Отзыв: Фильм "Великолепная афера" (2003) - Не работай с тем кто не клюет на твой товар.
Достоинства: интересные начало и финал
Недостатки: середину затянули
Старенький фильм про аферистов. Это история двух парней, которые вместе прокручивали разные схемы и разводили людей на деньги. Никакого насилия, только хитрость, самообладание и убедительность - вот залог их успеха.
В главной роли Николас Кейдж. Этот актер давно оскому мне набил своим однообразием. Приятно удивилась что здесь его персонаж не похож на все остальные. Он тут совсем не крутой, это вполне обычный человек, да еще в придачу с кучей тараканов в голове. Это просто гениальная находка наградить персонажа фобией и тиком, со стороны это выглядело очень забавно.
Пара парней по-тихому разводили лохов на деньги, но однажды в жизнь главного героя врывается 14-летняя дочь, с которой прежде он никогда не виделся. И это событие перетасовало все фигуры на доске.
Начался фильм довольно бодренько, в середине стало немного скучно, казалось сюжет остановился, смотреть как в папаше просыпаются чувства к дочери было не очень интересно, но как потом оказалось в этом был смысл. Концовочка меня порадовала, минут за 5 до того как я увидела развязку меня посетила эта мысль, что все будет примерно так, а до этого никаких намеков на подобный финал не было. Афера получилась действительно великолепная. Те кто выдержал скучную середину фильма будут вознаграждены за свое терпение.
Хорошая актерская игра, немного юмора и яркий финал еще долго будут держать этот фильм на плаву.
Общее впечатление | Не работай с тем кто не клюет на твой товар. |