Отзыв: Фармавит NEO для кошек "Совершенство шерсти" - Для турецких Вань и не только :-)
Достоинства: эффективно, хорошо подобранный комплекс активных веществ, необходимых для здоровья кошек
Недостатки: не нашла
Предыстория:
Несколько лет назад в нашу жизнь ворвался кубарем милый и обаятельный белый клубочек, имя которому дали Симон (он же Сима, Сим, Сим-Сим). Котенка мой сын получил в подарок от своей девушки, которая нас любезно просветила относительно его кошачьей породы, название которой …Турецкий Ван. Позже мы нашли много информации об этой интересной породе, а вот при получении Паспорта на своего питомца с графиком прививок, местным ветеринарам пришлось доказывать о её существовании :-) Время шло, и вместе с ним подрастал наш турецкий «Ваня», чья ангорская шерсть отличалась невесомостью, мягкостью и длиной. Линька – это тот самый ужас, которого с содроганием каждый раз ожидала вся наша семья: невесомые паутинки летали и оседали по всей квартире, там, где придется - на покрывалах, одежде, мебели, забивались по всем углам, образуя фантастические пуховые коконы, норовя попасть в нос, зацепиться за ресницы и вызвать раздражение глаз. Вам знакомо такое явление, как тополиный пух? Так вот то, что творилось у нас дома, было в разы хуже! Китайские ролики-липучки для чистки одежды скупали коробками, давали котейке витамины, вычесывали его как могли – кот любит только когда ему чешут плюшевую морду и бакены, а остальные свои фасады он остервенело защищает когтями и зубами. Ко всему прочему кот еще перенес серьезный стресс из-за тяжелого заболевания. Это было настоящие бедствие, как для нас, так и для самого животного… потерявшего больше половины своей шерсти.
В специализированном магазине мне посоветовали купить этот витаминно-минеральный комплекс (ВМК).
Упаковка в виде картонной банки
которая легко вскрывается по стрелке
(а после, в процессе регулярного использования, так же легко закрывается) с содержимым в 60 шт. таблеток, герметически упакованных в целлофановый пакетик
Сами таблетки имеют вот такой забавный вид:
похоже дизайнеры Фармавита довольно веселые ребята:-)
На обратной стороне коробки есть основные рекомендации по приему препарата
Внутри также имеется инструкция по применению препарата, в зависимости от состояния питомца на данный момент, исходя из его веса, возраста, физиологических особенностей, с выбором удобного курса лечения
Наш случай:
Сильное выпадение шерсти, сильный стресс, резкое снижение иммунитета вследствие перенесенного заболевания, недостаток витаминов из-за однообразного рациона. Вес пушистого создания – 4 кг.
Таблетки давали согласно инструкции: по 2шт. 1 раз в день, в течении 3-х недель. Кот ярый противник кошачьих кормов всех видов, поэтому и от витаминов свой нос воротил. Давали с водой, с ложки, как малому дитяте.
Результат: волосопад прекратился полностью к концу срока приема.
ВМК «Совершенство шерсти» для кошек – это кормовая добавка, назначение которой состоит не только
- в восстановлении поврежденного шерстного и кожного покрова (в результате стресса или линьки),
- в улучшении и повышении сохранности шерсти животных,
но и
- в улучшении состояния кожного покрова в целом, а также
- для повышения иммунитета, в целях профилактики гиповитаминозов и т. д.:
Содержит активные вещества:
- комплекса необходимых витаминов, включая биотин, являющийся самым активным катализатором, регулирующим практически все обменные биохимические реакции в организме, который благодаря этому уникальному витамину получает необходимую ему энергию углеводов, белков и жиров;
- парааминобензойная кислота (ПАБК или витамин В10), которую еще называют «витамином красоты», за счет которого в организме вырабатывается фолиевая кислота, побуждая к производству большего количества красных кровяных телец, тем самым насыщая клетки и кровь кислородом, оздоравливая кожный покров и улучшая его состояние;
- метионин – аминокислота, незаменимая для здоровья. Это антиоксидант, как известно, предотвращающий преждевременное старение и борющийся со многими заболеваниями;
- таурин – вещество эффективное при огромном спектре заболеваний, в том числе при иммунодефиците, глазных и кожных заболеваниях;
- спирулина –уникальный растительный источник витаминов, белков, микро и макроэлементов;
а кроме того: рыбную муку для усиления вкуса, пивные дрожжи, о свойствах которых знает практически каждый, и проч. вспомогательные вещества.
На данный момент этот ВМК в нашей кошачьей аптечке имеет место быть постоянно – «пропиваем» курсами время от времени, как начинается очередная линька вот уже более года. Для нашего капризного кота, предпочитающего однообразную пищу, считаю, что это – настоящее спасение и немалая быстрая помощь кошачьему организму. За все время не обнаружено никаких побочных явлений. Поэтому рекомендую с чистой совестью и вам
Упаковка в виде картонной банки
которая легко вскрывается по стрелке
Сами таблетки имеют вот такой забавный вид:
похоже дизайнеры Фармавита довольно веселые ребята:-)
На обратной стороне коробки есть основные рекомендации по приему препарата
Наш случай:
Результат: волосопад прекратился полностью к концу срока приема.
- в улучшении и повышении сохранности шерсти животных,
но и
- в улучшении состояния кожного покрова в целом, а также
- для повышения иммунитета, в целях профилактики гиповитаминозов и т. д.:
Содержит активные вещества:
Время использования | 1,5 года |
Общее впечатление | Для турецких Вань и не только :-) |
повезло ему с хозяйкой
Кошак, конечно, просто разительно преобразился и, по-моему даже поджирел ;))
Не, он не поджирел - он просто распушил свои "перья":-))