Отзыв: Книга "Вселенная метро 2035. Ящик Пандоры" - Ольга Швецова, Шамиль Алтамиров - Миром правят пандоры?

Достоинства: в целом весьма неплохо
Недостатки: на любителя
Второй роман из серии "Вселенная метро 2035. Ящик Пандоры", порождение христианско - мусульманского союза Ольги Шевцовой и Шамиля Алтамирова, заинтересовал прежде всего названием. Помните тот миф о любопытной женщине, выпустившей все беды мира из личного сосуда Зевса? Вот и сама серия "Метро" обязана своим появлением человечьему любопытству: мол, а если сделать НЕЧТО - что получится? Да и в реальной истории таких "а если..." хоть отбавляй. Вот и выходит, что миров правят пандоры, властные и беспощадные.

Казалось бы, героям книг ПостАпа уже пора угомонится, бережно удерживая в чуть теплых ладошках остатки прежней роскоши - жизнь. Свою и чужую. Ан нет же, неймётся. То на планете было им тесно, а теперь вот и метро давит на голову, направляя мыслишки в единственном русле - уничтожить остальных!

Сюжет романа закручивается вокруг одного брамина, забредшего на китайгородскую станцию. Впрочем, забредшего ли? уж слишком неординарно ПОСЛЕ начинают развиваться события, чтобы это было случайностью. А расспросить - уже не получается, таинственный засланец умирает, сжимая в руках столь же таинственный клочок, выданный из рукописи... На выяснение личности погибшего и отправляется на соседние станции Макс Белявский по кличке Адвокат. И этот поход делит судьбу Белявского на ДО и ПОСЛЕ.

Скажу сразу, что первая часть книги лично меня не очень впечатлила. Повествование с элементами детективного жанра - не совсем моё. Но вторая... значительно живее. Нет, Макс не был сталкером. Автор впервые выводит его не только на поверхность, опасную для человека, но и за пределы его родной станции. Потому и оказывается герой в передрягах там, где более искушенный не стал бы переть напролом. Да и сестра Серафима, увязавшаяся за ним втихаря, скорее слабое звено, чем помощник. Даже с её мутантскими способностями...

Чем обернётся для героя эта, на первый взгляд, заурядная вылазка для выяснения личности незнакомца? что за клочок документа оказался в руках покойного? и вообще: к чему всё приведет? - об этом в романе.
Общее впечатление Миром правят пандоры?

phisey
Ваш отзыв очень полезен. Спасибо
Татьяна565
Про Пандор интересно прочесть
wanit
А кто такой брамин? в игре Fallout это было домашнее дввухголовое животное типа коровы…
sommer1975
хранитель знаний)
wanit
ооуу, немного не то что было в Fallout)