Отзыв: Смартфон Nokia Lumia 625 - Шустрый малый!(+ФОТО)!

Достоинства: Диагональ, аккумулятор, 3-G интернет, windows phone и этим все сказано!
Недостатки: фронтальная камера хромает
Не так давно купила телефон на платформе Windows Phone 8, это мой уже второй телефон на этой платформе, первый был Lumia 720 Покупка мне обошлась 10 990 р, ранее стоил 12 000.

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

Общее впечатление о телефоне очень хорошее, он яркий, быстрый, сенсор отличный! Казалось бы все хорошо если не вникать в саму суть... Но о минусах позже, начнем сначала.
Общий вид коробочки довольно прост.

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

Есть специальный ярлычок для удобство открывания коробочки.

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

Стоит за нее потянуть и к нам выезжает такая прелесть.
Расцветка у меня черная, но есть еще много вариантов расцветки. А еще можно купить панельку и поменять на любой полюбившийся вам цвет.

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

Под телефоном располагается мини-инструкция - как правильно снять крышку с телефона.

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

Так же есть общие инструкции по эксплуатации телефона.

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

В комплект так же входит зарядное устройство, гарнитура и кабель USB.

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

Что касается наушников, то здесь у меня двойное мнение. Они вроде и звучат не очень четко, но зато звук очень громкий. Разъем стандартный (3,5) так что купить новые не составит труда.

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

Еще одна проблема с которой я столкнулась это была sim карта, в обычных телефонах она стандартная, а Lumia 625 имеет Mini, пришлось заменить, есть еще вариант обрезать самому, но не факт что телефон будит работать.

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

На мой взгляд самый БОЛЬШОЙ плюс это большой "стеклянный" экран - целых 4,7 дюймов! Разрешение ужасно маленькое - 800 на 480.
Сенсор имеет два вида - обычный и высокочувствительный (очень пригодится зимой, чтоб не разблокировать телефон носом(как некоторые делают) можно спокойно пользоваться им в перчатках!)

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

- Очень нравится панель телефона, она не глянцевая как на обычных, а матовая, поэтому царапины будут менее заметны.
Чтобы достать симку или карту памяти придется снять крышку. Они находятся друг под другом.

- Аккумулятор не съемный, на мой взгляд это самый ужасный минус! Ну все же есть и + его емкость 2000 мА*ч, за такие деньги больше не найдете. В режиме проигрывания музыки может продержаться 90 часов - так заявляют производители, ну у меня он держался больше 1,5 суток, в режиме разговора всего 15 часов, у меня он около 10 часов держится, видео воспроизводит 8 часов, честно скажу не побывала смотрела фильм шел 2 часа - телефон разрядился всего на 40%. При обычной работе может продержаться практически двое суток.- Очень понравились кнопки регулирования громкости, блокировки и камеры, очень шустрые реагируют быстро, не нужно сильно жать, жаль лишь то что они располагаются на правой стороне, и если держишь телефон в правой руке, а не в левой, то ужасно неудобно.

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

- Снизу экрана как и у всех телефонов линии nokia есть три сенсорные кнопки – «Возврат», «Домой» и «Поиск в интернете». Легко реагируют, жалко подсветки не имеют в темноте не видно вообще.

- Разъем для наушников находится на верхней грани корпуса, разъем для USB внизу, а левая остается "пустой". В задней части панели в верху находится камера, а ниже - динамик.

- Камера 5 мп, есть специальная возможность Nokia Smart Camera, которая позволяет делать сразу десять фотографий и выбирать одну из них лучшую, так же есть возможность применения эффектов. Так же можно установить специальные приложения, которые позволят делать панорамы - очень полезная вещичка!
Вот несколько фото сделанные на камеру Nokia Lumia 625:

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

Так же 1,2,3,4,6,7,8,9,10 фото сделаны на камеру телефона.

- Фронтальная камера намного хуже. Чтобы сделать на нее фото в комнате должно быть светло и желательно дневной свет, а не от лампы!

- Двухъядерный процессор.

- Маленькая оперативная память всего 512 мегабайт, некоторые считают, что это много, но для меня этого мало. Зато есть еще 8 Гб, но большая ее часть занята ОС и карту microSD поддерживает до 64 Гб.
Один весомый плюс это дополнительное дисковое пространство 7 Гб в хранилище SkyDrive.

Смартфон Nokia Lumia 625 фото

- Bluetooth 3.0 очень хороший быстро скидывает все и находит всех и вся!)

- GPS, в телефоне уже присутствуют HERE Transit, HERE Drive, HERE Maps позволяющих ориентироваться на местности, но так же вы можете дополнительно скачать карты или отдельный навигатор.

- Если у вас стоит ограничение по интернет трафику, то этот телефон идеально подходит для вас. В телефон есть программа по контролю трафика, в ней можно ввести определенное ограничение по месяцу или в любой удобный для вас момент.

- Добавилось больше фото для экрана при разблокировании телефона, в Nokia Lumia 720 и в помине нет.

- Размер плиток на рабочем столе можно менять по размеру и по цвету.

- Есть возможность раздачи интернета, простым языком - телефон может работать как wi-fi роутер.

Еще одна проблемы это большой экран и тяжело найти чехол, поэтому пришлось заказывать по интернету! Но это не столь важно, кто ищет тот всегда найдет!
В целом аппарат не плох, поэтому 5, подойдет больше для молодежи, брать или не брать решать вам!

Так же читайте мой отзыв о еще одном стареньком и добреньком Nokia. Вот его Вы точно разбить не сможете!)
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Шустрый малый!(+ФОТО)!

Marta ff
Хороший телефончик.
sveta-liloman
Отличный!)
Любящее сердце
и у меня такой же, только у меня два, еще древний Нокия есть
Indiana
Завидую телефонам с нормальными камерами) В вашем отличная)
Nester8
Телефон нормальный но 512мб оперативки сильно портят картину.
AceXXX
Ну для WP 512 Мб в принципе нормально,во всяком случае пока что этого достаточно,в основном все игры идут с расчётом на 512 Мб, к примеру "асфальт 8" весом в 1,4 Гб после установки прекрасно идет без лагов.
Юлия Похилова
Телефон хороший, только не могу никак найти в меню, как включить подсветку сенсорных кнопок на панели телефона! Подскажите пожалуйста!!!
Annette1406
У меня 430я, я в восторге... Простой как валенок в управлении