Отзыв: Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M - Удобный для руки и надежный

Достоинства: Удобная зарядка фонаря. Долговечность. Небольшой вес.
Недостатки: Ничего существенного.
Мною было написано уже множество отзывов о самых различных фонарях.
Поскольку мы постоянно живем на даче, этот осветительный прибор для нас гораздо актуальнее, чем в городских условиях.
Вот и сегодня хочу представить очередного долгожителя из нашего арсенала фонарей, который был куплен несколько лет назад совсем недорого (точную цену не помню) и замечательно служит по сей день.

Торговая марка ЭРА хорошо известна лампами, элементами питания, удлинителями,
зарядными устройствами...
В общем, эта китайская марка известная и качество товаров вполне приличное.

Нам был нужен компактный легкий ручной аккумуляторный фонарь и именно такой был приобретен.

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M фото

Фонарик легкий, весит около ста граммов.

Диметр прожектора составляет пять сантиметров, а в качестве ламп используются пять светодиодов белого свечения:

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M фото

Корпус пластиковый, скользким его не назовешь, но для надежной фиксации в руке предусмотрены выемки по палец и правой и левой руки:

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M фото

Поскольку фонарик простой, то и режим свечения всего один, сразу пятью светодидами.
Для включения используется широкая ребристая кнопка с небольшим ходом:

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M фото

Как я уже написала, это аккумуляторный фонарь, а значит тратиться на обычные разовые батарейки не надо.
Очень удобно этот фонарь заряжается от электросети при помощи встроенной евровилки, закрытой на корпусе съемным колпачком:

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M фото

Во время зарядки горит красная лампочка, но это лишь индикация того, что прибор включен в сеть.
А время зарядки, которое составляет 12-14 часов, надо запоминать, лампочка гаснуть не будет.

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M фото

Сколько точно циклов заряд-разрядов выдерживают аккумуляторы, я сказать не могу, но однажды мы уже меняли их.
Это три дисковых аккумулятора, вставляемые в пластиковую "обойму".
Показывать не буду, потому что лишний раз раскручивать-закручивать корпус "старичка" не хочется.

Пользуемся мы этим фонарем время от времени, если надо подсветить в темном углу, например, на чердаке:

Фонарь аккумуляторный Эра SDA30-M фото

Не могу сказать, что фонарь сильный. Свет яркий, но для прогулок по ночной улице он пригодится, чтобы осветить метров десять и обойти вовремя лужу.
А для домашнего использования фонарик просто идеален.

Фонарик сначала кажется ненадежным, но были случаи его падения, а корпус не разлетелся на части.

Все технические характеристики можно найти в интернете.
А я, заканчивая свой рассказ, просто скажу, что фонарик Эра SDA30-M заслуживает рекомендации и оценки "отлично".
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Удобный для руки и надежный

AnnaMilla
Рано темнеет, фонарь бывает просто необходим
rsarza
Люблю в хозяйстве простые, удобные вещи.
Nikolajj33
Хороший фонарик, был похожий.
Лена Т1981
Необходим и в квартире, когда свет отключают, свечки боюсь ставить, а по фонарю в каждую комнату -безопасно и с освещением)
dimatello2007
на вид там все пол кило, а то и кг))
MarEvo512
Если точно,то 92 грамма,специально взвесила.)
dimatello2007
пушинка прям)
marat-n12
размер практичный, не большой и не маленький. и вес подходящий!))
Nikoleta
Есть дома несколько фонариков разных.
Туши свет
Повезло с фонариком! После того как похожие фонарики "Эра", которые от розетки заряжаются, у меня сгорели(2 штуки), я фонарики от "эры" не покупаю.
MarEvo512
У нас есть и другие фонари,которые от розетки заряжаются и наши,и китайские.
Такого,чтоб сгорели не случалось.
Туши свет
А вот у меня получилось, покупал кстати в Леруа пару лет назад. Месяца три проработали и кранты.
Nataly 30
Нужная вещь! Как раз недавно сутки без света сидели
MarEvo512
Мы загородом живем,тут тоже бывают перебои из-за непогоды.Но неплохо еще и свечи про запас иметь.Проверено,когда после урагана пару лет назад света неделю не было.
Nataly 30
Мы два месяца жили без света осенью. Пригодились и свечи и фонарики)
icestrim
нужный
Aponelopa
свет хороший у фонарика, но я пользуюсь телефонным фонариком, мне хватает
irisska-kiska
В хозяйстве всегда такой пригодится