Отзыв: Фармавит NEO для кошек "Совершенство шерсти" - Для турецких Вань и не только :-)

Достоинства: эффективно, хорошо подобранный комплекс активных веществ, необходимых для здоровья кошек
Недостатки: не нашла
Предыстория:
Несколько лет назад в нашу жизнь ворвался кубарем милый и обаятельный белый клубочек, имя которому дали Симон (он же Сима, Сим, Сим-Сим). Котенка мой сын получил в подарок от своей девушки, которая нас любезно просветила относительно его кошачьей породы, название которой …Турецкий Ван. Позже мы нашли много информации об этой интересной породе, а вот при получении Паспорта на своего питомца с графиком прививок, местным ветеринарам пришлось доказывать о её существовании :-) Время шло, и вместе с ним подрастал наш турецкий «Ваня», чья ангорская шерсть отличалась невесомостью, мягкостью и длиной. Линька – это тот самый ужас, которого с содроганием каждый раз ожидала вся наша семья: невесомые паутинки летали и оседали по всей квартире, там, где придется - на покрывалах, одежде, мебели, забивались по всем углам, образуя фантастические пуховые коконы, норовя попасть в нос, зацепиться за ресницы и вызвать раздражение глаз. Вам знакомо такое явление, как тополиный пух? Так вот то, что творилось у нас дома, было в разы хуже! Китайские ролики-липучки для чистки одежды скупали коробками, давали котейке витамины, вычесывали его как могли – кот любит только когда ему чешут плюшевую морду и бакены, а остальные свои фасады он остервенело защищает когтями и зубами. Ко всему прочему кот еще перенес серьезный стресс из-за тяжелого заболевания. Это было настоящие бедствие, как для нас, так и для самого животного… потерявшего больше половины своей шерсти.

В специализированном магазине мне посоветовали купить этот витаминно-минеральный комплекс (ВМК).

Фармавит NEO для кошек Совершенство шерсти фото

Упаковка в виде картонной банки

Фармавит NEO для кошек Совершенство шерсти фото

которая легко вскрывается по стрелке

Фармавит NEO для кошек Совершенство шерсти фото

(а после, в процессе регулярного использования, так же легко закрывается) с содержимым в 60 шт. таблеток, герметически упакованных в целлофановый пакетик

Фармавит NEO для кошек Совершенство шерсти фото

Сами таблетки имеют вот такой забавный вид:

Фармавит NEO для кошек Совершенство шерсти фото

похоже дизайнеры Фармавита довольно веселые ребята:-)

На обратной стороне коробки есть основные рекомендации по приему препарата

Фармавит NEO для кошек Совершенство шерсти фото

Внутри также имеется инструкция по применению препарата, в зависимости от состояния питомца на данный момент, исходя из его веса, возраста, физиологических особенностей, с выбором удобного курса лечения

Наш случай:
Сильное выпадение шерсти, сильный стресс, резкое снижение иммунитета вследствие перенесенного заболевания, недостаток витаминов из-за однообразного рациона. Вес пушистого создания – 4 кг.

Фармавит NEO для кошек Совершенство шерсти фото

Таблетки давали согласно инструкции: по 2шт. 1 раз в день, в течении 3-х недель. Кот ярый противник кошачьих кормов всех видов, поэтому и от витаминов свой нос воротил. Давали с водой, с ложки, как малому дитяте.

Результат: волосопад прекратился полностью к концу срока приема.

Фармавит NEO для кошек Совершенство шерсти фото

ВМК «Совершенство шерсти» для кошек – это кормовая добавка, назначение которой состоит не только
- в восстановлении поврежденного шерстного и кожного покрова (в результате стресса или линьки),
- в улучшении и повышении сохранности шерсти животных,

но и
- в улучшении состояния кожного покрова в целом, а также
- для повышения иммунитета, в целях профилактики гиповитаминозов и т. д.:

Содержит активные вещества:

- комплекса необходимых витаминов, включая биотин, являющийся самым активным катализатором, регулирующим практически все обменные биохимические реакции в организме, который благодаря этому уникальному витамину получает необходимую ему энергию углеводов, белков и жиров;

- парааминобензойная кислота (ПАБК или витамин В10), которую еще называют «витамином красоты», за счет которого в организме вырабатывается фолиевая кислота, побуждая к производству большего количества красных кровяных телец, тем самым насыщая клетки и кровь кислородом, оздоравливая кожный покров и улучшая его состояние;

- метионин – аминокислота, незаменимая для здоровья. Это антиоксидант, как известно, предотвращающий преждевременное старение и борющийся со многими заболеваниями;

- таурин – вещество эффективное при огромном спектре заболеваний, в том числе при иммунодефиците, глазных и кожных заболеваниях;

- спирулина –уникальный растительный источник витаминов, белков, микро и макроэлементов;

а кроме того: рыбную муку для усиления вкуса, пивные дрожжи, о свойствах которых знает практически каждый, и проч. вспомогательные вещества.

