Отзыв: Отель Occidental Punta Cana 5* (Доминикана, Пунта Кана) - Отель неплохая пятёрка если относиться без особых претензий.

Достоинства: пляж, еда, напитки, развлечения, номера
Недостатки: платный wifi, "своя атмосфера"- странные правила отеля
Сейчас отель имеет звёздность 5*, а не 4!
Я взяла с собой карту Barcelo hotels, по ней должно было быть заселение сразу, бесплатный wifi и прочее. Показывают на ваучер туроператора и говорят, что не действует. Бронируйте мол только на сайте Барсело.
Заселение строго после 15 часов, деньги не деньги, а ответ один- нет. На ресепшене начинают говорить при заселении, что нет номеров категории Superior. На вопрос почему- "я не знаю, подойдите через 50 минут, или заселим в номер Делюкс прямо сейчас с доплатой". Я решила проверить что будет, сказала, что платить за делюкс точно не собираюст. Не знаю, может карта моя повлияла, но через 50 минут менеджер вызвал главного, о чём-то с ним долго разговаривал, и мне дали делюкс, корпус у моря, без доплаты. В номере стояли две двухспальные кровати и два дивана)) Номера хорошие, ничего плохого я в них не нашла, вполне всё прилично, есть всё необходимое, больше всего порадовало, что есть утюг и гладильная доска и даже кофеварка. Косметика в ванной, сделанная в Италии, но марку я не вспомню. Ванная комната хороша, сантехника новая, без всякой плесени, единственное - скрип унитаза когда на него садишься)) А может я ем много, поэтому так)))

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Отель, как и сказал гид, очень любит выдумывать правила. Так, для заселения, нужно стоять перед ресепшен за специальной чертой, на багаж клеятся наклейки и дают талоны, по которым ты их потом получаешь, и если у тебя нет талона, багаж не дадут. Такое же лёгкое ощущение, что ты в пионерлагере, присутствует понемногу везде, при выдаче полотенец, жёсткий дресс-код в ресторанах, таблички что нельзя бегать, нельзя то, нельзя это и прочее. Но я не бегаю, еду на пляж не ношу, в одних трусах в ресторан не хожу, поэтому норм, меня не напрягало. Зато порядок везде)
Беда с интернетом. Wifi стоит нереально дорого 50 у. е. на 7 дней или 30 у. е на 3 дня. Да к тому же на одно устройство! Через туроператора купили сим-карту за 75 у. е на 10 гб. На улице купить нереально, обошли все.
Касательно бассейнов-я не знаю как там плавают, но я в такой горячей вроде даже ванну не принимаю.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Анимация в отеле хорошая, на пляже танцы, игры, спорт, вечером всегда шоу привозное, живая музыка, файер шоу и прочее. Но всё на испанском либо на английском. Мини-клуб для детей и мини-диско тоже на испанском.
Еда вкусная, всегда большой выбор маса, рыбы, сладостей, тут однозначно плюс.
Единственное, морепродуктов не ждите, с этим беда. Ходили в а-ля карт ресторан стейк хаус, там вообще супер вкусно. Записались ещё раз туда) Отличные стейки Рибай, уж в них я знаю толк, в России 2-3 тысячи такой будет минимум стоит в ресторане, мясо они делать умеют.

Отель Occidental Grand Punta Cana 4* (Доминикана, Пунта Кана) фото

Контингент: испанцы и американцы, русских видно только на пляже в 7 утра. Видимо, разница во времени даёт знать, и все, как и я, просыпаются в 7-8 утра. Америкосы и испанцы тусуются до последнего в бассейне, там бар, откуда они даже выйти иногда не могут. Нашего Тагила видно не было.
Пляж хороший, водоросли бывают, но всегда вовремя убирают. Нет зонтов на пляже, это стало минусом, от солнца всё-таки хочется спрятаться, хорошо, что рано вставали и занимали место в тени под пальмой, но всё равно сгорели(
Рядом магазины с сувенирами, в отеле процентов на 40-50 всё дороже.

Год посещения 2017
Общее впечатление Отель неплохая пятёрка если относиться без особых претензий.