Отзыв: Книга "Как приручить кентавра, или Дневник моего сна" - Франциска Вудворт - Игры богов

Достоинства: Для меня их особо и нет
Недостатки: Почти вся книга
Всем доброго времени суток!

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от книги "Как приручить кентавра, или Дневник моего сна" Франциски Вудворт. С произведениями автора я знакома уже давно. И некоторые мне даже очень понравились.
Но увы, не эта книга.

Эта книга является второй в серии книг "Проделки богини". Сколько всего в этой серии книг будет-не понятно. Уже написано четыре, но кто знает, конец ли это серии или нет?

Сюжет у книги в принципе стандартный. Обмен телами часто используется в современной литературе. Любовная линия тоже вполне понятна. Вот только происходит разрыв шаблона, когда девушка оказывается истинной парой для двух мужчин! Зачем? Это же даже не любовный треугольник. Кентавр любит Рию, Рия любит кентавра, а вот Повелитель Ирлингов вместе со своим богом считают, что именно Рия должна родить наследника ирлингов. Это такие странные игры богов? Или выяснения кто из них круче?

Все остальное в этой книге меня тоже не очень порадовало. Дворцовые и политические интриги, война из-за земель и женщин- все это описано немного скучно, растянуто. Это все можно было рассказать за пару глав.

Героиня иногда была адекватная, а иногда делала такие глупости, что в пору было головой об стенку биться! Кентавр вроде как нормальный, сильный мужчина. Но она его так унижала и издевалась над ним, что мне казалось он, если он Правитель, должен был ее поставить на место. А я опять увидела какого-то подкаблучника, которого поцеловали и он растаял.

А ирлинг так вообще какой-то мазохист, по моему мнению. Девушка ему говорит, что не любит, что замужем, что счастлива с мужем. И как вы думаете, что он делает? Правильно, он делает с ней связь! На духовном уровне. И не важно, что у нее уже связь с мужем. Пусть будет привязана ко всем мужикам, которые ее любят!

В целом книга мне не понравилась: Растянутый сюжет, абсурдность действий некоторых героев и богов. Плюс много постельных сцен. Первые несколько глав по моему мнению герои не отлипали друг от друга. Все проблемы решались в постели. А если еще представить, что это не конец истории, то мне становится плохо...
Читать продолжение нет никакого желания. Особенно, если я уже и так знаю, что все это ничем хорошим не кончится...
Время использования 1 раз
Общее впечатление Игры богов