Отзыв: Утюг Philips GC4410 - Оказывается глажка белья может быть и не так противна.

Достоинства: По тексту
Недостатки: Конкретно для себя не выявили
Наш старенький утюг ни с того ни с сего перестал отпаривать и пришлось заняться поисками нового. Сначали стали спрашивать рекомендации у знакомых - популярными оказались марки Tefal и Philips. Изучив отзывы в интернете, все таки предпочтение отдали торговой марке Philips. Ценавой диапазон у этой фирмы (как и у многих других) оказался широким: от 30$ до 500$(с парогенератором). В наши цели входил недорогой (до 100$) и функциональный утюг. При долгом изучении и сравнивании всех параметров свой выбор остановили на двух моделях: Philips GC3550 и Philips GC4410- средняя цена в районе 75-80$.
Заказали все таки в интернет магазине Philips GC4410. Пока заказ шел, мы решили на всякий случай спросить совета у консультанта в ближайшем магазине бытовой техники - к нашему огорчению он нам больше рекомендовал Philips GC3550( как более новую модель).

Осадок в душе остался, поэтому мы уже заказ свой ждали без особого энтузиазма.

Через пару дней мы получили свой заказ:

Утюг Philips GC4410 фото

Все было аккуратно упаковано, картон каробки очень прочный (как дополнительная защита от механических повреждений).

Утюг Philips GC4410 фото

На коробке со всех сторон были различные надписи ( замечу- ни одного слова на русском) о технических характеристиках утюга, правилах эксплуатации и т. д.

Утюг Philips GC4410 фото

Бренд утюга голландский, но сделан он в Индонезии.

Утюг Philips GC4410 фото

Так все было упаковано при нашей первой встрече с утюгом:

Утюг Philips GC4410 фото

Очень порадовало, что в дополнение к утюгу шел мерный стаканчик. Выполнен он из толстого прочного пластика черного цвета. Какой по объему точно не скажу, но не маленький. Очень удобный тонкий носик для заливания воды в утюг.

Утюг Philips GC4410 фото

Еще на подошве утюга присутствовала картонная накладка. Для каких целей она там была я не понял, если для защиты подошвы, то можно было сделать ее и побольше.

Утюг Philips GC4410 фото

А так утюг выглядит в реальности, хочу отметить, что дизайн неплохой.

Сам утюг по себе достаточно тяжелый 1,55 кг, но вес как раз то и способствует лучшему разглаживанию. Не знаю как у кого, но у меня от утюга рука не устает, все зависит от количества одежды которую хочешь проутюжить. При наличии "горы" одежды - самым легким утюгом рука устанет утюжить.

Утюг Philips GC4410 фото

Подошва Steam Glide. Выглядин она достаточно прочной, по фактуре не глянцевая, а что-то ближе к матоваму. Но по одежде утюг скользит отлично.

Утюг Philips GC4410 фото

Носик утюга острый и вытянутый, на нем располагаются свои, на мой взгляд, независимые отверстия для пара. Это особенно заметно при паровом ударе. Очень удобно утюжить им возле пуговиц, молний, карманы и мелкие складки.

Утюг Philips GC4410 фото

Подножка для вертикального положения утюга выполнена под небольшим наклоном и достаточно широкая. Утюг стоит прочто не только на твердых поверхностях, но и на мягких.

Утюг Philips GC4410 фото

Очень порадовало, что в утюге шарнирное крепление сетевого шнура. Не стоит переживать, что шнур переламается или перегнется( как было в нашем стареньком утюге). За счет шарнирного крепления утюг при глажке более маневренный.

Утюг Philips GC4410 фото

Длина сетевого шнура 3 метра - это очень удобно для тех у кого гладильная доска далеко от розетки.

Утюг Philips GC4410 фото

У нас розетка близко, поэтому нам такой длинный шнур не нужен, для таких как мы производителем придумана застежка-липучка. Очень удобная вещь, чего не было в старом утюге. Самому можно выбрать длину шнура и зафиксировать липучкой на нужном уровне, чтобы он без толку не мотался и не мешал процессу глажки.

Вилка утюга стандартная:

Утюг Philips GC4410 фото

На следующем фото крышка резервуара для воды. Она выполнена из достаточно прозрачного пластика.

Утюг Philips GC4410 фото

Удобно открывается, без особых усилий.

