Отзыв: Книга "Гиппопотам" - Стивен Фрай - «Гиппопотам» не моя книга и Стивен Фрай кажется всё-таки не мой автор.
Достоинства: Прекрасная аннотация, прекрасно издана.
Недостатки: Не мой автор.
Прекрасная аннотация, прекрасно издана, но к моему большому прискорбию Стивен Фрай попадает в список не моих авторов. У нас есть главный герой, такой знаете, поэт прохиндей, со своими шуточками, такой очень резкий, очень грубый, считающий, что ему всё в этой жизни позволено, просто по праву рождения, ни о какой этики и морали не задумывающийся, а может быть всё это в нём есть, просто хочет он казаться, вот таким вот, оторвой.
Этот оторва только что потерял работу, любит выпить, не обремененный излишней моралью, получает предложение от своей крестнице, которая умирает, которой осталось жить немножко, приехать в имение общих знакомых, и девушки, и нашего главного героя, и понаблюдать за тем что там происходит, для того чтобы зафиксировать есть там какое-то чудо или нет, наверное звучит это как-то очень расплывчато, но если начнете читать, быстро поймете, о чём там речь.
Я очень-очень ждала прочтения этого книги, потому что мне казалось, что этот лихой старик, но не старик он (он такой мужчина уже в сильном возрасте), будет беспокоить высоко благородный люд, вводить девушек в румянец стыда, или чего-то там ещё, выбивать из привычного состояние каких-нибудь лордов и господ, при этом пьянствовать, и при этом вести свою игру, свое наблюдение, а потом в конце концов, всех выведет на чистую воду. Может так оно и будет в конце.
Читаешь это всё, а в голову ничего не влетает, то есть, это настолько выглядит как пустословие и словоблудие, что я не могла уцепить, что я читаю, я читаю абзац, перехожу к новому абзацу и осознаю, что я ничего не помню, что я сейчас прочитала, и мне приходится опять возвращаться.
И когда из абзаца в абзац, я каждый абзац читаю по два раза, это не наводит на оптимистичное восприятие книги и время на чтение увеличивается, и во мне растет и крепнет нежелание читать то, что я читаю, никакого абсолютно интереса, и я поняла что хватит себя мучить, «Гиппопотам» не моя книга и Стивен Фрай кажется всё-таки не мой автор, хотя больше ничего я у него не читала и пока не хочу.
Общее впечатление | «Гиппопотам» не моя книга и Стивен Фрай кажется всё-таки не мой автор. |