Отзыв: Искусственное растение IKEA Фейка - Изумительная ОРХИДЕЯ. не намного отличается от настоящей.

Достоинства: Выглядит совершенно естественно и натурально
Недостатки: "почва" в горшочке пластмассовая черного цвета, но это не беда, можно сверху прикрыть щепой.
Все-таки китайцы нация уникальная! До чего там у них дошел прогресс, что даже трудно себе представить. Вот эту штучку я увидела в ИКЕА

Искусственное растение IKEA Фейка Орхидея фото

О том, что она искусственная догадаться очень и очень трудно. Если когда-то раньше такие орхидеи выглядели натуральными только издалека (подходишь ближе и ясно просматривается ткань, из которой изготовлены цветки), то теперь и вблизи это выглядит совершенно натурально. Только по содержимому горшочка, из которого "растет" орхидея, можно догадаться, что она не настоящая.

Искусственное растение IKEA Фейка Орхидея фото

Сами цветки сделаны из какой-то ткани, обработанной чем-то таким, что придает поверхности лепестков гладкую глянцевитость (не знаю, как по-другому это выразить). Удивительно, но китайские мастера сумели точно передать каждую жилку лепестка! Это просто чудо какое-то.
Время использования 2 дня
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Изумительная ОРХИДЕЯ. не намного отличается от настоящей.

Malise
Ух ты, как настоящая. Находка для аллергиков.
ronada
Точно. И украшение отличное. Я вот с настоящими орхидеями как-то не дружу(
Qwerty12349
Красиво)
Viksiki
и у нас есть искусственные цветочки из икеи. отличное решение кто не очень хочет то возиться с настоящими)
ronada
Да я не то, чтобы не хочу возиться, просто герани мои уже отцветают, сезон их прошел, а хочется что-то цветущее на подоконнике в кухне иметь))
Mirta-mir
как живая! И цветет всегда:)
Eknik
Цена как у живой)) хочу орхидею, но боюсь что не будет у меня жить. Мне тоже такой вариант нужен
ronada
Эти орхидеи считаются самыми неприхотливыми, там есть кое-какие секреты, но у меня терпения на них не хватает))
Eknik
Фаленопсис по-моему самый неприятный, но все равно страшно))
ЛораДо
Смотрится очень натурально)
Вилена07
Видела много. Но не решаюсь купить
NoraCora
Стирать пыль с моей «Фейки» (но не орхидеи) стало тяжко))) Мою в ППМ. Как новая уже 6 лет. Орхидеи красивые, но у меня натуральные цветут с завидной регулярностью.
ronada
У меня с натуральными дело не пошло(. Они были у меня, но какие-то попались с гнилыми корнями, какие-то пришлось подарить. Пеларгонии вот прижились, ими и увлекаюсь)

А с этой, кстати, пыль вытирать легко, она гладенькая, типа "глянцевая"