Отзыв: Babyshop.com - шведский интернет-магазин товаров для детей - Качественные вещи, хороший ассортимент
Достоинства: Ассортимент, качество, без НДС
Недостатки: Описание некоторых товаров только на английском
Я регулярно заказываю ребёнку одежду на babyshop.com.
В основном заказываю вещи, которые идут по распродаже, а распродажи там регулярные (советую оформить подписку).
Мои фавориты это Didriksons и Molo, которые в Москве не во многих местах продаются и стоят прилично, а там с учётом распродаж и вычета НДС - вполне приемлемо.
Плюсы:
-Хороший и актуальный ассортимент, который постоянно обновляется;
-Вычитают НДС (итоговую стоимость без НДС можно увидеть после указания России в качестве страны доставки);
-Все вещи очень хорошего качества;
-Есть много недорогих брендов, не известных у нас, но очень качественных и интересных. Я, например, заказала ребёнку недорогой костюм от дождя: штаны и куртку синего цвета в белые машинки. Каково же было мое удивление и восторг ребёнка, когда оказалось, что при намокании машинки из белых превращаются в разноцветные!
Минусы:
-Даже с учетом вычета НДС цены не низкие, покупать, на мой взгляд, есть смысл только с учётом распродажи. Но справедливости ради отмечу, что если очень надо купить в начале сезона - то все равно даже без скидок получится дешевле, чем в Москве!
-несмотря на то, что сайт на русском, описание некоторых товаров - только на английском, я хоть и хорошо знаю язык, но иногда реально не очень понятно, на какую погоду рассчитана одежда (особенно это касается демисезонной) + нет русскоязычной поддержки по телефону (только через сайт);
-Мне откровенно не понравилась экспресс-доставка UPS, хотя я очень ждала появления этой опции (еще недавно была возможна доставка только почтой России), а в итоге кроме скорости - один геморрой. У Dhl обычно достаточно просто выслать паспорт, а тут - мало того, что пришлось заполнять онлайн форму для растаможки товаров (у меня было около 15 позиций, по каждой позиции надо указывать название, стоимость и ссылку на позицию на сайте!), так ещё и за растаможку посылки стоимостью больше 200 евро пришлось 1100 руб заплатить (на сайте об этом инфо не было (хотя может и была, но очень завуалирована или по крайне мере в глаза не бросилась)), когда мне звонили уже из Московского офиса ups и сказали об этом, то я спросила, а есть ли бесплатные альтернативы - они сказали, что могу сама растаможить... так себе перспектива ))
Поэтому, на мой взгляд, проще заказывать доставку Почтой России - они вообще ничего не требуют (до Москвы посылки обычно идут 10-14 дней), а чтобы потом не идти в отделение - за 200 руб можно через приложение Почты оформить доставку до двери.
С возвратом я ни разу дело не имела, обычно если заказываю новую неизвестную марку - то смотрю описание размерной сетки, пару раз вещи оказывались больше чем ожидала, но это не критично, больше не меньше ) с качеством проблем ни разу не было.
В общем и целом, я магазином довольна и могу смело его рекомендовать! Достойных альтернатив по детской одежде я не знаю.
Балл снимаю за недостаточную русификацию сервиса :)
Плюсы:
-Хороший и актуальный ассортимент, который постоянно обновляется;
-Все вещи очень хорошего качества;
Минусы:
Балл снимаю за недостаточную русификацию сервиса :)
Время использования | 3 года |
Год пользования услугами | 2018 |