Отзыв: Книга "Шпилька" - Ги де Мопассан - А может это не любовь, а просто одержимость?
Достоинства: чувственность
Мой отзыв №69 хочу посветить новелле " Шпилька " Ги де Монпассан.
Доброе утро!
Хоть и осень на дворе захотелось мне порассуждать на тему любви вместе с моим знакомым Ги де Монпассан.
Есть у замечательного автора новелла "Шпилька", конечно же о женщине, точнее о опьяняющих чувствах с которыми уже который год живет герой без имени, на его месте может быть кто угодно из нас в порыве влюбленности.
Напечатано это произведение было в "Жиль Блас" 13 августа 1885 года под псевдонимом Мофриньёз.
В тексте автора много чувств восхищение, желание, умиление даже иногда ярость и все о женщине которой он не будет обладать полностью никогда.
И даже шпилька на стене который год напоминает ему о любимой, даже если от этой шпильки он был лишен нескольких миллионов и почти лишен глаза, а шрам этот то же ценность оставленная ею на его лице...
А может это не любовь, а просто одержимость?
Добро ли такие чувство, нет по моему мнению.
Новеллу Рекомендую, а поведение главного героя не рекомендую)
Всем взаимных чувств!
Доброе утро!
А может это не любовь, а просто одержимость?
Добро ли такие чувство, нет по моему мнению.
Новеллу Рекомендую, а поведение главного героя не рекомендую)
Всем взаимных чувств!
Общее впечатление | А может это не любовь, а просто одержимость? |