Отзыв: Книга "Цена нелюбви" - Лайонел Шрайвер - От родительской любви до... ненависти.

Достоинства: Глубокое и тяжелое произведение
Недостатки: Непонимание персонажей.
Посмотрев однажды фильм «Что-то не так с Кевином» и не поняв ровным счетом ничего, я решила разобраться со своими противоречивыми чувствами с помощью книги «Цена нелюбви», по которой, собственно и был снят фильм.
О том, что книги лучше фильмов, слышали все. И эти 2 произведения яркий тому пример.

Книга вовсе не о том, как подросток в силу своего максимализма, чувствует себя ненужным. Книга о том, как настоящий родительский эгоизм и искренняя нелюбовь к своему чаду, способны создать настоящего монстра. О том, как мама пытается играть роль мамы, но, как бы печально это не звучало, она в глубине души понимает, что не любит своего ребенка. Да, бывает такое. Не потому, что родитель ужасен и бессердечен, а потому что по каким-то внутренним причинам не может до конца понять свою роль и боится выразить чувства, но вместо решения проблем, такой человек еще больше загоняет себя в угол, потому как в обществе даже не принято говорить о таком вслух.

Если копнуть глубже, то в этой книге любовь между матерью и сыном есть. Но это больная любовь, похожая на зависимость с ролями жертвы и преследователя. И любовь эта способна уничтожить всё вокруг. Здесь нет места «хорошим» и «плохим» героям. Каждый был по-своему неправ и каждый не хотел думать о последствиях.

Книга тяжелая и сильная. После прочтения начинаешь задумываться и анализировать. А во время прочтения хочется бросить читать и забыть. Не потому что книга плохая, а чтобы «оградить» себя от негативных эмоций.
Книга тайных страхов любого родителя.
Если любите психологические триллеры и книги, после которых есть о чем задуматься, то не пожалеете.
Время использования 4 дня
Общее впечатление От родительской любви до... ненависти.