Отзыв: Фильм "Тяжелое путешествие" (2018) - для человека далекого от мира творчества и рок-музыки полная туфта

Достоинства: если только расширить кругозор
Недостатки: комедия хоть и музыкальная, но не смешная
Просматривая отзывы коллеги по Отзовику, увидела красиво изложенный отзыв о фильм Тяжелое путешествие и любопытство взяло верх, решила узнать, чем так зацепил человека фильм, особенно с 15-20 минуты как он выразился.

Я далекий от мира музыки человек и многие сцены фильма остались для меня не прочувствованными и непонятыми. Фильм позиционируется как комедия, но ничего смешного я тут не увидела. Досмотрела его до конца и думаю, что же мне принес этот фильм. Может в Европе сходят с ума? Да нет вроде, люди показаны обычные, напоминающие нас, жителей провинции. Как- то серо и обыденно живут люди в этой деревне.
Чтобы заявить о себе, главные герои пускаются во все тяжкие, в ход идут прежде всего длинные волосы, трупный гримм, странное название группы (как назовешь корабль, так он и поплывет), даже выкапывают похороненного ранее друга, чтобы придать себе значимости.
Есть и моменты в фильме, которые мне понравились. Это преодоление своих страхов главным героем - Туро. Есть в каждом человеке некая сила и нрав зверя, здесь я это хорошо увидела в сцене, когда Туро отобрал у россомахи кусок мяса.
Рекомендовать или нет этот фильм не могу ответить однозначно.
Время использования 1 раз и больше ни-ни
Общее впечатление для человека далекого от мира творчества и рок-музыки полная туфта

vikilog
Однозначно - мимо меня
Chakty
Ну раз такие противоречивые мнения - надо посмотреть, чтобы свое составить.
mirt16
Может я поспешила с выводами, почему то некоторые моменты фильма крутятся в голове, значит изюминка в фильме есть?
Juliya P
видимо, на любителя
tosen85
Смотреть не буду раз не смешная.
Васильич
Сильно на любителя ))
t2ton
Человек вообще ничего не понял из фильма… Это просто жесть…
Длинные волосы - все тяжкие? Вы где живёте?
Выкопать друга, который больше всех хотел попасть на фестиваль, и таки довезти его туда чтобы пустить "по залу" - для придания СЕБЕ(?!) значимости?!?! Вы что нибудь по дружбу слышали вообще?! Это как исполнить завещание - он все таки на фестивале, пусть и умер. Это блин как урну с прахом друга развеять над Эверестом - туда, куда этот друг всегда мечтал попасть, но заболел раком и "не смог" туда подняться.
Остальные моменты объяснить? Или все ещё "не смешно"?! Да тут плакать немного хотелось, настолько это грустно. Но все же смешнее больше. Ибо чернушно, наивно и как-то по милому круто.
mirt16
может я и не поняла, не стоит горячиться)