Отзыв: Отдых в Боровом (Казахстан, Акмолинская область) - Интересный тусовочный курорт Казахстана с красивой природой
Достоинства: есть чем заняться помимо купания, низкие цены, красивая природа
Недостатки: нет организованных кемпингов, много народа
До сих пор не разобралась как правильно говорить - отдыхали в Бурабае или отдыхали в Боровом. Я так поняла, что город Бурабай, а озеро Боровое.
Вернулись обратно на пляж. Купающихся много, ставить среди них палатки как-то неприлично. В результате отъехали до конца пляжа, к границе с заповедником, прочитали внимательно все правила. Решили, что поставив палатку мы ничего не нарушаем.
Утром в теньке холодно. Хотя днем жара за +30. Быстро собрали палатки, пока никого нет и сделали вид, что мы вот только сейчас пришли, просто раньше всех. Хотя раньше всех начинают на пляж приходить рыбаки!
Подытожу. Отдыхать на озере Боровом можно и нужно. Для меня оптимально было бы дней 5 - хватило бы и на купание, и на полноценный осмотр заповедника, и на экскурсию бы даже наверно прогулялись. Пляжи есть, и разные. Развлечения на пляжах есть - можно и на катамаране покататься, и детские батуты/лабиринты, в заповеднике велосипеды напрокат есть. Инфраструктура на 4, нет привычных супермаркетов, вот для нас сложно было разобраться через прилавок - что это за банка стоит - тушенка или шоколадная паста. И не смешно. Но маленьких магазинчиков, как и кафе много, цены приятные. Кормят вкусно. Выбор жилья есть, но лучше бронировать заранее. Хотя сильно подозреваю, что и мы могли бы что-нибудь найти, но жаль время было тратить на поиск, имея про запас палатки. Солнце не кусается, в отличие от того же Балхаша - читайте здесь, загар хорошо ложится. Воздух чистый-чистый. А самый кайф - нет комаров и мошек. Но у нас были всего сутки, мы поехали дальше, в Астану .
Спасибо всем, кто прочитал. Путешествуйте!
Спасибо всем, кто прочитал. Путешествуйте!
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Интересный тусовочный курорт Казахстана с красивой природой |