Отзыв: Алкогольный напиток Bacardi OakHeart (на основе рома) - хороший ром
Достоинства: вкус,аромат
Недостатки: не нашёл
Настойка-ром Bacardi OakHeart входит в обширное число алкогольных напитков, выпускаемых компанией Bacardi Limited. Сама компания была основана в 1862 году Факундо Бакарди Массой. В то время ром был грубым, тяжёлым напитком и для того чтобы повысить его качество Дон Факундо начал проводить эксперименты с рецептурой, способами угольной фильтрации и технологиями перегонки. В результате получился более мягкий напиток известный сегодня как светлый ром. Его назвали Bacardi Superior, а сама компания Bacardi входит в число крупнейших мировых производителей алкогольной продукции.
Но вернусь непосредственно к объекту отзыва. Разливают ром Bacardi вот в такие вот рифлённые бутылки
Как видно довольно симпатичная бутылочка, на которой красуется товарный знак компании - летучая мышь. На ней остановлюсь более подробно.
Когда дон Факундо начал выпускать свой ром он столкнулся с проблемой: ему нужно было сделать свою продукцию узнаваемой, но 99% тех кому предназначался этот напиток не умели читать. И тогда жена Факундо предложила использовать на этикетке рома изображение летучей мыши. Бросающаяся в глаза этикетка сделала своё дело и ром Bacardi быстро стал узнаваемым на Кубе.
Эту же летучую мышь можно видеть и на крышечке бутылки.
А на горлышке нанесён год основания компании
С обратной стороны бутылки этикетка с информацией о составе, производителе и т. п.
В состав, помимо непосредственно ромового спирта, входят:вода, сахар, натуральные ароматизаторы мускатного ореха и корицы, карамель и специи.
Ром золотисто-янтарного цвета
Аромат тёплый, насыщенный. Присутствуют нотки сухофруктов. Вкус мягкий, чуть сладковатый. Хорошо сочетается с Колой. Рекомендую.
Эту же летучую мышь можно видеть и на крышечке бутылки.
А на горлышке нанесён год основания компании
Ром золотисто-янтарного цвета