Отзыв: Диван MOON - Полный мрак во всем!

Достоинства: красивая картинка рекламы, не более
Недостатки: дешевые диваны сомнительного качества по ценам нормальных диванов, развод
Весной по глупости заказали два дивана в компании Мун. Сделали предоплату и потом только почитали отзывы. Это ужас. Удивило и то, как компания решает проблемы своих диванов у покупателей. Никак. Тут бы сразу отказаться и бежать от них, сверкая пятками, но мы вляпались с Мун по самое не хочу. Не помню по срокам, но вроде с этим было все хорошо. А вот привезли диваны с кучей проблем. Знали бы мы тогда, что все это мелочи по сравнению с тем, что нас ожидало.

Диван MOON фото

Нитки висели и распускались по краям чехлов, сама подшивала (фото сверху)

Диван MOON фото

на одном наматраснике для диванов "потерялась" строчка стежки, закрепили

Диван MOON фото

в разложенном виде будто не диваны, а раскладушки (фото ниже)

Диван MOON фото

заметьте подушкам будто не хватает наполнителя, как и диванам. Это фото сверху в день привоза. Но если подтянуть снизу чехол на их метал конструкцию, то тогда диван не складывается. Здесь видимо не подходит ткань, потому что вот так выглядит этот же диван после полугода наших мучений (фото ниже).

Диван MOON фото

также по истечении полугода диван стал сильно скрипеть, особенно в месте сидения (первый план на фото сверху). Сидеть на нем совсем не хочется, тем более спать. Спала редко и одна, вешу 64 кг, то есть весом "сломать" не могла, как любят отвечать продавцы компании.

складки не расправляются в разобранном виде на диване (фото ниже)

Диван MOON фото

складки не расправляются и в собранном виде дивана (фото ниже)

Диван MOON фото

возвращаемся на полгода назад: забыли при сборке прикрутить ножки и с обеих сторон были такие вот дыры (фото ниже), позже нам объяснили, что нам нужно прикрутить самим, прикрутили

Диван MOON фото

зашили в чехлы подушек скрепку, хорошо что проверила сразу, фото с изнанки (фото ниже)

Диван MOON фото

Самое плохое было, что диваны сильно воняли!!! Как мы выжили рядом с ними не знаю, но на здоровье нашей семьи сказалось точно. Утром просыпаешься в облаке химической маслянистой вони, сердце стучит так, будто вот-вот выпрыгнет. Один из детей был аллергик, стали оба. Начали жаловаться компании, в ответ: ждите когда выветрится. А почему это должно выветриваться именно в легкие нашей семьи? Ради чего? Тем более никаких нормальных бумаг предоставить не могут, как по качеству, так и по составу ппу (пенополиуретан на фото ниже). Сделать независимую экспертизу одного этого вещества, разобрать и описать состав стоит 20 тысяч рублей. А если проблемы не в ппу? а от клеев и еще кучи всего, что может быть скрыто за красивыми тряпочками с логотипом Мун. Вот и гадайте. Сделать полную экспертизу дивана стоит уже за сотню тысяч рублей.

Диван MOON фото

днем снимала чехлы, наивно полагая, что запах пенополиуретана быстрее выветрится

Диван MOON фото

на ночь стелила пленку, невозможно было этим дышать, но пленка не помогала

Это продолжалось довольно долгое время. Пыталась решить проблемы с компанией, в ответ одно пустомелие: "Давайте мы заберем диван в цех, может сошьем новый чехол, а может не сошьем, смотря что там скажут специалисты... и привезем обратно." На этом все. Было такое чувство, что они тянут время, ожидая когда диваны проветрятся. Ближе к летним каникулам заблокировала их номера, потому что надоело топтаться на одном месте. Ну сколько можно?! Тем более решения проблемы даже на горизонте было не рассмотреть.

Диван MOON фото

В начала мая вонь никак не выветривалась, а постепенно стекала с нижние слои ппу. На фото выше ппу в перевернутом виде. Под весом отпечатались рейки метал конструкции, между ними какая-то маслянистая пропитка. Поэтому и запах был маслянистый! Вонь выветрилась ближе к осени, вернее ппу просто подсох и теперь скрипит. В настоящее время скрипит сам ппу и скрипит вся металл конструкция.

Летом начались проблемы со здоровьем, ставили острую степень аллергии неясной этиологии. После многих посещений врачей и сдачи анализов добавили слово "токсическая". Дальше хуже. Написала снова в группу Мун, в контакте, отзыв удалили и вот их ответ:

Диван MOON фото

Оказывается, у их сообщества свои правила, и если купил их диваны, жаловаться нельзя. Что это? Развели детский сад какой-то. Почти в таком же ключе были все наши разговоры о решении проблем их диванов. Очень странный ответ для типа солидной компании. И смех и грех, как говорится. А вы "думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!"
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Полный мрак во всем!

