Отзыв: Гостиница "Маринс Парк Отель Сочи" 4* (Россия, Сочи) - За такие деньги можно найти и лучшие варианты

Достоинства: Близко к морю
Недостатки: Ресторан ужасен
Очень любим город Сочи, бываем тут несколько раз в год (по возможности). Всегда стараемся открывать для себя новые отели. Никогда дважды в одном и том же месте не останавливаемся.
В прошлом году отдыхали, выбрали отель Marins Park Hotel Sochi 4*.
К сожалению фотографий мало, так как отзывы писать не планировала... это сейчас я фотографирую всё подряд))
Но я расскажу как можно более подробно.

ЗАСЕЛЕНИЕ.
Приехали мы после 14-00 часов, заселение как раз в это время и происходит. В холле есть удобные диванчики, где можно подождать, пока тебя наконец то заселят.
А ждать есть чего... заселение ООООЧЕНЬ медленное... мы ждали около часа, хотя перед нами было всего 2 человека. Причем на ресепшене работали 2 администратора. Деньги пересчитывали около пяти минут, не меньше. Оплатить картой, кстати, было нельзя.

Итак, нам выдали ключи от номера на седьмом этаже.

НОМЕР.

Гостиница Marins Park Hotel 4* (Россия, Сочи) фото

В отеле 3 лифта, больших очередей никогда я не видела. У лифта стеклянная стена, можно было видеть улицу, а также большой аквариум на весь первый этаж. Хотя этот аквариум кажется никто не моет))
На этаже чисто, всё застелено ковролином. Играет музыка. На каждом этаже есть диспенсер с водой.
В номере не очень много места, но есть всё необходимое. Кровать двуспальная, шкаф, телевизор, столик, кресло, письменный стол, холодильник. Балкона нет. Кондиционер в наличии.
В ванной все принадлежности выдавали и пополняли регулярно.
Вид из номера был на соседние отели и немного на море.

Гостиница Marins Park Hotel 4* (Россия, Сочи) фото

Что касается уюта в номере... многие пишут, что в номере грязно, тараканы... у нас такого не было. Было чисто, убирали хорошо. Если не придираться - то даже можно сказать уютно) Я просто люблю более светлые номера, а тут было как-то темно постоянно.

РАСПОЛОЖЕНИЕ И ИНФРАСТРУКТУРА.
Отель расположен очень удобно, практически на набережной. Очень близко до моря - минуты 3, только спуститься по ступенькам. Вокруг много кафе, рядом есть круглосуточные магазины. В самом отеле есть ресторан, лобби-бар, сауна (она бесплатная, а дальше можно за деньги заказывать доп. услуги - массажи, спа-процедуры). В отеле есть магазинчики, парикмахерская, банкомат, бюро экскурсий.
Принадлежности для глажки были на двух этажах (не помню точно уже на каких, кажется на пятом и ещё каком-то)) Конечно утюги ужасные, я там сожгла одну футболку мужскую даже, потому что утюг намертво к ней прилип.
Недалеко автобусная остановка, рядом парк, всё в пешей доступности.

РЕСТОРАН.
При бронировании номера можно было выбрать питание. Или только завтрак, или же завтрак+ужин. Мы решили в тот раз питаться разнообразно, поэтому оставили только завтрак. И не пожалели. Расскажу почему.
Во-первых, расположиться можно было внутри или на террасе. Внутри было очень шумно и много людей. Снаружи - одолевали чайки, ворующие еду.
Во-вторых, постоянно не было посуды. Чайных ложек и стаканов для воды и сока не было почти никогда, просто с боем приходилось их добывать.
В-третьих, шведский стол оставлял желать лучшего. Я вообще очень не капризна, могу везде найти для себя, что покушать. Но тут просто не было чего найти) Все 10 дней я кушала яичницу и бекон) Брала помидоры+огурцы. Сок. Тосты. Всё))
Было много отварных и тушёных овощей, которые никто не брал, сухие макароны, гречка, сосиски куриные, совершенно несъедобные колбаса и сыр, маслины. К чаю в основном печенья, очень редко давали кексы. Фруктов почти не было - апельсины и яблоки целыми фруктами. Один раз давали творожную запеканку и блинчики.
Официантов много, но они сонные, медленно забирают посуду, новую выносить не спешат, на столах крошки, грязные скатерти, несколько раз не было салфеток.
В общем то ресторан был ужасен, честно говоря.
Многие могут сказать - фифа, что она дома ест. Ничего подобного, я всеядна) Но на отдыхе лопать отварную цветную капусту и яблоки как-то не хочется) Кстати да, были ещё мюсли и хлопья с молоком.

