Отзыв: Осенний гастрономический фестиваль "Золотая осень" (Россия, Москва) - Фестиваль "Золотая Осень" - нам хорошее настроение и счастье приносит!

Достоинства: Интересно, очень красивые композиции из тыкв, проходил на многих площадках Москвы, дегустации, можно купить рыбу и редкие продукты, мастер-классы, концерты
Недостатки: Очень много народу, что к композициям сложно подойти
Всем привет, мои дорогие друзья. Сегодня я расскажу вам, про гастрономический фестиваль "Золотая Осень", который проходил на нескольких площадках Москвы до 7 октября.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Я успела побывать на этом фестивале, и мне - данное мероприятие, очень понравилось. Всего я посетила - две его площадки: на Тверской площади, и на Манежной площади.
И сейчас мы посмотрим с вами, как там было красиво и интересно:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Разумеется, основная часть фестиваля проходила на Манежной площади, и там была представлена - большая выставка композиций из тыкв.

Правда вот народу на фестивале, было очень много, просто - не протолкнуться. Я там была еще в пятницу, и представляю, что там творилось в выходные дни.
Есть ощущение как будто мы попали в какую-то тыквенную сказку:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Но мы с вами начнем с Тверской площади, потому что именно здесь, я побывала сначала.

Лежат красивые тыковки:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А в этом павильоне, продавались разные вкусности, как например, рыба, сыры, разные деликатесы. А внутри павильона - также можно было увидеть красивые композиции из тыкв и цветов:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А здесь, были такие яркие цветочные букеты, и смотрелось это все - очень здорово и красиво.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А дальше, находилась гостиная, в которой проходили различные мастер-классы, в основном для детей.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

И внутри, все было очень красиво украшено и чувствовалась настоящая домашняя обстановка.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Тут тоже везде были букеты и тыквы. Очень приятно было находиться в таком помещении, но я там решила не задерживаться долго, чтобы не мешать детям.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Ну, и вот посередине этой красиво украшенной комнаты стояли столы, за которыми дети занимались какими-то интересными делам под руководством наставников:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Итак, я вышла оттуда и снова увидела красивые букеты цветов:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Также здесь - был организован ресторан, где можно было попробовать различные блюда из рыбы и много чего еще.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Также здесь - находилась сцена, на которой вечером проводились концерты. Кроме того, в 18.00 на Тверской площади проводилась экскурсия "Советский общепит", но я решила послушать Родиона Газманова на Манежной площади.

Вся Тверская площадь, была украшена разными композициями из тыкв и других овощей. И это - самые настоящие овощи, а не их муляжи.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Здесь, мы видим - еще один павильон, где продавали различные вкусняшки:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А мы с вами переносимся на Манежную площадь, где и проходили основные события этого фестиваля, и там - можно было увидеть много различных композиций из тыкв и других осенних овощей.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

По всей Манежной площади - были установлены вот такие красивые телеги с различными овощами и цветами.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А вот здесь, мы видим композицию из сказки "Волшебник Изумрудного города", и всех героев этой детской сказки - Элли, Страшилу и Железного Дровосека.
Композиция называется "Путь через маковое поле":

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Ну а мы, продолжаем рассматривать целый мир из тыквы:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

И вот, если тут мы видели один тыквенный домик, то вот тут мы видим целую тыквенную деревню с фонариками в виде тыкв. Очень здорово смотрится, и конечно, тем, кто создал эти прекрасные композиции, большое уважение.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А это вот такой тыквенный корабль, точнее яхта "Победа" (именно так называется эта композиция) и пальмы вокруг него. Правда, как мне помнится, та известная яхта, называлась "Беда", а совсем - не "Победа"!:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

И как мы понимаем, эта композиция - была выполнена по мотивам сказки Некрасова "Приключения Капитана Врунгеля". На протяжении всей площади имеются такие вот тыквенные клумбы, и они все разные:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А мы с вами попадаем в шатер, в котором находится ресторан.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Но здесь - почти никого не было, потому что цены там довольно высокие.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Возле шатра имеется красивая тыквенная композиция:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А мы с вами, уже пришли на площадь Революции, где расположился рыбный рынок, тоже в таком шатре, и здесь было просто большое разнообразие рыбы. Народу там было тоже очень много, к некоторым прилавкам даже нельзя было подойти.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Посмотрим на рыбу, которую там продавали. Вот тут перед нам морской окунь и морской петух. Цены довольно высокие.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Внутри этого шатра тоже все украшено тыквами. Они были везде, не только на Манежной и Тверской площадях, но и кажется, вообще во всей Москве.

Это толстолобик по 190 рублей за килограмм:

Это рыба палтусж по 770 рублей за килограмм:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А здесь, перед нами стерлядь, которая стоила 760 рублей за килограмм. Ммм, она вкусная. Мы в круизе, частенько покупали себе вкусненьких копченных стерлядок:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А тут вот осьминог, рыба-попугай, зеленый априон. Очень экзотические рыбы и морские обитатели:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Идем дальше, и видим еще одну повозку с тыквами и цветами. Очень красиво! Подойти к ним было просто очень сложно, потому что все хотели с ними фотографироваться.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А вот здесь, можно было увидеть самую большую тыкву на всем этом фестивале:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

И фонари - также украсили растениями, цветами и тыквами. Это очень красиво. Представляю, сколько понадобилось времени, чтобы подготовить весь этот фестиваль.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Мы пришли с вами на еще одну площадку, где можно было купить разную еду. Тут несколько палаток, где можно было перекусить. Например, взять себе шашлык или же - какую другую вкусность. Также здесь, можно было приобрести и некоторые деликатесы.

