Отзыв: Фильм "Конченая" (2018) - Как "Терминал" превратился в "Конченую"

Достоинства: визуальный стиль; известные актеры; интересная история
Недостатки: реализация истории портится тягучестью и путанным монтажом; смесь слишком разных по нагрузке сюжеток
Ждала этот фильм ещё накануне его премьеры. Тогда его вроде как уже успели слить, но я настойчиво ждала, потому что "хочу". Но случилось как всегда любопытство, прочла отзывы отсюда, рецензии оттуда и не то, чтобы разочаровалась, но поняла, что наверное, лучше подождать ещё. И забыла :D. Но кстати люди-то правы оказались - фильм довольно невнятен.

Главная героиня Энни соглашается устранить конкурентов, чтобы попасть на работу к загадочному мистеру Франклину. Фильм представлен чередой сюжетных линий, которые по итогу должны объединится в одну.
Жанры типа криминального триллера в оболочке неонового нуара - и это прикольно на самом деле. Сделано со стилем, Марго Робби всё ещё отжигает в амплуа чокнутой, да и плюс тут много известных актеров: Саймон Пегг, Декстер Флетчер, Майк Майерс, Макс Айронс, и даже Ник Моран в паре минут засветился.
Основная интрига тут как бы сокрытая - мы знаем, что Энни хочет перетасовать карты и одурачить других, другое дело - мы не понимаем как, и приходится смотреть. Также тут появляется лишний человек, а может быть он и не лишний вовсе. Короче :D. Фильм пытается запутать повествование, чтобы сделать его чуть более интересным. И иногда это получается, хотя по итогу, мне кажется было б достаточно перемонтировать весь материал, и получилось бы шикарно на "норм".

Сюжет в итоге рваный. Мельтешение монтажа, когда одна временная линия накладывается на другую, когда вдруг повествовательный рассказ Энни больному учителю начинает идти по криминальным делишкам - это всё выбивает, потому что это не доводят до конца. Тут как бы есть 3 ружья, и они выстреливают. Одно неплохо - личная драма помогает посмотреть на Энни с другой стороны, потому что, не знаю как у других, но к отбитым дамам у меня особого сочувствия без мотивов нет. Два остальных твиста уже приходят под конец: один, признаюсь, был угадан с самого начала, а вот второй скорее принят скептично - как бы как раз не хватило этих пресловутых флешбэков, чтобы нам доказали, что это было именно так.

Тем не менее фильм правда получился со стилем - из-за нуарности он был более тягучим, чем динамичным, но это уже вкусовщина (которая совсем идет в противовес яркому трейлеру). Финал такой себе - странненький, я бы сказала. Вот чего, а этого правда не ожидаешь :D, но мы и не просили, к слову.

Глянуть можно, но осторожно. Из любви к Марго Робби разве что.
Общее впечатление Как "Терминал" превратился в "Конченую"

Varenje
Посмотрим. Отзывы на него в основном отвратительные