одна, вешу 64 кг, то есть весом "сломать" не могла, как любят отвечать продавцы компании.
складки не расправляются в разобранном виде на диване (фото ниже)
складки не расправляются и в собранном виде дивана (фото ниже)
возвращаемся на полгода назад: забыли при сборке прикрутить ножки и с обеих сторон были такие вот дыры (фото ниже), позже нам объяснили, что нам нужно прикрутить самим, прикрутили
зашили в чехлы подушек скрепку, хорошо что проверила сразу, фото с изнанки (фото ниже)
Самое плохое было, что диваны сильно воняли!!! Как мы выжили рядом с ними не знаю, но на здоровье нашей семьи сказалось точно. Утром просыпаешься в облаке химической маслянистой вони, сердце стучит так, будто вот-вот выпрыгнет. Один из детей был аллергик, стали оба. Начали жаловаться компании, в ответ: ждите когда выветрится. А почему это должно выветриваться именно в легкие нашей семьи? Ради чего? Тем более никаких нормальных бумаг предоставить не могут, как по качеству, так и по составу ппу (пенополиуретан на фото ниже). Сделать независимую экспертизу одного этого вещества, разобрать и описать состав стоит 20 тысяч рублей. А если проблемы не в ппу? а от клеев и еще кучи всего, что может быть скрыто за красивыми тряпочками с логотипом Мун. Вот и гадайте. Сделать полную экспертизу дивана стоит уже за сотню тысяч рублей.
днем снимала чехлы, наивно полагая, что запах пенополиуретана быстрее выветрится
на ночь стелила пленку, невозможно было этим дышать, но пленка не помогала
Это продолжалось довольно долгое время. Пыталась решить проблемы с компанией, в ответ одно пустомелие: "Давайте мы заберем диван в цех, может сошьем новый чехол, а может не сошьем, смотря что там скажут специалисты... и привезем обратно." На этом все. Было такое чувство, что они тянут время, ожидая когда диваны проветрятся. Ближе к летним каникулам заблокировала их номера, потому что надоело топтаться на одном месте. Ну сколько можно?! Тем более решения проблемы даже на горизонте было не рассмотреть.
В начала мая вонь никак не выветривалась, а постепенно стекала с нижние слои ппу. На фото выше ппу в перевернутом виде. Под весом отпечатались рейки метал конструкции, между ними какая-то маслянистая пропитка. Поэтому и запах был маслянистый! Вонь выветрилась ближе к осени, вернее ппу просто подсох и теперь скрипит. В настоящее время скрипит сам ппу и скрипит вся металл конструкция.
Летом начались проблемы со здоровьем, ставили острую степень аллергии неясной этиологии. После многих посещений врачей и сдачи анализов добавили слово "токсическая". Дальше хуже. Написала снова в группу Мун, в контакте, отзыв удалили и вот их ответ:
Оказывается, у их сообщества свои правила, и если купил их диваны, жаловаться нельзя. Что это? Развели детский сад какой-то. Почти в таком же ключе были все наши разговоры о решении проблем их диванов. Очень странный ответ для типа солидной компании. И смех и грех, как говорится. А вы "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!"
Нитки висели и распускались по краям чехлов, сама подшивала (фото сверху)
на одном наматраснике для диванов "потерялась" строчка стежки, закрепили
в разложенном виде будто не диваны, а раскладушки (фото ниже)
складки не расправляются в разобранном виде на диване (фото ниже)
складки не расправляются и в собранном виде дивана (фото ниже)
на ночь стелила пленку, невозможно было этим дышать, но пленка не помогала
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Полный мрак во всем! |
Покупатель 28.04.2018 разместил отзыв на сайте Вконтакте в официальной группе компании MOON https://vk.com/topic-24336199_24364812?offset=2000, использовав такой же текст и приложив такие же фотографии. Мы предлагали решить сложившуюся ситуацию, покупатель заблокировал наши номера и от помощи отказался. Просим Вас удалить этот отзыв как дублирующийся и не соответствующий действительности.
Далее скопировала комментарии из другого отзыва на Отзовике, где общалась с счастливой женщиной, которая поступила много умнее нас, вернув сразу Мун их вонючее творение. И тут человек специально для этого сегодня зарегистрировался
ztovb N-P
23.10.2018 15:08:57
"Такое впечатление, что Вам от Муна досталось всё самое плохое))) Везде, где есть негативный отзыв, есть и Ваши "пять копеек", причем не важно, запах ткани или проблемы с каркасом, у Вас, конечно же было тоже самое, прям бедолага. Интересно, сколько Вам платят конкуренты?"
N-P ztovb
23.10.2018 18:13:59
"может вы, наконец, заберете их хлам и вернете за него деньги? пожалейте мун))) пишу пока всего в двух местах, а уже бы пора действительно везде писать, в этом вы правы. Главное есть о чем писать и не мы придумали проблемы. Если основная масса хавает и рада, это их выбор. Рот идите маме своей заткните, мне не нужно."
ztovb N-P
23.10.2018 19:29:24
"Хамло и быдло во всей красе! Причём здесь мамы, папы и прочие родственники! Даже жалко Вас стало, нет ума, считай калека"
Вывод: Яркий пример, как Мун решают свои проблемы!!! На письмо в сервисную службу не отвечают, тянут и тянут время уже который месяц, издеваются как могут. Удаляют комментарии в группе в контакте, блокируют, чтобы мы не портили им придуманную сказку. Всех людей считают именно за безграмотное быдло. То, есть впарили и забыли. По их мнению люди не имеют право на свое мнение и на возврат их низкокачественного д…а вообще!!!
