Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-TMH18 - Моя помощница на кухне 10 лет

Достоинства: Удобно, режимы, дизайн, не греется
Недостатки: Сравнительно медленно готовится
Первую мультиварку получила в подарок на Новый год, когда сыну было полгодика и начиналось его активное знакомство с нормальной человеческой едой. Хотелось немного разгрузить себя от нахождения на кухне, тем более за ребенком в этом возрасте нужен глаз да глаз.

Поскольку я с детства интересуюсь техникой, то изучение данного агрегата для меня было интересно и хотелось его быстрее освоить.

К моменту покупки я уже несколько лет была замужем, мы жили отдельно и я хорошо готовила, нужно было только адаптировать любимые рецепты для мультиварки. Также было интересно освоить новые рецепты.

Сначала я попробовала готовить плов и гречу, все получилось отлично и я была в полном восторге. Первое время использовала для приготовления круп и тушения мяса. Потом освоила выпечку бисквита, запеканок и шарлотки. До супов и борща добралась спустя полгода, и теперь готовлю их только в мультиварке.

Единственное, что не особо получается - каши на таймере, но их мы едим очень редко, мне быстрее их в обычной кастрюльке сварить.

Я была и остаюсь в полном восторге от мультиварки - идёшь гулять с ребёнком, а волшебный котелок готовит обед и не беспокоишься, что что-то подгорит или убежит.

Я не покупала сыну готовые мясные пюрешки, тушила говядину (покупала мясо у знакомых фермеров) и делала из неё пюре в измельчитель блендера - сначала до волокон, потом добавляла немного бульона и заново включала измельчитель, получалось вкусное пюре, безопасное для ребёнка, ел с удовольствием. Оставляла несколько баночек, остальное замораживала и доставала из морозилки в холодильник за сутки до планируемого употребления, потом разогревала.

Это моя вторая мультиварка, которой 7 лет, первую сын уронил и в ней откололась защёлка. Пришлось покупать замену. Вторая служит до сих пор, хотя и первая ещё работает, но в ней запотевает дисплей, изредка использую обе сразу, вторая хранится в кухонном шкафу.

Пользуемся почти каждый день, гречневая и рисовая крупы получаются отлично. Яйца варю в пароварлчной вставке, оптимально 15 минут на пару. Единственное, что не получится - это блинчики, их просто неудобно переворачивать. Почти любой рецепт можно адаптировать, главное понимать какой режим как работает.

Мультиварка занимает немного места, в процессе приготовления на кухне не жарко и тихо, агрегат изредка пощелкивает, переключая температурный режим. Я довольна мультиваркой на 100%. Когда только заселились в новую квартиру и выплачивали кредит, мультиварка нас здорово выручила, так как у нас не было ни плиты, ни духовки. Зато питались более здоровой пищей.

За все время эксплуатации докупала чашу, сейчас большую часть еды готовлю в мультиварке (мясо, первые блюда, крупы, запеканки, шарлотки, плов, тушеные блюда).

Готовит сравнительно не быстро, но зато закинул все ингредиенты, выставил режим и забыл, пока не пропищит. Очень актуально летом, на кухне не жарко, как от плиты.

У мамы и свекрови с некоторых пор тоже мультиварки.

Дисплей с программами:

Гречечка:

Обновление. Чаша после 8 лет аккуратного использования и ручного мытья:

Мультиварка Panasonic SR-TMH18 фото

Рекомендую, если сломается, снова куплю мультиврку этого производителя.
Время использования 10 лет
Год выпуска/покупки 2009
Общее впечатление Моя помощница на кухне 10 лет

nastenka59
Многих выручает. Тоже собираемся купить.
danbarada
У нас такая же почти, только SR TMB 18
KatrinSvech
У меня тоже мультиварка этой фирмы. Получается все, кроме запеканок/пирогов!((( хоть ты тресни, не пропекаются они на режиме Выпечка. И плюс сверху сырые вообще остаются. Один раз творожную запеканку умудрилась трижды (!) выпекать, даже перевернуть один раз смогла, чтоб уж точно сверху запеклась. И все равно внутри осталась сырой, хоть и была совсем не толстая…
Julia-chiz
У меня пропекаются запеканки, но я обычно на 300-400 грамм творога делаю и чаще с овсяными отрубями и без сахара, чем с манкой. Сын все равно не ест, а нам с мужем нравится. Да, верх остается бледным.
А шарлотка всегда хорошо получается, тоже небольшая.
С бисквитом никаких проблем, только его приходится 2 раза по 65 минут ставить, у меня сейчас хорошая духовка, мне быстрее в ней испечь. Да и вообще выпечку в последнее время пеку в духовке.
KatrinSvech
вот в том то и проблема, что духовки у нас нет))))
Julia-chiz
Пока временно не было духовки и плиты, около 3 лет все делала в мультиварке. Да и сейчас мне проще шарлотку сделать в мультиварке.
largida
У меня такая же!
Raquel
У меня Редмонд. В основном, варю в ней глинтвейн))))
oksanabalan
Обожаю эту мультиварку, у меня даже меню такое же, да всё, только не 18, а 181…уже столько лет верой и правдой служит!
travelbeard
О! Моя мультиварочка!!! =)
Romasina
и у меня такая давно )
Julia-chiz
Сколько нас, пользователей мультиварок. :) Некоторым дарят и она пылится. Я когда дарила мультиварки сестре мужа и другу, сразу давала распечатку простых рецептов, чтобы не пугались технической для них новинки. Тоже активно пользуются.
Romasina
у меня тоже сначала стояла, лишь гречку и рис варила в ней) постепенно научилась)
yojikoff85
Тоже такая в резерве имеется. Заменил на более вместительную.
Julia-chiz
Нам на троих такая в самый раз.