Отзыв: Препарат для лечения мигрени Канонфарма "Суматриптан" - Мучает мигрень? Спасение есть!
Достоинства: Эффективен против приступов мигрени.
Недостатки: Достаточно дорогое удовольствие, если приступы случаются часто.
Я с детства страдаю от жесточайших приступов мигрени. Это просто беда, боль бывает настолько сильной, что кажется, будто в мозг медленно вкручивают гвоздь. Раньше мне помогал Пенталгин, потом организм видимо постепенно привык к этому средству, приходилось увеличивать дозу, а затем этот препарат (как, впрочем, и все остальные обезболивающие) совершенно перестал облегчать боль.
В поисках спасения я обошла все больницы, и бесплатные, и платные. Сделала кучу анализов, проверяла здоровье на самых разных аппаратах. В итоге, мне удалось установить причину заболевания (серьезные нарушения в работе ЖКТ), но лечение - это полное изменение режима питания и режима жизни, устранение любых стрессовых ситуаций, жесткая диета, исключение из рациона любых консервантов, вредных пищевых добавок и еще куча всяких разных ограничений. Конечно, я стараюсь прислушиваться к рекомендациям своего лечащего врача, но удается это не всегда. Поэтому приступы хоть и стали случаться реже, но все равно случаются.
Мне посоветовали избавляться от приступов мигрени, принимая Суматриптан, Амигренин или Суммамигрен. Пробовала все три эти препарата, и все они оказались очень эффективными. Я была шокирована тем, насколько качественно они снимают боль, независимо от ее выраженности. Даже самая сильная боль пасует перед ними.
Так как действующее вещество во всех этих препаратах одно - суматриптан, а различаются они производителем и ценой, то я решила остановить выбор на препарате, который так и называется Суматриптан, как на самом дешевом из них.
Читая про Суматриптан отзывы, я узнала, что у многих людей это средство вызывает побочные эффекты, некоторым аж скорую приходилось вызывать. Поэтому, если кто-то решит воспользоваться моим отзывом, то я настоятельно советую перед употреблением препарата внимательно ознакомиться с инструкцией по его применению. Кроме того, надо убедиться, что это именно мигрень. И последний совет, начинать следует с минимальной дозы, 50 мг, поверьте, препарат действительно очень сильный и думаю, такая доза - это именно то, что надо. Я покупаю упаковку Суматриптана 100 мг, а затем каждую таблетку делю пополам.
Лично я Суматрептан обожаю (хотя мечтаю о том времени, когда он навсегда исчезнет из моей аптечки вместе с мучительной головной болью). Я готова расцеловать тех, кто его создал, так как он помог мне начать жить полной жизнью. Это лучшее средство от мигрени.
Общее впечатление | Мучает мигрень? Спасение есть! |
Но триптаны уже боюсь т.к. принимаю лет 5. Не всегда на меня действуют и побочка(( боль в мышцах, слабость…
Очень хочу попросить вас поделится контактами врача гастроэнтеролога. Может и у меня причина похожая…
До сих пор не нашла "то самое" средство, которое бы мне помогало.
Надеюсь, что оно им станет!