На данный момент этот ВМК в нашей кошачьей аптечке имеет место быть постоянно – «пропиваем» курсами время от времени, как начинается очередная линька вот уже более года. Для нашего капризного кота, предпочитающего однообразную пищу, считаю, что это – настоящее спасение и немалая быстрая помощь кошачьему организму. За все время не обнаружено никаких побочных явлений. Поэтому рекомендую с чистой совестью и вам
Время использования 1,5 года
Общее впечатление Для турецких Вань и не только :-)

rokfeller
о, моя киса лопает эти колёса)
Chahanna
А вот моё Чудо-вредина - натурал)) Только курица, мясо и редко - рыба отварная, и никакой химии. Приходиться "пичкать")) Но он привык к этой процедуре - смиренно садится и открывает рот для ложки с таблеткой))
rokfeller
какой умный котик у вас! а моя киса считает эти таблетки лакомством - кидаю штучку, она ловит её лапой и ест)
villin
мур, какая киска
Chahanna
Да, весь наш микрорайон эту кису в лицо знает))
Podruga Druga
А у меня похожий Ваня, только отечественного производства и весь белый) Я вот думаю надо и ему такие таблетки прикупить, а то в период линьки мне с моей аллергией уже и деваться некуда.
Chahanna
Всенепременно, сделайте своему Вано такое одолжение, а заодно и вздохнете полной грудью))) Я вот себе, аллергику, дывлюся - практически на все есть у меня реакция, кроме его пуха тополиного (ттт))
astra 4
Очень красивая киска...
Гордость нашего дома))
Мазутка
Какой красивый кисючок!
Баронесс)))
ama3onka
вот это у тебя котяра:)) классный!
Chahanna
Спасибо, Тань)) Но скока же с ним хлопот!))
ama3onka
Согласна, у нас из живности 1 золотая рыбка осталась, было 5, 4 сдохло и аквариум на 100 л с одной рыбехой теперь. столько мороки, воду меняй каждый месяц, а рыба тока одна:)
Островская
серьёзный препарат .
Macadamia
какой красотун! а наша вообще не жрет таблетки. категорически))) все мои предыдущие коты могли бы убить и президента за таблеточку... а эта ни в какую, не ест...
Chahanna
Да, красотун-то красотун, но вредный, сил нет)) Сам-то тоже не ест колеса - поим: рот открываю и с ложечки с водичкой.
Любящее сердце
беленький такой, милаш
повезло ему с хозяйкой
Именно - с хозяйкой))
Deto4ka
кот шикарный))) СРАЗУ ВИДНО ЧТО САМЕЦ НА РАЙОНЕ))
Chahanna
Точно сказано))) Его тут все знают))
Aleksandra2013
А мордашка на таблетке так мило
Chahanna
Что только не сделают для наших питомцев - кто во что горазд:-)
Yaroslavkina
Какая у Вас красота. :) А у меня собака, я ей витамины НЕО омега беру. :) ей нравится. ;)
Chahanna
Спасибо:-) Это ведь здорово, когда животинка сама ест полезные витамины с удовольствием:-) А нам приходиться пичкать ими...
Yaroslavkina
Это да, нам удобнее, даже если не хочет, то мы ей в еду вкинули и нормально. А с котом гораздо сложнее. :(
Indiana
Какой у вас смешной Вань)) да еще и турецкий)
Chahanna
Он вообще смешной:-) У меня уже комп забит его забавными фото:-) Смешной, но вредны-ы-ыыый...
Aport
КрасаФчик СимОн!С таким забавным пятнышком...
Chahanna
Спасибо Оль, за моего ваньку:-) Это пятнышко на лбу, как и на задней ноге - отличительный знак этой интересной породы) Ну еще и окольцованный хвост))
kotenok2126
Ванька просто прелесть)
Chahanna
Угумс))) Он у нас фотомодель - любит, чертяка, позировать))
foxway
какой у Вас кисуля классный!
Барин:-)
Хиппа
У нас (а я работаю в зоомагазине) очень шпарко продается!
Кошак, конечно, просто разительно преобразился и, по-моему даже поджирел ;))
Chahanna
Нисколь в этом не сомневаюсь:-)
Не, он не поджирел - он просто распушил свои "перья":-))
Tooz
Красавец