Отзыв: Увлажнитель воздуха Mystery MAH-2608 - Свои функции выполняет, хозяев удовлетворяет.
Достоинства: Дизайн, большой литраж, таймер, самостоятельно отключении при недостатке воды.
Недостатки: Сомнительные фильтры, остальные пока не выявлены.
Традиционно с приходом осень включили (вЖарили) отопление, и если летом климат в квартире регулируется настежь открытыми окнами, то зимой такой фокус не проходит (без вреда здоровью). Я-то человек привычный, а вот жене кажется, что это из-за сухого воздуха (хотя переехала из практически того же климатического пояса). Поэтому прикупил простенький увлажнитель воздуха. Почему простенький? Чтобы удостовериться, во влажности ли вообще дело. Хотя в моём понимании «простенький увлажнитель» это мокрые полотенца НА и тара с водой ПОД батарею, но хотелось «механизЬм» как минимум с таймером (а не просто включать в розетку).
Вопрос о необходимости покупки увлажнителя стоял с начала лета, поэтому в теме более или менее подразобрался. Были пройдены аптеки (для деток частенько увлажнитель нужная штука), магазины известных сетей бытовой техники, но в первых либо было пусто, либо слишком малый объём и функционал, а во вторых – чрезмерное брэндирование и наоборот завышенный функционал (зачем мне девайс, который будет влажность моей спальни в твиттер постить ежечасно). Как выяснилось, увлажнители воздуха вообще популярная и модная тема (как некогда люстры Чижевского). Я свой купил в старом проверенном месте (когда кассир увидел мою дисконтную карту, сказал, что таких ни разу за время работы не видел, ещё бы, ей пятнадцать лет уже). Хотя продавцы там такие же неподкованные, как и в сетевых (в плане увлажнителей воздуха, как минимум) супермаркетах. Но на проверке своего я настоял прямо сразу, прям в магазине.
В общем, выбор пал на ультразвуковой увлажнитель воздуха MAH-2608 от компании Mystery. По сути, брэнд на слуху, но как-то не рассматривал я их как производителей бытовой техники. Это как «Холодильник Sven» или «Утюг BMW», вроде бредово, но вдруг. Короче, этот китайский производитель вполне успешно, помимо аудиосистем, занимается ещё и всем (всем, что можно включить в розетку).
Сверху просто крышечка с отверстием для выхода пара. Она ничем не крепиться, закрывает ручку для снятия резервуара, свободно крутится, регулируя направление выхода струи.
Ночной режим длиться 8 часов и примерно половину резервуара. Примечательно, но дисплей при ночном режиме отключается (через минуту бездействия), остаётся только индикатор включения. При остальных же (таймер) исправно светится весь период работы. То есть можно использовать даже как ночник. Если цветные огоньки мешают, можно отвернуть агрегат дисплеем в сторону, а крышкой с отверстием для выхода пара отрегулировать его направление (не в стену).
У MAH-2608 имеется встроенный гигрометр (измеритель влажности), но это как встраивать термометр в обогреватель, вроде бы что-то показывает, но есть подвох. Работает тихо, пар выходит практически бесшумно. Изредка агрегат издаёт булькающие звуки, но спать можно (он даже не привлекает внимание кота, хотя это могут быть особенности последнего).
Работает MAH-2608 на дистиллированной (ага, аж два раза) или очищенной воде. Мы пока на всякий случай фильтруем, хотя действие тоже сомнительное, учитывая, как «легко и просто» моется вся система увлажнителя, согласно инструкции.
Резюмируя, увлажнитель воздуха Mystery MAH-2608 это вполне себе бюджетный вариант, чётко выполняющий свои функции, ничего лишнего (кроме сомнительного ионизатора, пожалуй). Большой объём резервуара, можно добавлять воду раз в 2-3 дня. Интуитивно понятное управление, если не хочешь настраивать, пользуйся уже готовыми имеющимися режимами. Безопасно (если не лить воду на включенный в розетку прибор), сам выключится, если не достаточно воды.
Время использования | С сентября 2018 года. |
Год выпуска/покупки | 2018 |