Претензия:

Покупатель 28.04.2018 разместил отзыв на сайте Вконтакте в официальной группе компании MOON https://vk.com/topic-24336199_24364812?offset=2000, использовав такой же текст и приложив такие же фотографии. Мы предлагали решить сложившуюся ситуацию, покупатель заблокировал наши номера и от помощи отказался. Просим Вас удалить этот отзыв как дублирующийся и не соответствующий действительности.
N-P
Здравствуйте. Текст использовала новый, фото брала естественно те же и даже сообщила об этом в техподдержку сайта «Отзовик», зарабатывать здесь не собиралась. Только вы могли так низко пасть, примеряя на себя других людей. Если ваша помощь заключалась лишь в пустомелии и психологическом давлении, типа коллекторов, то это не помощь, а издевательства. У кого то вы сразу забрали своё «вонючее творени», кого-то уговариваете подождать и если люди ведутся, то ещё потом и остаются виноватыми. Где документы о качестве ваших диванов? До сих пор не видела. Почтовый ящик не блокировала.
N-P
Добрый! Диалогом, да еще открытым, назвать наше общение сложно. Но если Вы так считаете, оставим на мнение людей. Главное, что диван забрали и это сделал закрытый магазин. И ребята приезжали не на машине с логотипом Мун, а с логотипом совсем иной компании. Поэтому не нужно принимать себе чужие заслуги. Все Ваши давнишние предложения приехать и забрать самим так и осталось чистым фарсом.
N-P
Судя по тому как нам пытаются заткнуть рот, Мун совсем не собирается решать проблемы. Что ответ от официального представителя выше говорит о многом, что вот сегодня в другом отзыве нам ответили. Тактика очень похожа и ясна. Мы должны замолчать и довольствоваться их "чудесным" диваном.

Далее скопировала комментарии из другого отзыва на Отзовике, где общалась с счастливой женщиной, которая поступила много умнее нас, вернув сразу Мун их вонючее творение. И тут человек специально для этого сегодня зарегистрировался

ztovb N-P
23.10.2018 15:08:57
"Такое впечатление, что Вам от Муна досталось всё самое плохое))) Везде, где есть негативный отзыв, есть и Ваши "пять копеек", причем не важно, запах ткани или проблемы с каркасом, у Вас, конечно же было тоже самое, прям бедолага. Интересно, сколько Вам платят конкуренты?"

N-P ztovb
23.10.2018 18:13:59
"может вы, наконец, заберете их хлам и вернете за него деньги? пожалейте мун))) пишу пока всего в двух местах, а уже бы пора действительно везде писать, в этом вы правы. Главное есть о чем писать и не мы придумали проблемы. Если основная масса хавает и рада, это их выбор. Рот идите маме своей заткните, мне не нужно."

ztovb N-P
23.10.2018 19:29:24
"Хамло и быдло во всей красе! Причём здесь мамы, папы и прочие родственники! Даже жалко Вас стало, нет ума, считай калека"

Вывод: Яркий пример, как Мун решают свои проблемы!!! На письмо в сервисную службу не отвечают, тянут и тянут время уже который месяц, издеваются как могут. Удаляют комментарии в группе в контакте, блокируют, чтобы мы не портили им придуманную сказку. Всех людей считают именно за безграмотное быдло. То, есть впарили и забыли. По их мнению люди не имеют право на свое мнение и на возврат их низкокачественного д…а вообще!!!
Официальный представитель
Ознакомившись с Вашими негативными отзывами, считаем необходимым пояснить следующее. С Вами неоднократно велась беседа по телефону, переписка по электронной почте. На все интересующие Вас вопросы были предоставлены ответы. Хотим также отметить, что с нашей стороны были предприняты все возможные попытки получить от Вас ответ на предложенные варианты решения ситуации. Однако по независящим от нас причинам Вы по-прежнему продолжаете негативно отзываться о компании и вводите других потребителей в заблуждение. Более того, мы ценим и уважаем своих покупателей и не отказываем им в решении спорных ситуаций, но никогда не прибегаем к оскорблениям. Чего нельзя сказать о Вас. Распространяя сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию компании, Вы нарушаете законодательство. В связи с размещением комментариев на различных сайтах, с использованием оскорбительных слов и выражений, не соответствующих действительности, мы вынуждены обратиться в соответствующие инстанции за защитой своих интересов.