С уважением,
специалист службы качества MOON.
"Здравствуйте. Прошу забрать и вернуть деньги за один из двух ваших диванов. Который за полгода эксплуатации потерял не только внешний вид, но еще и стал очень сильно скрипеть. Совершенно не ясно по каким причинам. Предполагаю, что ни ткань, ни большие размеры не подходят для изготовления таких диванов. Потому как второй диван выполнен в другой ткани, меньше по размеру и больше эксплуатировался, но не имеет подобных проблем. По поводу состава ппу вопрос открыт. Также и чем могут фанить еще Ваши диваны. С уважением…"
Вы отвечаете 19.10.2018 : "Добрый день! Уважаемая … , неоднократно пытались с Вами связаться по поводу Вашего обращения, но дозвониться не удалось.Просьба связаться с нами по телефону 8(496)519-54-75"
Отвечаю Вам того же 19.10.2018: "Добрый день! Уважаемая сервисная служба, говорить по телефону уже не о чем, пора действовать. Заберите диван ДЗФ - 590 от 24.02.2018 и верните деньги. О всех проблемах писала не один раз и говорили тоже. Приезжайте в любой удобный для Вас день (можно здесь договориться о конкретном дне), очень ждем.
С уважением"
На этом все! зачем Вы вводите людей в заблуждение? это Вы называете перепиской? да, еще Вы мне прислали сертификаты, но только после моего отзыва на Отзовите. Это было 9.10.2018 года. Отзывы и продвигают общение. Кого Вы хотите обмануть?
А все что обсуждалось по телефону весной, это чисто растягивание времени с Вашей стороны, не более того. Тем более Вы настойчиво ждали, когда мы, наверное, задохнемся в вони Вашей "качественной" продукции. Забрать совсем предложений не поступало, а то бы с радостью и оба. Поэтому мы и уехали на все лето подальше от Вашего "качества". Да, обязательно распечатаем звонки, по ним будет видно как Вы желали помочь. После того, что мне пришлось пережить за последние несколько месяцев, связанные со здоровьем, устанете защищаться. Да, связать с диваном будет трудновато, но факт остается фактом - отравление токсическое и его осложнения. Диван привезем прямо в суд, если дойдет до него. Там на нем сами и посидите. А так как за полгода он превратился в хлам (получается даже меньше по времени, если минусовать летние месяцы), то это не оскорбление, а констатация фактов, которые Вы не желаете принимать. Мало того, именно Вы довели ситуацию до абсурда, привыкшие уже давно кидать людей. Только одни молча принимают Ваше скотское отношение, а мы не можем смириться. Поэтому Вам и не нравится. Поэтому Вы и отвечаете как отвечаете с самого начала. Вы уже про нас забыли, давно списали, а тут снова Вам приходится отвечать.
Специалист службы качества MOON
Сделать независимую экспертизу дивана стоит за сотню тысяч рублей. Очень удобно ляпать диваны из не понятно чего. Все равно никакой ответственности никто ни за что не несет. По тв людей учат как выбирать еду из кучи непонятных продуктов, если купил что-то не то и отравился, значит сам виноват) а кто же еще?! как же при таком беспределе выбирать мебель?
Ладно, так спрашивается, зачем еще нам тратить время? Если у Вас есть отдел, который занимается такими вопросами и принимает жалобы по электронной почте. Или это снова только видимость?
Сейчас значит с завода приехать не могут и забрать, все усложнилось. А скорее всего, весной были действительно одни пустые разговоры. Сейчас, так как мы не можем выехать в соседний город, то сами директор ИП магазина к нам собираются) только неизвестно когда и для чего. Этак мы с Вами никогда не распрощаемся.
Если муж один на выходные поедет в салон, от него примут заявление?
Но в письменном виде от Вас за полгода только вот это:
Компания продолжает лгать и пытается вообще снять с себя всю ответственность за свое низкокачественное "произведение".
Мои местные комментарии модератор сайта "Отзовик" удалять не желают. Обращалась несколько раз. Поэтому извините, сами довели ситуацию до абсурда, чем вызвали кучу негативных высказываний.
Специалист службы качества MOON.
Никому не советую связываться с компанией Мун!!! Мебель очень сомнительного качества, сотрудники - звери, готовые урвать свой кусок любыми путями и вырвать его обратно из их пасти не так легко.
Берегите свое здоровье!!!
А сотрудникам компании должно быть стыдно за то, как они решают возникающие проблемы: человек должен пройти все круги ада чтобы доказать вам очевидное и добиться компенсации. В любой компании могут случаться "косяки", но важно каким образом они разрешаются.