Отзыв: Конструктор Lego Juniors - Конструктор Lego 10762: Belle's Story Time - красавица и ее маленький замок, фигурка Белль просто замечательная

Достоинства: минифигурка в бальном платье, много аксессуаров, чайник и стаканчик, невысокая цена
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Отзовик!

Какая девочка в определенном возрасте не мечтает быть принцессой? Компания Дисней, зная о девчачьих мечтах, сняла много замечательных мультфильмов и фильмов, один из которых - это "Красавица и чудовище", к слову, самый любимый в нашей семье. Умная и смелая Белль, которая к тому же любит читать, импонирует нам. А компания Lego, с недавнего времени, выпускает конструкторы по этому фильму.

С минифигуркой Бель (которая особенно нас интересовала) вышло два набора. Один из них - Belle's Enchanted Castle (Заколдованный замок Белль). Другой - Belle's Story Time (не преведено, можно сказать, что это - время для чтения Белль). Конечно, первый - это очень хороший набор, там есть и чудовище, но он имеет один существенный недостаток - цена (около шести тысяч). Поэтому проще купить второй, он, несмотря на размеры, достаточно подробный, там много любимых персонажей, как часы, например. А по стоимости, учитывая скидку в Кораблике, вышел всего 599 руб.

Итак, набор относится к серии Juniors, то есть подходит для детей с четырех лет благодаря простой сборке и укрупненным деталям (некоторые детали там даются блоками, например целая стена, благодаря этому домик строится быстрее).

конструктор

В наборе восемьдесят семь деталей, включая одну минифигурку Белль (на фото снизу в натуральную величину, сделана отлично, узнаваема, в замечательном платье с чудесным принтом, хочу особенно отметить волосы, прическа именно такая, как у героини мультфильма), дама-чайник и ее сын-стаканчик (тоже узнаваемы), часы (сборная фигурка), роза (и изображение розы), и много разных аксессуаров (книга, цветы и др.), в также кирпичики, чтобы построить минизамок (с башенкой).

конструктор

Все детали распределены по пронумерованным двум пакетам, самые маленькие детали собраны в отдельный пакетик без номера. Есть инструкция (довольно хрупкая, нужно быть осторожным чтобы не порвать). Коробка из хорошего плотного картона, можно не волноваться за сохранность содержимого.

конструктор

Инструкция подробная и понятная. В конце есть небольшой комикс, это приятно.

конструктор

Фигурка Белль, можно поставить корону в волосы, там предусмотрено место в прическе (у нас есть лишняя корона с другого набора).

минифигурка

Вот так выглядит в собранном виде. Я продолжаю формировать коллекцию Lego в основном именно из маленьких наборов (которые покупаю со скидками в Кораблике или Детском мире).

Сюда добавить немного кирпичиков (из того, что уже есть) и замок можно сделать гораздо больше.

конструктор в сборе

Итак, резюмирую, конструктор Lego 10762: Belle's Story Time - хороший набор прежде всего для девочки, которой нравятся диснеевские принцессы, и конкретно Белль. Он прост в сборке, замечательная фигурка Белль выполнена очень подробно, есть и другие маленькие фигурки героев мультфильма, много аксессуаров, с которыми ребенок может придумывать разные истории (развивающая составляющая конструктора). Можно использовать как самостоятельный набор, так и в составе коллекции Лего. Заинтересует также коллекционеров. Рекомендую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Конструктор Lego 10762: Belle's Story Time - красавица и ее маленький замок, фигурка Белль просто замечательная

gririna
Отличный подарок)))
Helen-r narrator
Спасибо, мне тоже нравится.
Tim Taler
Инструкция? Очень мило!
Helen-r narrator
Инструкции - это слабое место Лего, почти все очень хрупкие. Но их можно скачать в электронном виде, думаю, компания намеренно постепенно переводит клиентов на цифровой контент.
Tim Taler
Я не об этом.
Просто представил, что, кроха, едва научившаяся говорить, вертит в руках инструкцию, старательно пытаясь постичь смысл неизвестных символов, стоически преодолевая соблазн схватить Белль и начать игру. Картинка получилась веселой.
Когда инструкцию для пользователя переведут в цифровой формат и выложат в сеть, то картинка станет еще веселее.
Helen-r narrator
В четыре года с небольшим мои спокойно и непринужденно собирали по подобной инструкции, она без слов, одни картинки, игрушку. Дети сейчас продвинутые.
Helen-r narrator
Я, конечно, потратила определенное время (на самом первом конструкторе), чтобы объяснить, что к чему, но время было потрачено с пользой. Подобные конструкторы развивают пространственное мышление, в том числе и при помощи инструкции, потом у детей нет проблем с черчением, например, или со стереометрией.
Wariant03
Хорошая игрушка.
Helen-r narrator
Замечательная, для маленьких принцесс. )
Вильнюс
Игрушка прелесть.
Helen-r narrator
И нам нравится. ) Хорошая.