Отзыв: Фильм "Отец поневоле" (2013) - В чем же призвание отцовской любви?
Достоинства: Актуальность, жизненность, актерская игра, проблематика и много других достоинств
Недостатки: Нет, не наблюдал
Мне, как человеку, чье детство прошло без отцовской любви и заботы, стал интересен выход в российский кинопрокат новой отечественной мелодрамы режиссера Фуада Шабанова "Отец поневоле". Невозможно спокойно смотреть - от мотивации сюжетной линии суровой жизненной реальностью трогает насквозь сердце.
Затрагивание социальных аспектов нашего общества, разные стороны морали и обще нравственной родительской политики делает картину не только актуальной, но и злободневной. Я категорически против мнения психологов, что дети за родителей не отвечают. И наоборот, родители не отвечают за детей... Старый антисоциальный лозунг.
Нет! И еще раз нет! Ответственность - одна из главных духовных ценностей. За тех, кого родили, произвели на свет Божий должна быть главным родительским приоритетом в жизни.
Глупо и жестоко бросать все и всех на произвол судьбы, а через многие годы искать всевозможные пути для налаживания отношений. Оправдывает ли это человека, который утверждает о признании всех своих ошибок в молодости?!
Нарицательно натуралистическая атмосфера происходящих на экране событий позволила взглянуть еще раз в прошлое. По разным причинам уходят из семей отцы. Кто-то поддерживает отношения с детьми, а кто-то старается раствориться, исчезнуть. Детские обиды долго не отпускают, усложняют жизнь. А вот через время появляется мечта встретится, увидеть родного человека, несмотря ни на что. К сожалению, как в моем случае, бывает поздно.
Долго можно рассуждать о проблемах института отцовства, поднятых создателями фильма "Отца поневоле". Главное, герои качественно донесли идею создания картины. Вместе со зрителями провели параллели с окружающим миром.
Рекомендую включить мелодраму в семейный просмотр и переосмыслить вместе увиденное.
Общее впечатление | В чем же призвание отцовской любви? |