Отзыв: Фильм "Хищник" (2018) - Очередная фигня в ряду "терминатора-5", "Безумного Макса-4" и т.д.

Достоинства: не увидел
Недостатки: весь фильм
Как сполна хлебнувший эстетику видеосалонов с кунг-фу боевиками, Рембо, Шварцем, Ван-Даммом, конечно же был если не влюблён, то весьма вдохновлён фильмом "Хищник". Увы, с каждым разом фильмы франшизы становились... не однозначны что-ли. Хотя, безусловно, все новые серии шли в ногу со временем - подрастает новое поколение с новыми претензиями, их надо удовлетворять, тут не могу спорить. Завлекать "ламповыми" технологиями интернет-поколение сложно. Так что предыдущие фильмы были что называется в тренде. Когда отправился на просмотр нового фильма, то 1) ожидал что будет, как обычно, добротное кино в духе времени; 2) надеялся, что близости к каноническому оригиналу будет больше (ну, это сугубо личное). Не срослось по обоим пунктам... В этот раз или поколение, а следом и тренд, тупиковое или авторам фильма нужно менять сферу деятельности.

То что "не срослось" стало ясно в течение первых пяти минут. Дальше можно было встать и уйти, но решил досмотреть для галочки. Ибо понятно было, что не фонтан, но что такая параша окажется - это надо уметь!!!
Сюжет не просто высосан из пальца, его из пальца высасывали шестиклассники в перерыве между контрольными. Актёры играли примерно также. Мало-мальской логики в сюжете нет. То спецназовец решает не выполнять задание, а пойти изучать инопланетный корабль. То "хороший" хищник прилетевший помогать людям начинает... мочить людей. Собаки хищника это вообще отдельная песня. Явно из трёхкопеечного фантастического боевика собравшего в прокате 30 копеек взяты "спец-агенты" которые ловят хищников/мочат свидетелей - отсутствие интеллекта, тупые диалоги, стрельба исключительное мимо, обтягивающие то-ли лыжные то-ли гидрокстюмы аляповатой расцветки. Тёлочка-профессор которую позвали для изучения пришельцев (ведь, если работатьь с текстом, она увлекается внеземными цивилизациями) демонстрирует несгибаемую волю и не менее несгибаемую физуху когда бегает за хищником с духовушкой, мочит-воюет-взрывает-стреляет всё и всех. Герои второго плана, а их тут целая толпа, страдают умственными растройствами, но когда надо, то "весь мир в труху!" (С). Спецэффекты... Я не знаю сколько миллионов на них потратили, но внешне получилось третьесортное кино конца 90-х.
В итоге новая серия "Хищника" продолжила славную традицию втаптывания в грязь известных фильмов и заняла достойное место среди последних Терминатора, Безумного Макса и т. д.
Общее впечатление Очередная фигня в ряду "терминатора-5", "Безумного Макса-4" и т.д.