Исходя из всего этого могу сказать так:

Плюсы:
+ расположение
+ номер

Минусы:
- заселение
-ресторан
- отсутствие балкона (в южных городах хочется больше времени проводить на воздухе, даже в номере)
Вот так и разделились пять звёзд: 3-против, 2-за. Поэтому я ставлю отелю 2 звезды и не приеду сюда снова.
Стоимость отдыха за 10 дней в конце сентября составила 33 300 рублей на двоих с завтраком.
Кстати, в отеле очень много фото на стенах, где изображены известные артисты и политики, которые останавливались в этом отеле. Отель охраняется круглосуточно.
Год посещения 2017
Общее впечатление За такие деньги можно найти и лучшие варианты

GeraltizRivii
Жаль, что такая важная составляющая отдыха, как жилье, подвела.
Maринаja
Пытаются выжать из отдыхающих всё, что можно, на самом деле оно того не стоит…
Живуля
Это Вы правы. За все платить нужно. Я была удивлена, что такой большой отель и такой странный. С виду солидно выглядит. Жаль не сфотографировала.
SvetlanaS1990
Не всегда то,что красиво снаружи-хорошо снутри.Сама в этом убеждалась ни раз!
Алунь
Отдыхать хочется , получая положительные эмоции
Lumarishka
Как-будто отель не 4 звезды, а две…(( хорошо, что ужины не брали
VegaWhite
Блин, мы еще и жили рядом! Мы в Mercure останавливались =)
СПБ Оля
Грустновато
mellna
Отель просто шикарный, вам не повезло с заселением, а нам наоборот, заселили раньше чем положено. Я была в других отелях, очень дорогих, типа Корстона, так там за 9 тыс за номер в сутки!!!! Даже тапочки не давали, плати мол 100 рублей. А тут все включено. Привередам нигде не понравится!!!
Живуля
Я очень не привередливая. Наоборот)) просто если сравнивать с разными иными отелями в Сочи, этот неплохой, но далеко не лучший. Не спорю, цена тут даже ниже среднего по городу, но и условия не на 5 баллов.
Долгое заселение меня, в принципе, не напрягло, зато завтраки были ну откровенно говоря никакие. Соевые сосиски и сыр из заменителя молочного жира можно и в хостеле кушать))
На вкус и цвет, как говорится) Я высказала свое мнение, не более.
Я не говорю, что отель плохой, но минусы у него есть и это факт)
BeliyAlbion
У меня все-таки осталось положительное впечатление от этого отеля) Хотя им точно есть, куда расти! Кухня у них и вправду невкусная…
Живуля
Согласна с Вами! Отель неплохой, в принципе, но кухня всё испортила, мы только завтраки брали,а были те, кто оплатил полный пансион и страдал!
Lotok
Так может только завтраки не очень ?а остальное обед и ужин норм?то я собираюсь семьёй ехать с полным понсионом. И теперь задумался что делать.
Живуля
Здесь, к сожалению, я Вам не подскажу. Я только завтраки видела и они были совсем не очень. Может быть ужины там великолепные. Я видела,что люди кушали, там терраса открытая в ресторане, но их было немного.
Aldiz
Всё понятно, при надобности будем искать что-то другое!
Masha112233
Добры день! Мы были в Маринс Парке в 2019 году. Нам тоже не понравилось жить в Маринс Парке. Сначала заселили в приличный номер на 5-м этаже с видом на море, но с дверью в соседней номер. Соседи всю ночь ругались, курили, громко включали телевизор. Звонки на ресепшен и в службу охраны результатов не принесли. Промучились всю ночь. Утром дали номер с видом на салошную серую стену Hyatt Regency. Номер тихий, но совсем без солнца. В ресторане толпы народа, люди ходят с тарелками по 20 минут, свободных столов нет. Расширили бы как-то ресторан, хотябы за счет детской игровой площадки, которая в ресторане не нужна.
Masha112233
Горничные в нашем номере не появлялись. Мы ловили их в коридорах, просили только вынести мусор, но никто так и не пришел. Обедали в 'Белых ночах'. Чтобы не ждать официанток, заказывали еду на вынос. Очень удобно. Нам быстро приносили сумки с упакованным супом, шашлычками, хинкали. Клали вилки-ложки, салфетки. Мы обедали в номере, еда не успевала остыть, гостиница рядом.