Отзыв: Гель для лечения рубцов и удаления растяжек Контрактубекс - Мазали, мазали и выкинули, вот и весь сказ

Достоинства: Даже на плацебо не хватило
Недостатки: Не помог, короткий срок хранения
Контрактубекс широко рекламируемый гель для лечения рубцов. Аналогов гелю в его ценовой категории я не знаю, в аптеке тоже ничего не посоветовали нового, кому-то помогает, кому-то нет, отзывы на лекарственные средства часто противоречивы, обычное дело.

Контрактубекс

Шанс на успех есть, поэтому купила гель, вдруг действительно поможет убрать шрам.

Контрактубекс

Контрактубекс представляет собой небольшой 20гр тюбик, упакованный в индивидуальную коробочку, есть фасовка больше по 40гр.

Контрактубекс

Гель внутри тубы полупрозрачный, особый запах все же имеется, рассеивается постепенно, консистенция не слишком густая.

На коже тонкий слой геля быстро впитывается, лишнее количество остается сверху, подсыхает и никуда не девается само. Смысла мазать много видимо нет.

Контрактубекс

Поскольку вся покупка была ради шрама у ребенка на лице, отдельно обратила внимание, что гель можно применять у детей.

Контрактубекс

Открытая туба должна хранится 6 месяцев, затем отправится в мусорное ведро. 20 гр оказалось много, 2/3 содержимого осталось не использовано и пришлось выкинуть.

Кроме длинного описания всех возможных побочных явлений и эффектов ничего интересного в аннотации больше нет.

Контрактубекс

Наносили контрактубекс один-два раза в день, утром и вечером, попутно немного растирали проблемное место.
Я искренне верила, что эффект будет, полоска шрама изменит цвет и отрастет новая ровная кожа, шрам регенерирует, углубление - своеобразная борозда сравняется с поверхностью щеки.

Но этого не произошло, мне кажется вообще ничего не произошло. Даже мои надежды на то, что это ребенок, а на детях все быстро заживает не оправдались. Да, забыла сказать применять гель начали через пару месяцев после травмы.

По картинкам без описания и не понятно, которое фото было до, которое после.

Контрактубекс

Возможно наша отметина какая-то особенная, поэтому не заживает. А может контракбекс рассасывает лишь выступающие грубые послеоперационные рубцы.

В итоге, отметина на месте и спустя два года, говорят шрамы украшают мужчин, но при этом точно не увеличивают число нервных клеток у их мам.
Время использования Полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мазали, мазали и выкинули, вот и весь сказ

oksanas81
такая цена, а эффекта нет(
Snegnaa
Не дешёвый блин
elea33
не стоит он таких денег.
pavlovaelya
У нас теперь шрам, после сшивания, что то делать надо…
saltikusik
Обидно
severok2
Не расстраивайтесь сильно. Шрам обязательно со временем побелеет, просто гарантия 100%. Может процесс не так быстро идет за счет того, что ребенок растет, кожа все равно чуть растягивается.
levii
Спасибо, буду ждать, верне надо расслабится просто
Олга Вольга
Солкосерилом мазала ребенку для восстановления, но все равно видно. Шрамы со временем бледнеют.
oliffka
Тоже слышала, что не помогает он.
lukull
Силиконовый гель Хансон Медикал "Дерматикс"
дорогущий, для лечения свежих рубцов хорош!
Вот такой не пробовали? Моему ребенку от рубцов прописывали
levii
Читала про него только, он конечно супер дорогой
lukull
согласна. еще и не в каждой апетке найдешь. Но хороший препарат
Marrkosha
Вот так я и думала об этом средстве. Но сомневалась, теперь точно не куплю! Спасибо за отзыв.
1965tatiana
Не помогает, точно!
LENDON2009
я тоже им когда то мазала-мазала. долго. а результата так и не увидела
NilovaIrina
Очень жаль, мне нужен хороший гель или крем для решения подобных проблем.
volcko
Согласна с вашим мнением. Полная ерунда и развод на деньги.
Norma68
Пользовались,фигня
Лиза-Элиза
Ерунда
ЯгодаМалинаКатя
С возрастом шрам станет гораздо менее заметным. У меня самой был шрам после ожога, года через 4 полностью исчез
Nikita3553
Мне этот крем тоже не помог… Согласна с Катей- Ягода Малина, со временем шрам становится менее заметным и как бы слегка рассасывается. У меня, правда, послеоперационный шрам
СТВ
И после операционные шрамы он не рассасывает. Всё это миф.
Сыну мазала, единственное, что кожа шрама стала мягче и то это был временный эффект.
А у вашего ребёнка скоро шрам побелеет и будет менее заметен.
У нас после операции понадобилось 1,5 года года, чтобы краснота сошла.
Спасибо)
Iriska1803
тоже не помог
solta
Тоже ребёнку пытались этим гелем шрам убрать. Мазали сразу после рассечения. Но эффекта ноль. Шрам на лбу остался.
Malise
Попробуйте витамином Е. Продается в аптеке в капсулах, племяше помогло, шрам стал еле заметен
Спасибо, попробую
AnnaIv79
Я думала, только мне не помогло… Оказывается, не одна я такая))
Муля не-нервируй
учту ваш опыт
Juliya P
я слышала, что левомеколь помогает
vivas
испробовала на себе. не помогает
lisinya
Не слышала о таком, учту отзыв
Сурьёзная тётька
Выброшенные деньги. Тоже купила и никакого эффекта как на старом шраме, так и на свежем.