Видим тыквенную елочку:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

И еще одна очень красивая композиция из тыкв и овощей, вперемешку с красивыми цветами и растениями:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

И вся эта композиция - называется "Сказки старого фонтана", и она расположилась у самой сцены, где в 18.00 начался концерт Родиона Газманова.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А вот и обещанная сцена:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

И еще немного тыквенной красоты. Это просто невозможно передать фотографиями и словами, сколько красивых композиций там было, это нужно было видеть своими глазами.

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

И тут вот, также проходили мастер-классы для детей в одной комнате. А вот тут можно было поиграть в шашки в виде тыкв:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А здесь - пекли тыквы в печке:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А тут вот, можно было прикупить деликатесы из оленины:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

И вот мы с вами зашли в еще один шатер, где продавался сыр и еще некоторая рыба. Здесь, также можно было попробовать и различные сыры:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А вот тут, мы видим палтус, кету, горбушу, масляную рыбу и многое другое:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А это - украшенный растениями и тыквами рояль:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

Я была в восторге от того, что я там увидела и мне все это очень понравилось, и конечно, даже не хотелось оттуда уходить. А в ГУМе - сейчас тоже проходит выставка достижений сельского хозяйства и там тоже некоторые такие композиции из тыкв, но там, конечно, их меньше.

А вот еще некоторые продукты из мяса лося:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

И вот тут еще некоторые рыбы, например, зубатка, сазан, омуль, жерех:

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

А это, настоящие живые пчелы в улье!

Осенний гастрономический фестиваль Золотая осень (Россия, Москва) фото

В общем, мне этот фестиваль - довольно понравился, и я узнала здесь много нового. Также, я увидела много красивых, и просто потрясающих композиций из тыквы и других овощей и растений, смогла продегустировать разные вкусности, и немного послушать Родиона Газманова, чей концерт состоялся на Манежной площади в 18.00. Смотрим на видео, как он поет песню "Одни на белом на свете". Очень хорошая песня! Так что, фестиваль "Золотая осень" я всем советую, он еще будет проходить в следующем году, и тогда советую обязательно посетить его, потому что это очень интересно и увлекательно. Детишкам там тоже очень понравилось, потому что для них там было настоящее раздолье. столько всего интересного! Поставлю этому фестивалю, конечно же, твердых пять баллов.
Время использования 2018
Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Фестиваль "Золотая Осень" - нам хорошее настроение и счастье приносит!

янчик33
Там такой аппетитный осьминог))
Да, аппетитный))
Масик280
Отличный фестиваль.
Собакина Долли
Все верно - отличный фестиваль!))
СПБ Оля
яркие краски
Что есть, то есть))
Anyuta GB
Очень интересный отзыв. Красивые композиции из тыквы, сколько трудов стоило создать такую красоту. Глядя на всю эту красоту, поднимается чудесное настроение.
Собакина Долли
Да, все верно. Очень красиво, тоже представляла себе, как сложно все это создавать
konkin2710
Голос в копилочку, за прекрасный отзыв.
спасибо вам большое :) Стараемся
Matilda88
интересный фестиваль
Собакина Долли
Да. очень, столько всего красивого
pavlovaelya
Как все красочно)
Собакина Долли
Да, очень красиво, яркие краски и хорошее настроение
pavluc36
Да… голодный отсюда никто не ушел. А тыкву-то хоть купили?
Собакина Долли
Нет :) Я ее не особо люблю есть.
anna-nyura
Тыкву можно назвать королевой осени)))
Собакина Долли
Точно, она и по цвету подходит под осенние листья
Virinag
Тыквенные домики очаровательные
Собакина Долли
Да, просто прелесть, классно придумали
Bianca-b
какие тыквы красочные, все разных цветов и размеров)
Собакина Долли
Да, это очень здорово, про тыквенный мир какой-то
knopa88
А я всё ехала-ехала и не доехала :) На фото всё очень колоритно, здорово!
Собакина Долли
Спасибо. Жаль, что вам не удалось там побывать, это все лучше увидеть вживую, больше впечатлений.
Anyut25
Все очень красиво!! Оригинальный фестиваль
Собакина Долли
Да, классная идея, меня тоже впечатлило
Лучик солнца95
Какая красота)))
Собакина Долли
Да, красиво там было очень
Studabeker
Спасибо было очень интересно читать ваш отзыв
И вам спасибо, стараюсь
Irina-23
Как все красиво.
Да, тыквенный рай просто
Михриниса
1260 за осьминога, но он же даже не кашерный
Собакина Долли
Да, это очень дорого. Но я морепродукты вообще не ем
Михриниса
и я тоже) из-за цены, так то они очень полезные считаются, если свежие.
Anaitis77
Палтус - моя гастрономическая любовь! Рыбка жирная, сочная, и копченная вкусна, и на пару. А какой рыбный супчик, самое то в холодные дни кушать ))
Собакина Долли
Да, палтус это вкусняшка, полностью согласна с вами
Natikkon
Вам свою выставку из таких клевых фото пора открывать))
Классный фестиваль!
Спасибо :) Да, фестиваль очень интересный
AlexVerb
С фантазией всё оформлено.
Собакина Долли
Точно, кто это придумал, большой молодец
Svetochka198823
была там, невероятная красота