Отзыв: Сковорода VARI Dune - Не стоит своих денег, разочарование покупкой
Достоинства: Симпатичная, первые две готовки - кажется почти идеальной
Недостатки: Не съемная ручка, все прилипает, не пропекается изнутри, плохо смывается пригоревший жир, можно использовать только для придания румяной корочки или подогрева
Всем доброго времени суток!
Хочу рассказать о сковороде VARI с керамическим покрытием: на подобные заглядывалась давно, вот только решилась с покупкой, после того, как сковорода "Нева-Металл" вышла из строя после 4 лет эксплуатации.
Сковороду брала, рассчитывая на ней жарить, тушить, запекать. Хотя последнее я все же больше делаю на противне или в стеклянной специальной посуде.
Сковорода выглядит следующим образом:
Сковорода в эксплуатации была чуть больше, чем полгода. Первое впечатление было восторженное, в принципе, как и от многих сковородок в течении первого полугодия.
Но, удивительно, не прошло и пару жарок, как к керамике начало все приклеиваться во время жарки... Такое было впервые: антипригарное покрытие вышло "из строя" всего лишь после двух эксплуатаций. И это при том, что я даже пластиковые лопатки не использовала - только силикон, мыла исключительно мягкой губкой с фейри.
Помимо этого не понравилось следующее:
1. На керамической поверхности котлеты не пропекались внутри - снаружи румяные, внутри полусырые. То же самое было и с выпечкой - оладьи, пирожки - внутри или сырые, или зеркальные.
В общем, сковорода предназначена для придания золотистой корочки готовому продукту, а не для приготовления пищи. Конечно, если это не тушение.
2. В комплекте не было никакой крышки. Отчего то производители стали экономить на крышках и на съемных ручках.
3. Края сковороды после пару моек губкой стали стираться.
Ну как итог - сковорода пылится в шкафу, где опять же за счет не съемной ручки, занимает много места. Готовить на ней не возможно (я только использую для подогрева и тушения), т. е. используется крайне редко. Поэтому к покупке не рекомендую, считаю, что деньги потратила зря.
Сковорода выглядит следующим образом:
Помимо этого не понравилось следующее:
3. Края сковороды после пару моек губкой стали стираться.
Время использования | полгода |
Год выпуска/покупки | 2018 |