Утюг Philips GC4410 фото

Устройство на следующем фото герметично закрывает отверстие для залива воды, что предотвращает ее вытикание.

Утюг Philips GC4410 фото

Само отверстие для воды не очень большое, но в сочетании с дополнительным стаканчиком залить воду не составляет особого труда.
Очень порадовало то, что как быстро бы не заливал воду в утюг, не появляется воздушных пузырей( опять же сравниваю со старым утюгом).

Утюг Philips GC4410 фото

На утюге есть отметка max, больше этого уровня воду заливать не рекомендуется. Резервуар для воды достаточно большой 350 мл. После утюжки рекомендуется воду сливать. И лучше оставлять крышку для залива воды открытой, а то на следующем фото видно, что в резервуаре образуется конденсат.

Утюг Philips GC4410 фото

Ручка утюга удобная, по нижней поверхности с выемками для удобного захвата.

Утюг Philips GC4410 фото

Как и у всех современных утюгах есть кнопка парового удара и распрыскивания воды. Посередине шкала подачи пара от 0 до 6. Эта шкала регулирует постаянную силу подачи пара во время утюжки.

Утюг Philips GC4410 фото

Перед тем как заливать воду, регулятор необходимо поставить в положение 0; затем заливаем воду; включаем утюг в розетку и ждем когда вода нагреется; после этого устанавливаем необходимую силу подачи пара - правильно саблюденная последовательность предотвращает протекание воды на одежду.

Утюг Philips GC4410 фото

А это носик распрыскивания воды:

Утюг Philips GC4410 фото

Регулятор переключения температур практически стандартный, как в многих утюгах. На нем также расписаны какой режим для каких тканей. Эти режимы необходимо соблюдать, дабы потом не жаловаться, что утюг подгорел- значит плохой. Мы соблюдаем всегда температурный режим, поэтому даже старенький Vigor никогда не подгорал.

Утюг Philips GC4410 фото

Хлопковые ткани хорошо разглаживаются и без подачи пара, а просто при сухой глажке, что очень порадовало. А вот эксперимент с плотной льняной салфеткой удался на 90%. Для сравнения у нас была новая салфетка из магазина. Мы пробывали и максимальную температуру, и режим 6 подачи пара, и паровой удар. Старенький утюг справился только на 50%.
Также на утюге есть кнопка самоочистки утюга от накипи. Мы заливаем фильтрованую воду, поэтому пока эту функцию не оценили и не опробывали.

К утюгу прилагалась инструкция из 126 страниц:

Утюг Philips GC4410 фото

Минус в том, что ниодного слова на русском:

Утюг Philips GC4410 фото

Пришлось разбираться по картинкам и с помощью некоторых знаний иностранных языков.

Утюг Philips GC4410 фото

Мы невеликие критики и знатоки утюгов, но своей покупкой остались очень доволньны. Опробовав его на деле он нас ничем не разочаровал. По сравнению с нашим стареньким утюгом Vigor с отпаривателем, утюг Philips GC4410 - это небо и земля. Для повседневного использования в домашних условиях ТО ЧТО НАДО!
Время использования 1 месяц
Общее впечатление Оказывается глажка белья может быть и не так противна.

rokfeller
мне тоже нужен такой маленький голландско-индонезийский помощник по хозяйству)
lili02121983
Надежные и качественные утюги.У меня тоже филипс,только другая модель
8tet
симпатичный
Юната
Какой красивый ))) !
evgenijj
Хороший удобный утюг.
bornesulinovo
Хорош утюжок,и фирма серьезная.
nike-pay
хороший утюг
eremeevatoma
У меня на работе похожий. У него большая сила парового удара и собран в Мексике. Очень хорошая модель.
Colombina
У нас тоже утюг Philips, очень нравится их качество и особенно дизайн! С покупкой Вас :-)
olimpik2012
у нас на работе похожий очень хвалят.
SuperUser
Вот это асфальтоукатчик!!!
stasika77
За такую цену он обязан был быть таким!
lena2811
А я все равно предпочитаю, когда белье гладит кто-нибудь другой
Polina-Dep
очень кстати ваш отзыв, как раз выбираем. спасибо)
CathShel
Ничего себе , крутой утюг!
Evelina25
ой, глажка это самое нудное для меня…хотя люблю гладить