Отзыв: Max Payne 2: The Fall of Max Payne - игра для PC - Боль, отчаяние, любовь, предательство и смерть

Достоинства: интересно поданный сюжет, динамичный геймплей, колоритные персонажи
Недостатки: слишком короткая

Max Payne 2 - это шутер от третьего лица, выпущенный в 2003 г. студией Remedy Entertainment

В этой игре рассказывается история о Максе Пэйне - детективе, работающем в нью-йоркской полиции. Это продолжение первой части игры, в которой убили всю его семью: жену и ребёнка. После этого трагического события произошёл душевный разлом в психике Макса и вся действительность вокруг него превратилась в подобие кошмара.

скриншот 1

Игра очень кинематографична, создана в стилистике нуара. Сюжет подан с помощью видеовставок из графических новелл в виде комиксов, которые можно в любой момент остановить, промотать, либо начать сначала, что даёт ощущение - будто просматриваешь какую-то интерактивную книжку. Мрачная история о полицейском, загнанным в угол, расследующем запутанный вокруг него клубок криминальных интриг. Также в сюжет вплетена любовная линия.

"Без помощи Моны я был бы уже мёртв. Впервые за долгое время, я понял, что не хочу умирать" - это монолог Макса.

скриншот 2

Мона Сакс - женщина-киллер, которой поручили убить Макса, но она не смогла этого сделать из-за возникнувших к нему чувств.

Впервые в игре Max Payne задействовали так называемый эффект Матрицы: слоу-мо (bullet time) - замедление времени. Который впоследствии стали повсеместно применять в игровой индустрии. Это даёт игроку несомненное преимущество над противником, да и выглядит довольно эффектно. Когда Макс в замедленном затяжном прыжке, уклоняясь от пуль, расстреливает с двух рук своих врагов - смотрится это потрясающе!

скриншот 3

Специально для этой игры финская группа POETS OF THE FALL записала композицию "Late Goodbye", которая звучит в финальных титрах. Проникновенная баллада и одна из самых лучших песен этой замечательной группы.

Кто ещё не знаком с Max Payne, советую начать играть именно со второй части. В первой мне не импонирует главный герой, срисованный с Сэма Лейка - сценариста игры, с его идиотской ухмылкой на лице. Да и в графическом плане Max Payne 2 выглядит намного круче!

Кстати, в 2008 г. вышел одноимённый фильм, созданный по мотивам игры. Где в главной роли снимается Марк Уолберг, а также такие заметные фигуры в шоу-бизнесе как Нелли Фуртадо и Лудакрис.

Общее впечатление Боль, отчаяние, любовь, предательство и смерть

valerich_sun
прикольная игра, хотя только видел, сам не люблю этот жанр))) если только postal 2)
insolentperson
недавно совсем прошел обе части, до этого вообще не играл в них, порадовали) Кстати в интернетах можно нарыть кое какую инфу и даже скрины с роликами из третьей части) превратили Макса в брутального мужика в майке алкоголичке)
yucy
Max Payne 3 разрабатывает уже другая студия. Боюсь, как бы серию не загубили...
insolentperson
Rockstar Games)) В них не стоит сомневаться)
yucy
Rockstar Vancouver - если быть точнее. Как бы очередной GTA не получилось...)
insolentperson
ну это да, я в одном не сомневаюсь, что уровень по крайней мере останется на той же планке. А так, конечно неизвестно куда свернет игра, вцелом.
Aruruv
видно, хорошая игра, но меня шутеры не привлекают
yucy
Фильм тогда посмотрите, правда я его ещё не видел, но обязательно это сделаю :)
c.necro
не играю
Joker21
А мне всё равно кажется, что первая часть была получше... там сюжет мне больше понравился, но в эту тоже заигрывался :)
Erozial
Отличная игра! прошел обе части и обе безумно понравились:)
2uspeh
Одноимённый фильм ничего особенного из себя не представляет. Сняли какой-то проходной боевик с мистическими элементами. Один раз можно посмотреть.
Марина Никевич
Не слышала о такой игре, но думаю она интересная)