С уважением,
специалист службы качества MOON.
N-P
Снова вранье! Отвечаете сразу Вы только на первоначальные отзывы и потом исчезаете. Можно увидеть переписку по интернету и что Вы в ней предлагали? У меня всего вот это: я Вам пишу 11.10.2018:

"Здравствуйте. Прошу забрать и вернуть деньги за один из двух ваших диванов. Который за полгода эксплуатации потерял не только внешний вид, но еще и стал очень сильно скрипеть. Совершенно не ясно по каким причинам. Предполагаю, что ни ткань, ни большие размеры не подходят для изготовления таких диванов. Потому как второй диван выполнен в другой ткани, меньше по размеру и больше эксплуатировался, но не имеет подобных проблем. По поводу состава ппу вопрос открыт. Также и чем могут фанить еще Ваши диваны. С уважением…"

Вы отвечаете 19.10.2018 : "Добрый день! Уважаемая … , неоднократно пытались с Вами связаться по поводу Вашего обращения, но дозвониться не удалось.Просьба связаться с нами по телефону 8(496)519-54-75"

Отвечаю Вам того же 19.10.2018: "Добрый день! Уважаемая сервисная служба, говорить по телефону уже не о чем, пора действовать. Заберите диван ДЗФ - 590 от 24.02.2018 и верните деньги. О всех проблемах писала не один раз и говорили тоже. Приезжайте в любой удобный для Вас день (можно здесь договориться о конкретном дне), очень ждем.
С уважением"

На этом все! зачем Вы вводите людей в заблуждение? это Вы называете перепиской? да, еще Вы мне прислали сертификаты, но только после моего отзыва на Отзовите. Это было 9.10.2018 года. Отзывы и продвигают общение. Кого Вы хотите обмануть?

А все что обсуждалось по телефону весной, это чисто растягивание времени с Вашей стороны, не более того. Тем более Вы настойчиво ждали, когда мы, наверное, задохнемся в вони Вашей "качественной" продукции. Забрать совсем предложений не поступало, а то бы с радостью и оба. Поэтому мы и уехали на все лето подальше от Вашего "качества". Да, обязательно распечатаем звонки, по ним будет видно как Вы желали помочь. После того, что мне пришлось пережить за последние несколько месяцев, связанные со здоровьем, устанете защищаться. Да, связать с диваном будет трудновато, но факт остается фактом - отравление токсическое и его осложнения. Диван привезем прямо в суд, если дойдет до него. Там на нем сами и посидите. А так как за полгода он превратился в хлам (получается даже меньше по времени, если минусовать летние месяцы), то это не оскорбление, а констатация фактов, которые Вы не желаете принимать. Мало того, именно Вы довели ситуацию до абсурда, привыкшие уже давно кидать людей. Только одни молча принимают Ваше скотское отношение, а мы не можем смириться. Поэтому Вам и не нравится. Поэтому Вы и отвечаете как отвечаете с самого начала. Вы уже про нас забыли, давно списали, а тут снова Вам приходится отвечать.
Официальный представитель
Для подготовки какого-либо ответа мы всегда сначала разбираемся в ситуации, в случае необходимости связываемся с покупателями и только потом даем ответ. В Вашем случае Вы не выходили на контакт, чему имеется подтверждение. Считаем, что на данном этапе стоит прекратить дальнейшее обсуждение в соц. сетях. В ближайшее время с Вами свяжутся сотрудники компании для дальнейшего решения возникшей ситуации.

Специалист службы качества MOON
N-P
Муж передал, что Вы сегодня до него дозвонились. И снова все сначала. Нам нужно потратить день, снова потратить деньги на дорогу, идти мне на своих больных ногах. Аллерголог подтвердила что аллергия - есть токсический дерматит. И нет конца осложнениям. Не хочется давить на жалость, тем более пустое, но до диванов такого не было ни разу.
Сделать независимую экспертизу дивана стоит за сотню тысяч рублей. Очень удобно ляпать диваны из не понятно чего. Все равно никакой ответственности никто ни за что не несет. По тв людей учат как выбирать еду из кучи непонятных продуктов, если купил что-то не то и отравился, значит сам виноват) а кто же еще?! как же при таком беспределе выбирать мебель?

Ладно, так спрашивается, зачем еще нам тратить время? Если у Вас есть отдел, который занимается такими вопросами и принимает жалобы по электронной почте. Или это снова только видимость?
N-P
Мы сегодня позвонили сами, компания не отвечает на почту и никогда не собиралась отвечать. Весной в разговорах нам предлагали забрать один диван на завод, на месте посмотреть, что-то в нем попробовать, не знаю… возможно перешить чехол, бла-бла, или не перешивать. Как скажут специалисты. Но подходил июнь и хотелось уже отдохнуть от ненужных затяжных пустомелий.
Сейчас значит с завода приехать не могут и забрать, все усложнилось. А скорее всего, весной были действительно одни пустые разговоры. Сейчас, так как мы не можем выехать в соседний город, то сами директор ИП магазина к нам собираются) только неизвестно когда и для чего. Этак мы с Вами никогда не распрощаемся.
Если муж один на выходные поедет в салон, от него примут заявление?
N-P
Проходит уже неделя, ни одного послания. На контакт выхожу всегда по почте, не нужно снова лгать. При том что специально озвучила, что принимаю ответы в письменном виде, уже достаточно Вашего никому ненужного пустомелия.

