Отзыв: Книга "Лезвие бритвы" - Иван Ефремов - Фантастика, я не дружу с тобой.

Достоинства: Индийская часть прописана прекрасно.
Недостатки: Много философии.
На вкус и цвет товарищей нет, поэтому сразу скажу мне книга не понравилась совсем.
С фантастикой мои пути не пересекались, но когда-то надо начинать и решила время пришло выбор пал на роман Ивана Ефремова "Лезвие бритвы". Аннотация многообещающая, заманчивая.
События развиваются очень медленно, сюжетные линии не пересекаются. Книгу читая, всегда хочется узнать, что дальше, но не в этом случае. Читается тяжело, со скрипом. Автор много философствует. Чем дальше тем больше. Индийская история меня затронула, здесь любовь, красота, физические возможности человека, немного мистики.
Неподготовленному читателю трудно справиться с таким наполненным научными теориями, гипотезами романом.
Кто любит научную фантастику и пофилософствовать тогда это произведение для Вас.
Время использования 2018
Общее впечатление Фантастика, я не дружу с тобой.

Blackwall
Буквально на днях дочитал эту книгу, и дочитал с трудом. В итоге получил чувство незавершённости, это я о камнях и тех кто за ними охотился, так и не закончил Ефремов эту сюжетную линию. Было ощущение что бесконечно длинные монологи сменяются другими бесконечно длинными монологами. Должен согласиться с автором, размышлений тут через край.
Единственное что было интересно описано, так это эпизоды с ЛСД.
Книга позиционирует себя как "настоящая мужская", но по факту это просто напросто женский роман об отношениях между мужчиной и женщиной.
К прочтения не рекомендую совершенно