Отзыв: Фильм "Счастье в волосах" (2018) - "Приведи голову в порядок!"

Достоинства: Красиво снят
Недостатки: одни клише
Всем доброго времени суток!

На днях посмотрела американский фильм «Счастье в волосах». Фильм заявлен как драма, мелодрама, комедия. Снимаются в фильме исключительно афроамериканцы.

Фильм снят красиво, но сам фильм представляет из себя одни клеше. Практически все здесь завязано на волосах. По сюжету у девушки от воды очень сильно вьются волосы и из-за этого она комплектует и каждый день их выпрямляет. И постоянно заморачивается по поводу своего внешнего вида. Вот все это и стало поводом для расставания с молодым человеком. Дальше после некоторых событий, в пьяном угаре, главная героиня обривает себе голову. Вот видимо в этом и заключалась вся комедия и драма в этом фильме. Дальше в фильме интересных моментов можно не ждать.

Режиссером фильма является Хайфа Аль-Мансур, в биографии которой уже есть несколько удачных фильмов, но этот фильм я бы не отнесла к удачным. В фильме вообще нет никакой интриги, все предсказуемо и очень много слез и соплей. Конечно, в фильме показывается, что вся красота не в волосах, а внутри человека. Но главная героиня походу так многие вещи и не поняла. Фильм не подведен к какому-то завершенному концу.

Хорошо, что фильм получился без пошлых моментов, хотя постельные сцены есть, но они выдержаны в рамках приличия. Такой фильм больше всего понравится девушкам лет 18-20, которые зациклены на своем внешнем виде. Лично для мены все проблемы главной героини были надуманными и глупыми. Надо стараться принимать себя такой, какая ты есть, и быть рядом с теми людьми, которые любят и ценят тебя настоящую.
Актеры отыграли отлично, особенно мне понравились мужские роли. Музыкальное сопровождение фильма очень приятное и не утомляет.

Еще понравилось, что фильм разделен на главы, связанные с жизненными этапами главной героини.

Фильм можно посмотреть один раз, причем в памяти он точно не останется. За сам фильм поставлю четыре звезды, из-за слишком большого количества клише.
Общее впечатление "Приведи голову в порядок!"

Binusitta
Хорошо, что вы подчеркнули подходящий возраст зрителя. Бывает так, что читаешь или смотришь что-то, и оно не нравится. А потом понимаешь, что вещь-то хорошая, но уже ее перерос или не дорос :)
Olun
Название имеет смысл. Все мы хотим что-то сделать с волосами)
cherry-вишня
позитивно однако ))) пойдём делать причёску )))
Morena86
Ну и фильмец
Шоп
Мне не хочется смотреть фильм. Не люблю клише.
nat39
Интересное название
Varenje
Он немного глубже- о том, как взаимоотношения с родителями могут "убить" дальнейшую жизнь ребёнка)