Отзыв: Спрей назальный Stada "СНУП Детский" - Дуэт ксилометазолина и морской воды удался!
Достоинства: Отлично снимает заложенность, не пересушивает слизистую, хорошее распыление, удобен в применении, в составе нет консервантов, адекватная для качества стоимость
Недостатки: Противопоказания
Еще один хороший детский назальный препарат. Честно говоря, я не предполагала, что "Снуп" из категории лекарств с вполне доступной ценой. Поэтому сильно удивилась, когда фармацевт на мою просьбу предложить хороший назальный спрей за приемлемую цену, протянула "Снуп" за 112 рублей. И это положило начало периодических покупок этого немецкого средства. Ребенку покупается свой "Снуп", взрослым - свой. Правда, с оборотом популярности данный спрей подорожал до 140 рублей.
Детский "Снуп" можно узнать по двум отличительным признакам: упаковка в голубых тонах и изображение малыша с мамой.
Обязательно знакомимся с противопоказаниями. Назальные лекарства - это серьезно! Они могут оказывать влияние на сердечную деятельность и мозг. Имеем виду, что спрей
с дозой 0,05%-я дозой ксилометазолина показан деткам с 2-х лет, а с 0,1%-й - с 6-ти лет.
В инструкции указаны обе дозы. И вообще, инструкция, что к "взрослому" "Снупу", что к детскому одинаковы.
Сочетание ксилометазолина и морской воды удалось. Особой разницы в воздействии на заложенность носа в средстве с просто ксилометазолином и ксилометазолином в дуэте с морской водицей я не заметила - эффект идентичен. НО у "Снупа" есть одно замечательное свойство - он не пересушивает нежную слизистую, как то часто бывает у ксилометазолиновых конкурентов. Я так понимаю, это эффект морской воды с ее увлажняющим эффектом.
Однако, с восстановлением дыхания во время увеличившихся аденоидов у ребенка, детский "Снуп" справлялся всё и меньше и меньше. Тогда на замену немецкого средства пришло швейцарское - "Отривин", который оказался объективно сильнее.
Но аденоиды - это особый случай. Куда более распространены банальные насморки ("спасибо" ОРВИ), синуситы, аллергические риниты, поллинозы... Вот для таких случаев "Снуп" - отличное средство!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |