Отзыв: Фильм "Забытое преступление" (2018) - В соответствии с названием - посмотрел и забыл.
Достоинства: Ищу, ищу... Наверное, что-то есть, раз другим нравится.
Недостатки: Средненькая поделка, слепленная на скорую руку.
Посмотрел отзывы - ну, думаю, шедевр, а не детективчик! Посмотрел... На шедевр явно не тянет фильм.
Начнем с актеров. Тут я совсем не привередлив, поскольку, честно говоря, современных актеров практически не различаю, по мне так они все на одно лицо. Вот и в этом фильме я никого и не узнал - может, видел раньше, может и нет... За одним исключением - Роман Индык. Этого не забудешь. Во всех фильмах и сериалах, где играл этот актер, его герои, как на подбор - сплошь негодяи и подлецы. Может, он и другие роли играл, мне не встречались почему-то... И как только он появился в кадре, мне стало ясно - вот он, мерзавец и гадюка подколодная!
С актерами - ладно, мне главное детективную линию увидать. И хотелось бы не просто историю преступления, а еще и мыслительную работу сыщика. А тут я ее и не обнаружил. Потерял мужик память, а потом потихоньку вспоминает по кусочкам, вот все ясно и становится. Как-то это все слишком простенько, без изюминки. Я не увидел никакой мыслительной работы.
На мой взгляд, сюжетик слеплен на живую нитку, впопыхах, так же и фильм снят. В отзывах народ о динамике говорит - где они эту динамику увидали?
Зачем главный злодей вообще эту кутерьму затеял - вообще непонятно. Заявлений от потерпевшей об изнасиловании нет, улик никаких - чего кровавую бойню затевать?
Финал фильма вызвал большое недоумение. Вроде все счастливы, злодеи схвачены... А то, что дамочка убийство совершила, и главный герой помог ей следы замести - это уже неподсудно?
Если уж больше смотреть нечего, можно и эту "фильму" посмотреть. Но ценителям глубокого, вдумчивого детектива я бы не советовал.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | В соответствии с названием - посмотрел и забыл. |