Но в письменном виде от Вас за полгода только вот это:

Компания продолжает лгать и пытается вообще снять с себя всю ответственность за свое низкокачественное "произведение".
N-P
Сотрудники компании Мун так и не ответили. И даже не в курсе, что магазин, где мы заказывали, закрыт. Хотя бы об этом можно уведомить на почту? ну нет, а как же сказка!? Не удивительно, что люди закрывают точки продаж Ваших диванов.
Alina Orlova
Сил и терпения сотрудникам компании. Зачем Вы сгущаете краски, не полинилась и прочитала все Ваши комментарии, видно, что компания пытается решить Вашу ситуацию, но вы прям как заноза, которую никак не вытащить. Вводите людей в заблуждение. Еще и почему-то опубликовали личную переписку. И оттуда становится ясно, что Вы сами и компании и нам и себе морочите голову.
N-P
"Поленилась" - проверочное слово "лень". Лучше бы поленились, все равно ничего не поняли. А может Вы, наконец, заберете их диван и вернете за него деньги? По-моему, Мун только и ждет, когда за него кто-то что-то сделает. Почитайте переписки в других отзывах про эту компанию. Там еще Вы пропустили комментарии.
irinas1225
Алина Орлова, как Вам не стыдно, у человека беда. А личной переписка может быть только между физическими лицами.
N-P
Доброе утро. Это реально была беда. Спасибо Вам большое! Никогда не связывайтесь с этой компанией. Отвращение будет у меня, наверное, теперь всю жизнь от той ситуации и от Мун. Оно того не стоит, чтобы ввязываться в такое д….
N-P
В результате нашего сложного общения с компанией Мун мы, все-таки, дождались, что проблемный диван забрали. Спасибо большое ИП закрытого магазина и их мужчинам, кто забирал диван. Все было четко и оперативно.

Мои местные комментарии модератор сайта "Отзовик" удалять не желают. Обращалась несколько раз. Поэтому извините, сами довели ситуацию до абсурда, чем вызвали кучу негативных высказываний.
Официальный представитель
Добрый день! Мы рады, что разногласия улажены. Мы всегда открыты к диалогу.

Официальный представитель
Добрый день! Вы обращались в сервисную службу компании MOON, которая, в т.ч. является сервисной поддержкой своих дилеров, с одним из которых у Вас и был заключен договор купли-продажи. При этом, обращаем внимание, что продавец не обязан иметь машины именно с логотипом MOON. Также, юридическое лицо, с которым у Вас был заключен договор продолжает действовать и не исключено из ЕГРЮЛ. В связи с чем, просим не вводить других потребителей в заблуждение.

N-P
Добрый. Вводите потребителей в заблуждение только Вы своими сертификатами качества, которые далеки до действительности. А машины и остальное это уже второстепенное. Жаль не все люди сразу пишут подробные отзывы, помогли бы другим быть более осторожными.
N-P
Доброе утро. Не подскажите, Ваши дилеры деньги возвращают за возврат мебели? Или дилеры подстать Вам? Снова ложь и обман? В наше непростое время все же впервые столкнулись с таким отношением к покупателям и оно так и продолжается.
Официальный представитель
Добрый день! Да, возвращают!

N-P
Звонила дилеру, соединили с бухгалтером. Которая объяснила, что на карте денег нет и появятся, когда кто-то когда-то расплатится им по карте. То есть они оформили возврат, заведомо зная, что на карте их пусто. Прошло 10 рабочих дней. Что с ними делать?
N-P
Сегодня нам вернули деньги. Наконец мы расстаемся. Или нет? ведь остался второй диван и если он начнет разваливаться придется снова писать?

Никому не советую связываться с компанией Мун!!! Мебель очень сомнительного качества, сотрудники - звери, готовые урвать свой кусок любыми путями и вырвать его обратно из их пасти не так легко.
Берегите свое здоровье!!!
irinas1225
Уважаемый автор, я Вам очень благодарна за подробный отзыв о ситуации сложившейся с вашим диваном, т.к. я тоже рассматривала один из диванов MOON к покупке. Сил Вам и здоровья.
А сотрудникам компании должно быть стыдно за то, как они решают возникающие проблемы: человек должен пройти все круги ада чтобы доказать вам очевидное и добиться компенсации. В любой компании могут случаться "косяки", но важно каким образом они разрешаются.
N-P
Спасибо большое, еще раз! Компания Мун забрали много сил и здоровья, вспоминать страшно. Вляпались мы тогда так вляпались. Больше такого ни с кем никогда не было.