Отзыв: Витамины для беременных и кормящих Minisun Mama - Сохраняет мамино здоровье и красоту

Достоинства: качество, богатый набор витаминов и микроэлементов, удобная форма таблетки
Недостатки: не нашла
Девчонки, привет!

Всем, кто планирует стать мамочкой и тем, кто ей уже стал не так давно, хочу рассказать про финские витамины «Минисан мультивитамин МАМА». Это пока все еще относительная новинка в наших аптеках (хотя сама познакомилась с ними еще в прошлом году), поэтому о них мало кто знает. Но витаминчики прикольные!

Наткнулась я на них совершенно случайно – поисковик выдал, когда искала, чем заменить те витамины, которые пила прежде – не буду называть, но вы их встречали точно, в каждой аптеке лежат. А у меня с ними волосы полезли ужасно, ногти стали ломкими, да и анализы, как врач сказала, были не очень… и это только в первом триместре! Я перепугалась: это пока ребеночек маленький я так «посыпалась», а что будет, когда он станет вес набирать и потребует больше питательных веществ?! Вот тут мне и попалась «МАМА»:

Витамины для беременных и кормящих Minisun Mama фото

По сравнению с другими витаминками, в «Минисан МАМА» больше магния и железа, а также есть йод – его я вообще пила отдельно, а тут экономия! Плюс, конечно, есть фолийка, она ужасно важна для правильного развития будущего малыша. Состав богатый, и очень хорошо, что в них нет витамина А! – в Европе к нему вообще отношение неоднозначное – ооочень с большой опаской прописывают беременным.

Витамины для беременных и кормящих Minisun Mama фото

Пьются легко таблетки легко – форма удобная и размер небольшой, принимать приятно, не давишься.

Витамины для беременных и кормящих Minisun Mama фото

Принимать надо по одной в день. Цена (в пересчете на количество дней курса) получается ниже, чем у прочих комплексов, которые мне попадались на глаза. Но, может быть, это как-то связано с тем, что я заказывала «МАМУ» через интернет с доставкой в аптеку рядом с моим домом, может наценок нет, не знаю (кстати, доставка нужных препаратов до удобной аптеки – вещь! Теперь пользуюсь активно).

Ну и самое главное – результат! Примерно через неделю я заметила, что стала терять меньше волос. Постепенно укрепились и ногти. Анализы по железу тоже стали получше. Мне в целом показалось, что витамины как-то полнее усваиваются что ли… в общем, пила «Минисан МАМУ» всю беременность! Малышок родился здоровеньким (тьфу-тьфу), радует нас с мужем! А я продолжаю принимать эти витамины – чтобы мое молоко было максимально полезным, да и чтобы самой оставаться красоткой :)
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Сохраняет мамино здоровье и красоту

Tamarochka35
Хороший обзор, я эти витамины тоже пила, когда беременная ходила, родила здорового малыша, проблем не было, ни зубы ни волосы не сыпались, чего я очень боялась. Сейчас продолжаю их пить.
Мариночка12
Да. согласна, хороший обзор. Знаю эти витамины, сама их принимала. Действительно замечательные, мне понравились очень.
TinaVolk
Моя геня говорила, что витамин А категорически нельзя в первом триместре, может быть выкидыш!
Katrin-Blum
Возьму на заметку эти витамины, спасибо!
Do ReMi
Ух ты, какой комплекс интересный. Первое ощущение - предусмотрено производителем все) Посоветую племяшке своей, пусть с врачом проконсультируется, как раз они с мужем на этапе планирования сейчас)
yuliya17091982
Девочки подскажите,планируют беременность,пью таб минисан мама.надо ли делать перерыв или надо пить постоянно и сколько месяцев?
Никуся Красотуля
А врач вам как назначил? лучше сперва с ним посоветоваться, я пропивала минисан маму всю беременность, сделала небольшой перерыв перед родами и месяц после, в себя приходила. А потом начала снова, чтобы попроавить волосы и ногти.
Pomanpapau
Жене своей посоветую эти витамины глянуть – она у меня на втором месяце уже, думаю пригодятся ей тоже.
Olgaepifan
Пожалуй, мне тоже надо попить подобные витамины. Спасибо за обзор, я как-то не думала, что на ГВ тоже надо за этим следить
ВероникаДенвер
У нас с мужем наконец-то все получилось недавно (ура!!), так что мне как раз такие витамины пригодятся! спасибо за обзор.
tiochrisgurma
Я читала про этот комплекс год назад. Потом нашла информацию, что его можно принимать даже просто для поддержания красоты. Принимаю – отлично поддерживает ногти, волосы и кожу. Очень довольна им.
Nividimka09
Мне тоже доктор, который беременность ведет, рекомендовал витамины принимать – спрошу у него про этот комплекс.
oblachko99
Здорово – очень много полезного узнала из отзыва и комментариев! Спасибо!
Diana-0080
Классный комплекс витаминов, поддерживаю! Сама его принимаю сейчас. Здорово, что одинаково подходит и при планировании беременности, и во время ее, и после. Состав оптимальный, и производитель учел все изменения в женском организме в эти периоды.
Влада Моисеенко
Хороший состав, сбалансированный. Я этот комплекс начала принимать еще во время беременности, продолжаю и после рождения малыша, все супер. Полезных веществ хватает и мне (волосы-ногти в порядке), и малышу (растет здоровеньким, тьфу-тьфу).
Soniabu
Отличные витамины для беременяшек. Сама принимаю и всем советую. Магний есть для улучшения кровотока и йод, который положительно влияет на нервную систему ребенка. Конкретно эти вещества редко встречаются в подобных комплексах, а вот в минисан маме имеются, и в хороших дозировках.
Melnike
По собственному опыту скажу - очень классные витамины. И в беременность их принимала, и сейчас, на ГВ, продолжаю прием. Нравится, что не нужно дополнительно ничего принимать - имеющихся полезных веществ с лихвой хватает мне и ребенку.
Зинаида Русакова
Классные витамины. По составу - одни из лучших, имхо. У меня анемия, а в минисан мама, помимо прочего, и железа достаточно, так что плюсы со всех сторон.
Альбина Лесовая
Я тоже в восторге от Минисан Мама. Мне их гинеколог назначил еще на первом приеме, когда с "подозрением" на беременность обратилась. С тех пор только эти витамины и принимаю, благо в составе все самое нужное имеется для развития ребенка, да и мне полезных веществ хватает.
Lisoza
Давно известно, что только лишь питанием, даже сбалансированным, невозможно обеспечить два организма витаминами и микроэлементами. Поэтому я с первых недель беременности Минисан Мама принимаю, в котором содержаться в необходимом количестве все самые нужные полезные вещества. Радует финское качество и сбалансированность состава.
EfimovaNat
И правда, хороший комплекс! Сейчас выбор витаминов, конечно, огромен, но я именно на Минисан Маме остановилась - впечатлило богатое разнообразие витаминов и минералов в составе и их дозировка. Приятной неожиданностью стало наличие магния, йода, железа, витамина Д, цинка.